Возврат лактации после приёма Достинекса(Каберголина) [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Возврат лактации после приёма Достинекса(Каберголина)

Khukhich
03.11.2012, 14:14
Добрый день!
На 3 день после родов не посоветовавшись с врачем, приняла по пол таблетки Достинекса с промежутком в 12 часов, чтобы снизить лактацию. Так как нагрубания были сильными и по опыту с первым ребенком я очень боялась лактостазов. Сварачивать ГВ совсем я НЕ ХОЧУ!!! Вот уже почти 2 недели я кормлю грудью, молоко не ушло совсем, но прибывает оно не обильно. Грудь мягкая. Приливы происходят практически только в моменты кормления. Ребенку пока хватает, но я вся извелась от страха, что оно совсем пропадет. Прикладываю постоянно и ночью и днем. Подскажите:
1) когда достинекс "выйдет" из организма и приливы увеличатся?
2) можно ли как-то ускорить этот процесс? Пишут, что приемом мотилиума можно улучшить ситуацию.
3) Не повлияет ли на здоровье ребенка, то что я продолжала кормить после приема Достинекса?
Очень волнуюсь. Заранее спасибо за ответы!

Khukhich
04.11.2012, 17:33
Неужели никто ничего не скажет ((((

Melnichenko
04.11.2012, 18:23
Ничего не понимаю ..если кормление собирались сохранить , с какого перепугу был нужен достинекс ?
Посокльку прошло 2 недели - зачем спрашивать об уходе ? Ч то такое уход достинекса ? Это не человек , хлопнувший дверью.
Сделав один идиотизм - прием достинекса , вы собираетесь покормить ребенка мотилиумом ? И параллельно боитесь за него ? Поговорите с психиатром - конечно , у женщи н с логикой плохо , но всему же есть предел ,,
Самое ненужное сейчас - это Ваши размышлизмы и страхи

Khukhich
05.11.2012, 11:04
Спсибо за ответ! Несколько грубовато, конечно...
За последние два дня молока стало приходить гораздо больше. Так, что с лактацией все наладилось я надеюсь. Приняла достинекс, потому что грудь сильно отекла когда пришло молоко. Я испугалась, что опять будут лактостазы и кошмар связаный с ними. После первых родов мамолог прописал мне таблетку для снижения гиперлактации. Поэтому я решила, что можно предупредить проблемы. Согласна, что поступок мягко сказать не разумный.
Про "выход" достинексакса из организма спросила, потому, что очень плохо чувствую себя физически и эмоционально. Психотерапевт сказал, что с выходом препарата из организма состояние нормализуется. Может конечно препарат и не причем, так как после первых родов меня так же "плющило" пару недель.
Извините, но с логикой у меня на данный момент действительно плохо. Как и у многих женщин переживающих гормональные перестройки организма.

Melnichenko
05.11.2012, 13:21
Спсибо за ответ! Несколько грубовато, конечно...
За последние два дня молока стало приходить гораздо больше. Так, что с лактацией все наладилось я надеюсь. Приняла достинекс, потому что грудь сильно отекла когда пришло молоко. Я испугалась, что опять будут лактостазы и кошмар связаный с ними. После первых родов мамолог прописал мне таблетку для снижения гиперлактации. Поэтому я решила, что можно предупредить проблемы. Согласна, что поступок мягко сказать не разумный.
.

ПОказания о применении достинекса для снятия "гиперлактации" в инструкции к препарату нет, равно как и показания - испуг .

Melnichenko
05.11.2012, 13:28
Про "выход" достинексакса из организма спросила, потому, что очень плохо чувствую себя физически и эмоционально. Психотерапевт сказал, что с выходом препарата из организма состояние нормализуется.
Найдите психотерапевта , который понимает , что говорит- хотя бы о достинексе ( это предельно мягко )