Уважаемые коллеги. думаю что данная тематика будет актуальной, поскольку на фармацевтическом рынке появляется ве большее количетсво препаратов под разным названиям но с одинаковыми действующими веществами. предлагаю обсудить преимущества одних препапартов над другими. Предлагаю делиться опытом применения тех или иных препаратов и сравнения их результатов.
ps только не в рекламных а практических целях. рекламамы препаратов-задачи медицинских представителей.
amber_moon
07.10.2006, 12:54
Уважаемый airey81!
Вы же прекрасно понимаете, что никто из нас не проводил рандомозированных двойных слепых плацебо-контролируемых исследований по сравнению дженериков. А эффект от применения конкретного данного препарата у данного конкретного пациента зависит от многих факторов.
Прошу прощения, Вы что хотите услышать?
Вот я один раз применяла "....", а еще 2 раза - "....", так вот, хоть второй и "заграничный, буржуйский", но после него обы пациента умерли! (сбил грузовик).
Я понимаю, если Вы уже читали темы данного форума, Вы встречались с фразами "в целом, у меня благоприятное мнение об этом препарате", но Вы хотите от нас совсем другого? Вы хотите слышать "вот парацетамол такой-то - класс! а такой-то - святая вода!"
Если же Вы имели ввиду совсем другое и считате, что я Вас неправильно поняла :confused: - попробуйте задать вопрос по-другому. И еще вопрос - все,что Вас интересует - это жаропонижающие средства в педиатрии??? :confused:
lavitae
07.05.2014, 23:21
Здравствуйте! Проконсультируйте, пожалуйста, по дозированию парацетамола ректально. Нужна ли бОльшая дозировка по сравнению с пероральным приемом?
В статье Таточенко В. К. "Назначение жаропонижающих" рекомендуется 15-20 мг/кг. В англоязычных источниках нашла только одну статью про то, что нет разницы в эффекте при дозах 15 мг/кг перорально, 15 мг/кг ректально и 30 мг/кг ректально, поэтому в большей дозе нет смысла.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] efda7bc5d&keytype2=tf_ipsecsha
Остальные статьи только про нагрузочные дозы 30 и 40 мг/кг перед оперативным вмешательством.
dr.Ira
08.05.2014, 10:35
Здравствуйте! Проконсультируйте, пожалуйста, по дозированию парацетамола ректально. Нужна ли бОльшая дозировка по сравнению с пероральным приемом?
Нет, не нужна.
Aspartam
04.06.2014, 21:59
Однако же, попадались данный, что ректально нужно, не 10-15мг, а 20-25 мг.
Конечно, не EBM, а всего лишь наблюдения личные, но сталкивался неоднократно, когда ребёнку окологодовалого возраста массой 10 кг суппозитории 150 мг парацетамола не помогали никак, а одноимённая суспензия в той же дозе - прекрасно.
Aspartam
04.06.2014, 22:01
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Aspartam
04.06.2014, 22:07
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
dr.Ira
05.06.2014, 08:25
Однако же, попадались данный, что ректально нужно, не 10-15мг, а 20-25 мг.
Вопрос стоял, нужно ли? Нет, не нужно, но, при необходимости, дозу можно увеличить до 20 мг/кг.
Лет 15 назад ацетаминофен назначался в дозировке 20 мг/кг. А потом выяснилось, что и 15 мг/кг точно так же эффективны, а риск токсического отравления меньше. Ацетаминофен - он из тех препаратов, которые желательно начинать с минимальной эффективной дозы.