Лечение эрозии без биопсии [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Лечение эрозии без биопсии


sss3
04.11.2012, 01:48
Здравствуйте. Мне 30 лет, 58 кг,160см
Анамнез: месячные с 14 лет регулярные (до этого лета) цикл был 30 дней увеличился до 60 дней, не болезненные средни-обильные. Последняя менструация 30 сентября.
Выскабливание – не развивающ. берем.,между двумя очень удачными и самостоятельными родами.
Диагноз эктопия ш.м. Гипотериоз –ттг чуть выше нормы в данный момент назначено лечение эутирокс 25 (пока не принимаю)
История началась в июле. Я знала о своей эрозии и ждала осени, что бы заняться ее лечением т.к. не имела возможности оставить летом детей с кем либо. По причине первой задержки побывала у врача заменяющего моего уч.гинеколога. Когда врач увидела мою эрозию сказала так "Все очень плохо! Бегом лечить!" И сказала такую фразу: выскребу тебе все как следует и отправлю на онкоцитологию

( результат анализа: воспалительный процесс. Атипичных клеток не обнаружено)

высокий риск 16 и 18 Папиломовирус – отрицательно

Хламидиоз- отрицательно.

Мазок ( к сожалению карту не дадут ни за какие коврижки результаты могу только пересказать) Грибы лейкоциты повышены около 30. Пролечили Неопенотраном .

Сделали кольпоскопию (результаты в руки мне не попадут никогда такие правила) сказали так , пыталась зажить сама не получилось . но в целом можно прижигать приходи в первый чистый день.
А дальше к сожалению случилась задержка, потом плохой мазок. Потом совещание у врача, теперь у нее отпуск. Врач прекрасный но поток у нее. Я к ней каждый раз прихожу и каждый раз человек начинает заново меня узнавать. Вообще ничего не помнит. Да что говорить толком карту не изучает мою. Назначила сдать ( для того что бы обойтись без биопсии)Дайджен тест сказала предудущий анализ не информотивен - отрицательно.
Посев на мочу (у доктора была какая то мысль когда она его назначала, но потом она забыла и вложила просто в карту ничего не сказав) отрицателен

После того как мне взяли мазок на дайджен тест появились кровянистые выделения это было за неделю до начало месячных и выделения продолжаются до сих пор – немного усилились от коричнивых до крово алых сегодня 7 день. Доктор в отпуске. А я в панике. Я понимаю что совершенно не знаю в каком мне направление мне двигаться. Вариант ПЛАТНО в данный момент позволить себе не могу я в декрете, муж тянет нас с двумя детьми, а еще есть пожилые родители. Куда идти и что делать я не знаю. Перелопатила весь форум, что то для себя подчерпнула, но пока все ровно не ясно.

Можно ли мне прижигать эрозию, я не знаю что на кольпоскопии.? Переодически появляются боли гулящие тянет в пах или в области лобковой кости. Я к ним уже привыкла врач сказала шейка не болит. Это не от эрозии точно. Эрозия у меня большая и давно. Этот же доктор когда то делала биопсию, все там было ХОРОШО- Как она заверила, собиралась прижигать, но услышав что я планирую ребенка отпустила домой прямо из операционной. Потом беременность, долгое кормление грудью. Я понимаю что сама отвечаю за свое здоровье, и дотянула сама .Моя бабушка по папе болела раком ш.м.

Буду признательно за любой комментарий ну совершенно не с кем посоветоваться на эту тему. А врач у нас действительно замечательный я ей доверяла всегда. А сейчас ну просто ерунда какая то.

Остановились с ней на том что я пролечусь Сафоцид 1 шт. свечи тержинан № 7 и снова приду на кольпоскопию. это уже третий раз будет! Благодарю всех кто дочитал до конца


Ответ эндокринологов -гипотереоз [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

sss3
04.11.2012, 12:36
уважаемые доктора у меня к вам вопрос. Может ли цитология и кольпоскопия упустить дисплазию. в связи с болями измучала себя не хорошими мыслями плюс была как то раз кровь в моче окола года назад после урокама анализ мочи был идеальный есть небольшой микролит в почке. Очень прошу ответьте могу ли я находится в очень печальном состоянии и не знать об этом. или все же цитология и кольпоскопия показали бы изменения

Slepuha
04.11.2012, 13:55
Здравствуйте.
ВО-первых, Вы имеете полное право на выдачу результатов своих анализов. Это также, как в стационаре - выписка.
Во-вторых, мсследования какие-то и правда, беспорядочные. Всегда необходим осмотр доктора и мазок на флору. В зависимости от степени чистоты влагалища - либо выполняется кольпоскопия и цитологическое исследование, либо сначала проводится санация влагалища, и потом - кольпоскопия и цитология. И в зависимости от результатов кольпоскопии и всех анализов решается вопрос о необходимости биопсии шейки матки или же о возможности лечения ее без биопсии. Кроме того, можно было бы порекомендовать еще обследование на инфекции, передающиеся половым путем - в частности, ВПЧ.Вы пишете, что сдавали этот анализ, но непонятно - когда.
Схема примерно такова.


sss3
04.11.2012, 16:04
Спасибо огромное за ответ, обязательно сделаю копии анализов раз мне не имею право отказать.
ДАЙДЖЕН ТЕСТ СДАЛА НЕДЕЛЮ НАЗАД РЕЗУЛЬТАТ - НЕ ОБНАРУЖЕНО.
У меня один постоянный партнер (не ходящий на лево:ah:) в 2007 году сдавала анализы:
\микопалазма,хламидии, уреплазма, герпес, гонорея. кандида. стрептокок, папиломы все, памиломы 16 и 18 низкого и высокого риска все отрицательно кроме ганденерелла - доктор сказал что это не инфекция. назначил лечении.
(И знаете, закралась мысль может все же нужно было на гарденерелу провериться).

