Заживление прокола. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Заживление прокола.

Aliyana
05.11.2012, 13:53
Здравствуйте! Я была бы очень благодарна за какой-либо совет, помощь по моей проблеме. Заранее прошу прощения, если тема не та, но вроде бы это должно относиться к косметологии-дерматологии. Мне 21 год. Сделала пирсинг в салоне, проколы заживали благополучно, без каких-либо воспалений. Но третий прокол был сделан криво, поэтому спустя две недели мне его сняли. Неделю он зарастал без проблем, на восьмой день появился бугорок. Он не болит, если до него не дотрагиваться, при соприкосновении возникают неприятные ощущения, но не боль. Небольшая точка-покраснение посреди, которая периодически исчезает. Прогреваю каждый день, массирую где-то 15 минут в день. От мастера поступила информация о том, что это рубец, дальше она прервала со мной связь, следовательно, от нее я больше не могу получить какую-либо информацию. Другие мастера ничего толкового сказать по данному вопросу не могут, рекомендуют различные средства, которые никоим образом не способны решить данную проблему. Завтра я планирую обратиться к дерматологу за рекомендациями, так как мне больше ничего не приходит на ум по дальнейшим действиям. И очень прошу Вас помочь: что это такое? если рубец, то келоидный ли он? Как мне его следовало бы лечить? Прилагаю фото. И еще раз спасибо за помощь!

Dr.Anisimova
06.11.2012, 22:22
- данных за келоид по виду нет; если будет беспокоить, лучше показаться хирургу(при воспалении, например)

Aliyana
07.11.2012, 07:49
Спасибо за ответ! ходила к дерматологу, посетила двух хирургов. Это оказалось совершенно бесполезно: не в их компетенции, ничего не могут сказать. Один хирург порекомендовал протирать спиртом... ну это уже совсем смешно.