Ребенок 2 недели от рождения начал сильно беспокоиться и плакать. В 1 месяц нашли клебсиеллу. Лечили клебсиелезным фагом (5 дней). Позже сдали анализы клебсиеллу не обнаружили. После этого живот все равно беспокоил - ребенок сучил ножками сильно плакал (все другие источники беспокойства исключили). Все это время был жидкий стул 1- 2 раза в день. Рвоты не было. После курса массажа в 4,5 месяца все нормализовалось плачь прекратился, стул стал густой. После прививки АКДС и полиомиелит в 5 месяцев попали в инфекционную клинику (по скорой), а там еще и заболели ОРЗ и ставили антибиотики ( до этого антибиотики не ставили вообще) и давали кучу лекарств ( цефотоксин, фуразалидон, энтерофурил, аскорутин, глюконат С, смекта, юниэнзим, белая глина, анаферон, йодинол, кипферон). После такого "лечения" все имптомы возобновились, ребенок стал сильно плакть, беспокоиться, ночной сон тоже стал беспокойный. Из больницы вышли с наличием грибка кандиды и золотистого стафилокока, также было снижено количество бифидо- и лактобактерий. После больницы назначили курс бифилиза 10 дней. А в детской поликлинике после этого еще курс энтерола 15 дней. После этого линекс. Сейчас нам седьмой месяц ребенок худеет весит 7.500 почти не набирает. Кормлю с рождения только грудью. После всего этого лечения сдали анализ кала на дисбактериоз - выявился золотистый стафилокок, лактобактерии снижены до 10 в 4 степени. Лечащий врач назначила курс Интести-фага.
Я думаю что уже залечила ребенка. Посоветуйте что мне делать? Скоро прикорм хочу вводить, тем более что ребенок активно проявляет интерес к пище, но на любое введение новой пищи (давала кашу рисовую безмолочную, гречневую безмолочную - начинает беспокоиться и плакать). Спасибо за ответ.
denis_doc
07.10.2006, 09:11
Да уж... лечение было более чем интенсивным.
Теперь по порядку:
1. На этом форуме есть поиск. Наберите там слово "дизбактериоз" и внимательно изучите найденное. Это очень нужная для вас информация.
2. Сейчас нам седьмой месяц ребенок худеет весит 7.500 почти не набирает - непонятно. 7500 - норма для 7-месячного младенца. Худеет - это как? Насколько сильно ребенок потерял в весе?
Вот здесь - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - табличка. Соответствует ли ваша динамика прибавки веса приведенным в таблице данным?
3. По прикормам. Если хотите начать - то в вашей ситуации лучше всего будет начать с соков. При введении в рацион нового продукта используйте правило "капля за каплей плюс капля на следующий день"
В первый день - даете всего пол-ложечки. На следующий день - ложечку, затем - полторы итд., доведя таким образом обьем до 50мл. Тогда можно думать о другом соке, потом соки с мякотью, потом - каша манная (размазня). Вы так поступали, вводя прикорм?
Бабушка
11.10.2006, 15:59
Худеет, то есть в 5 месяцев ребенок весил 7000 кг, за 2 месяца набрал всего 500 грамм. Взвешивала в течение 3 дней прибавка в весе 0 гр., даже - 20 гр.
Насчет прикорма я поняла.
А вот что делать с золотистым стафилококом ? И нужно ли давать Фаг ? :confused:
P.S. Алла: Извините что влезла на форум для врачей педиаторов, это по незнанию. Под своим логином зайти не смогла, поэтому
задаю вопрос под логином нашей бабушки.
Dr.Nathalie
11.10.2006, 16:07
Худеет, то есть в 5 месяцев ребенок весил 7000 кг, за 2 месяца набрал всего 500 грамм.
Как же худеет? Если бы в 5 месяцев ребенок весил 7500, а в 7 месяцев 7000, тогда да - похудел, убавил 500 граммов. А тут вес набирается - какое же худение??? Ежедневные прибавки у детей старше 7 дней совершенно не актуальны - опираться на них совершенно нет смысла, особенно у ребенка, получающего прикорм - вес колеблется в течение суток, не говоря уже о колебании в течение недели. :)
Скажите, ребенка что-нибудь беспокоит?
Бабушка
11.10.2006, 19:26
В анализе на дисбактериоз нашли золотистый стафилокок.
Вообще сейчас стал меньше беспокоиться, но стул еще жидкий и иногда зеленоватый бывает, какает 1 -2 раза в день.
yananshs
11.10.2006, 19:29
Стул беспокоит вас, а не ребёнка, верно?
А анализ на дисбактериоз больше никогда не делайте.
Ребёнка что-нибудь беспокоит?
dr.Ira
11.10.2006, 19:31
В анализе на дисбактериоз нашли золотистый стафилокок. Вот пусть он там и живет. Ему там самое место, в какашках. :)
какает 1 -2 раза в день.
Вот и на здоровье ему. :)
Бабушка
12.10.2006, 10:31
Единственная проблема со сном. Только наступает фаза поверхностного сна, как ребенок начинает сильно выгибаться дугой, иногда плачет, чешет лоб остервенело, подгибает ножки, и так может час беспокоиться, пока крепко не заснет (дневной и ночной сон).
Dr.Nathalie
12.10.2006, 10:37
А почему ребенок должен лежать поленом, не двигаться, не выгибаться, не капризничать, не размахивать руками???? Почему??? Ребенок никому ничего не должен. Он живой. Если Вам мешает то, что он шевелится, то я даже не знаю, что Вам на это ответить. Вы пытаетесь самостоятельно придумать себе и своему ребенку какие-то надуманные проблемы. Зачем?
Бабушка
16.10.2006, 09:15
Большое спасибо за ответы и за проявленное внимание. :)
Doktor Alex
23.12.2006, 00:06
У детей первого года жизни 50% сна составляет так называемая парадоксальная фаза. Для этой фазы сна как раз характерно некоторое беспокойство, подергивания и даже плач. То, что ребенок во сне выгибается дугой совершенно нормально, ведь во сне расслабляются мышцы шеи и плечевого пояса.
А еще считается, что дети на грудном вскармливании имеют в среднем более беспокойный сон - и это физиология.