После этого один раз в год сдавала хламидии и ВПЧ 18 и 16 в.р. каждый раз отрицательно. А в этом году моя доктор сказала что такой анализ не информативен и нужно сдать Дайджен тест. сдала - ничего не найдено.
Мазок на флору был плохой высокие лейкоциты и грибы, пролечен Нео пенотраном, после него кальпоскопия - сказано что ничего страшного нужно просто прижечь. что бы не делать биопсию нужно было сделать как раз таки дайджен тест. пока все это делалась пришел очередной мазок а там опять беда. грибы и высокие лейкоциты.

доктор велела пролечится и опять на кольпоскопию, (закралась мысль может она не помнит что она мне ее уже делалать будет третий раз? или это обследование все же нужно) уф что то я совсем запуталась. очень беспокоюсь из за мазни, понять не могу месячные такие вялые или кровит эрозия. Охраник в женской консультации сказал что выходные до 6 ноября. но если даже пойду 6 го числа моя доктор в отпуске все ровно.
в 2009 году эта же доктор делала биопсию сказала : "она хорошая " и отпустила беременнить а дальше беременность, гв.
У нашего врача около двери постоянно очередь причем не одна а несколько одна из тех кто сегодня уже был. другая кто первый раз. кто то ломится туда вообще вне этой очереди плюс мобильник. конечно каждого досконально не изучишь , я понимаю.... но как же мне самой себе помочь? Подумываю может после праздников обратиться куда то платно ,но не знаю что делать (все процедуры повторить точно не смогу очень дорого) кальпоскопию нет смысла если мазок такой плохой. а пролечить не могу т. к. кровит. ЗАКОЛДОВАННЫЙ круг.

sss3
04.11.2012, 16:27
Знаете меня сейчас волнует такой вопрос может ли у меня быть запущенная стадия рака которую из за восполения не было видно на кольпоскопии и цитологии? или все же было бы что то видно? Скажите пож-ста свое мнение очень вас прошу. я поняла что нужно чистой пройти все еще раз. все поняла спасибо. но все же ответьте на мой вопрос.Спасибо огромное что в праздничный день не оставили меня без внимания.извините за панику

Slepuha
04.11.2012, 16:54
Ну, запущенную стадию рака шейки шейки матки и видно, и слышно - незамеченным это заболевание не проходит. Скажите пожалуйста, мажущие выделения появляются сами по себе или после полового акта?
Грибы бывают в лесу, а вагинальный кандидоз - это может быть и следствием беспорядочного применения всевозможных свечей и антисептиков без последующего восстановления микробиоценоза влагалища. И еще - партнера(супруга) обследовали? Смущают повторные курсы лечения без эффекта.


sss3
04.11.2012, 17:18
Уффф спасибо вам огромное, камень с души сняли. а то с ума сойдешь пока доктор в отпуске. Мажущие выделения появлялись два раза:
1) в июле когда доктор заменящий моего смотрела на кресле (вот ей кстати очень моя эрозия не понравлись) тогда помазало поболело и начались настоящие месячные
2) и десять дней назад опять на кресле после взятия дайджен теста. После секса ничего подобного не было никогда.

Выделения как при первом и последнем дне месячных, коричневая мазня. Если поднатужится и поднять допустим на руки ребенка, сходить в туалет по большому (извините за подробности) то появляются более сильные кровянисто слизистые выделения которые через какое то время сходят на нет. месячные если бы не было сбоя в цикле пришли бы вчера, позовчера.
Возможно ли что из за того что сбился цикл (возможно из за гипотереоза) месячные не обильные?? вообще то динамики нет в выделениях как при месячных , то есть они не становились интенсивными и наооборот.

Супруг не обследован, боюсь это из области фантастики :-( но буду пробовать уговарить.
Как звучит правильный диагноз знаю! но так доктор сказала - честное слово :-)
Ой Спасибо вам огромное! Я вам очень благодарна.

sss3
04.11.2012, 17:20
А свечей было действительно ну очень много..... я просто не способна без карты написать все их названия.

Slepuha
04.11.2012, 18:12
Проходите спокойно все обследования, что назначит врач, только порасспросите подробней о результатах анализов и кольпоскопии.И кроме свечей и всевозможных антисептиков узнайте у доктора, чем можно микрофлору восстановить.


sss3
04.11.2012, 18:44
да. именно так и поступлю. еще раз огромное спасибо!Скажите а выделения мои предположительно из за чего могут быть.? месячные или после осмотра?

sss3
04.11.2012, 21:45
уважаемые доктора скажите пож ста есть ли смысл провериться на гарденилез в моем случае?

sss3
06.11.2012, 15:05
скажите пож-ста сафоцид и тержинан принимается вместе? доктор ничего не сказала наверное это не важно и хуже не будет?


Slepuha
08.11.2012, 15:31
Пока смысла сдавать какие-либо анализы я не вижу. Как принимать сафоцид. Тержинан закончить курс, потом восстанавливаться, и только потом решить вопрос о дальнейшем лечении.

sss3
16.12.2012, 17:42
здравствуйте уважаемые доктора, если есть возможность прокомментируйте пож-та. пролечилась тержинан, сафоцид.
далее кальпоскопия по словам доктора очаги воспаления остались полечить полежинаксом . пролечила . так же сделали пап тест - злокач. клеток не выявлено. воспалительный процесс .биопсию даже после очень настоятельной просьбе брать не захотели сказали нет смысла, рекомендовала трускрин процедура в платной клиники у определенного доктора, но к нему нереальная запись.на несколько месяцев. как быть не знаю. а еще забыла спросить чем востановить флору. в аптеке рекомендуют вагилак. спасибо