хронический гломерулонефрит [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : хронический гломерулонефрит

igorsolop
06.10.2006, 20:12
У меня имеется болячка - хронический гломерулонефрит. Диагноз поставлен еще в детстве (впервые обнаружен на осмотре в военкомате, неоднократно проходил обследование в районной и обласной больнице в отделении нефрологии - диагноз подтвердили), но этой проблемой никто толком не занимался. Было время (три года назад) - мой кум (он военный хирург) обратил внимание на эту мою болезнь и немного подлечил, но счас он далеко и это сказывается на общении и лечения как такового не ведется. К тому же кум не есть узким специалистом в области нефрологии и по-этому во время моего лечения он все консультаци вел со своими коллегами из Киевского госпиталя МВД, где он в то время работал. Лечение было выбрано гомеопатическое (я знаю ваше отношение к этому методу, но тем не менее): результаты по некоторым показателям удалось улучшить на порядок (в частности: количество эритроцитов в моче было уменьшено в 10 раз).

Скажите какие анализы мне надо здать чтобы уже иметь предмет для разговора? Я здал общий анализ мочи и общий анализ крови. По анализах подобая картина тянется все время сколько я себя помню: иногда показатели больше, иногда меньше (имею солидную подшивку разнообразных анализов)... Какие еще анализы мне надо доздать чтобы у вас (врачей этого форума) вырисовалась более-менее правдивая картина моего теперешнего состояния и чтобы (если это возможно) можно было назначить курс лечения (на сколько я понимаю болезнь является неизлечимой и речь может идти только о стойкой ремисии)?

О себе:
32 года, рост 182, вес 72кг. Чуствую себя замечательно. Никаких жалоб нет. В детстве болел такими детскими болезнями как ветрянка, корь (больше не помню, но мать говорила что переболел почти всеми детскими болезнями). Иногда (может раз в год) болею простудными заболеваниями: грип, ангина, фарингит.

Привожу результаты последних анализов:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Rodionov
07.10.2006, 09:29
Дополнительно нужен биохимический анализ крови (в т.ч. креатинин, калий, натрий, холестерин, проба Реберга).
Нужно знать также уровень артериального давления.

В любом случае, я бы обсуждал стратегию нефропротективной терапии (ингибиторы АПФ).

igorsolop
07.10.2006, 11:27
Дополнительно нужен биохимический анализ крови
В понедельник постараюсь сделать
В любом случае, я бы обсуждал стратегию нефропротективной терапии (ингибиторы АПФ). :confused: А в чем заключается такая терапия?

Rodionov
08.10.2006, 16:55
Существуют препараты с доказанным влиянием на "защиту почек". Глывным образом, это ингибиторы АПФ (эналаприл, квинаприл, фозиноприл и т.д.)
Назначение, разумеется, осуществляется врачом офф-лайн.

igorsolop
09.10.2006, 11:28
Является ли таковым препаратом "Леспенефрил"?

Tim Vetrov
09.10.2006, 12:26
Нет, не является.

igorsolop
10.10.2006, 17:49
Результаты биохимического анализа крови:
мочевина - 6.4 ммоль
креатенин - 88 мкмоль
общ. белок - 67.5
Пробу Реберга и прочие анализы у нас не делают :(

Артериальное давление: 125/85

Результаты обследования УЗИ: "Паринхима гетерогенная по структуре, местами утонченная до 9 мм".

Какой курс лечения или подерживающей терапии посоветуете? Каковы будут прогнозы такого курса лечения?

Rodionov
10.10.2006, 18:28
Замечательно. Явной почечной недостаточности и артериальной гипертонии у Вас нет. С учетом основного заболевания и наличия хоть небольшого, но белка в моче, мой предыдущий пост остается в силе.

igorsolop
10.10.2006, 18:54
Ясно. Пока спасибо. Может будут еще какие-то советы, рекомендации? С удовольствием выслушаю и приму к сведению.

Dr.Vad
10.10.2006, 19:27
Не знаю есть ли возможность сделать, но при наличии повышенного холестерина низкой плотности назначение статинов тоже оказывает нефропротективный эффект...

igorsolop
10.10.2006, 19:40
Dr. Vad, вы имеете в виду, что было бы хорошо узнать уровень холестерина в крови?

Dr.Vad
10.10.2006, 19:41
Да, как обшего, так и его фракций.

igorsolop
10.10.2006, 20:07
ОК, я передам ваш совет врачу, который будет назаначать курс лечения. Спасибо.

igorsolop
10.10.2006, 21:40
Перечитал еще раз ветку и решил спросить прямо:
Явной почечной недостаточности и артериальной гипертонии у Вас нет.То есть все эти симптомы рано или поздно у меня должны проявиться? Или все же есть надежда подобрать такой вариант лечения, чтобы можно было дожить до глубокой старости и умереть от ... ну... просто от старости? Или в моем случае при моем диагнозе на такое нечего и не надеяться? :confused:

Rodionov
10.10.2006, 21:48
Игорь, еще раз, речь идет о проведении нефропротективной терапии (терапия защиты почек), которая насколько возможно будет препятствовать прогрессированию болезни.
Более определенно высказываться о прогнозе течения ХГН можно после определения его морфологического варианта (т.е. проведения биопсии почки). Но не факт, что в Вашей ситуации это нужно делать.