увеит правого глаза [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : увеит правого глаза

frau555
05.11.2012, 15:15
Мне 32 года. Покраснел белок правого глаза, стал болеть глаз при движении глаза, при пальпации верхнего века! Выделений нет, не зудит, темпер.нет. Вчера только целый день как то сердечная мышца ныла. Сходила к доктору сейчас, поставил диагноз- Увеит правого глаза.
назначил:
- Дексаметазон 0,1% капли -по капле 3 раза в день- 7 дней, 2 раза в день-7 дней, 1 раз в день- 7 дней.
-Индоколлир 0,1% по 1 капле 3 раза в день -14 дней.
-Цикломед 1%- по 1 капле 3 раза в день- 5 дней.
Внутрь:
-Преднизолон по 5 таблеток в первый день,
4 табл. на 2й день
3 таблетки -на 3й день,
2 табл. -на 5й день,
1 таблетку на 5й день.

-Панангин по 1 таб. 3 раза в день -7 дней.
Сказал сдать кровь на RW, ВИЧ, ВПГ, ЦМВ, туберкулез.

Прокомментируйте, пожалуйста, назначения врача!!!!
Диагноз мне поставлен впервые.
Если я не буду пить преднизолон?!- обязателен ли он..
спасибо!

DrWORONZOff
05.11.2012, 15:29
Дексаметазон нужно закапывать кажды 1-6 часов в зависимости от тяжести. Преднизолон 1мг/кг массы тела в сутки, раделив на 2 приёма в 7-8 часов и в 11-12 часов+ противоязвенный препарат, например ранитидин. Назначенная Вам схема совершенно неадекватная.

frau555
05.11.2012, 15:34
Дексаметазон нужно закапывать кажды 1-6 часов в зависимости от тяжести. Преднизолон 1мг/кг массы тела в сутки, раделив на 2 приёма в 7-8 часов и в 11-12 часов+ противоязвенный препарат, например ранитидин. Назначенная Вам схема совершенно неадекватная.

Погодите, а другие капли, что мне прописаны- их что не надо?
Мне по степень тяжести не сказали! Закапали атропин там, потом через аппарат посмотрели глаз. Что делать мне - как определить степень тяжести глаза, как капать..
И как долго тогда капать дексаметазон и пить преднизолон

DrWORONZOff
05.11.2012, 15:42
Циклоплегики нужны, я больше люблю атропин, если есть задние синехии, а индоколлир-это на усмотрение доктора ( мне не очень нравится ). Я назначаю диклофенак только если есть некупирующаяся стероидами и циклоплегиками боль, и при хроническом увеите для профилактики макулярного отёка.

DrWORONZOff
05.11.2012, 15:45
Степень тяжести ( хотя она достаточно условна ) может определить только врач.
Длительность лечения зависит от процесса. А у Вас есть сканы осмотра?

frau555
05.11.2012, 15:47
Степень тяжести ( хотя она достаточно условна ) может определить только врач.
Длительность лечения зависит от процесса. А у Вас есть сканы осмотра?

нет, мне не дали сканов осмотра...

DrWORONZOff
05.11.2012, 15:55
:) Сканы на руки не дают, их человек сам делает. Наверное Вы завтра пойдёте к врачу, сделайте фото документации или попросите подробное заключение на руки. Вас амбулаторно лечат? Вы анализы уже сдали?

DrWORONZOff
05.11.2012, 16:00
Панангин можно, но от таких ничтожно малых доз преднизолона вряд ли гипокалиемия будет.

frau555
05.11.2012, 19:04
:) Сканы на руки не дают, их человек сам делает. Наверное Вы завтра пойдёте к врачу, сделайте фото документации или попросите подробное заключение на руки. Вас амбулаторно лечат? Вы анализы уже сдали?

никаких анализов пока не сдавала, лечат амбулаторно, я сходила в платную клинику сегодня и повторный прием назначили через 5 дней только.Завтра придётся идти к другому врачу, попробую в центр микрохирургии глаза, туда посоветовали. Если попаду конечно. Сегодня, например, доктор никакой документации и не делал даже для себя :ab:, он просто посмотрел глаз в аппарат, а потом выписал препараты для лечения и всё. Про какие анализы спрашиваете, сдала ли я- про те, что мне доктор прописал RW, ВИЧ и пр...???
Глаз всё таки побаливает при движениях им и такое ощущение, как будто он тяжелее левого глаза.
Не купила преднизолон пока- боюсь пить его почему то, без него не обойтись? или эффективности не будет без него?

DrWORONZOff
05.11.2012, 19:23
Увеит надо лечить нормально и под контролем врача и тщательно заниматься поиском возможных причин, особенно при рецидивировании. Причин переднего увеита много чаще идиопатический и HLA-B27 ассоциированный, реже инфекционный и синдромальный. В такой дозе в которой Вам назначен преднизолон его можно и не принимать. Ищите врача, который разбирается в лечении увеитов.

frau555
05.11.2012, 19:54
Увеит надо лечить нормально и под контролем врача и тщательно заниматься поиском возможных причин, особенно при рецидивировании. Причин переднего увеита много чаще идиопатический и HLA-B27 ассоциированный, реже инфекционный и синдромальный. В такой дозе в которой Вам назначен преднизолон его можно и не принимать. Ищите врача, который разбирается в лечении увеитов.

У моего папы тоже в моем же возрасте первый раз случилась такая хворь! А потом 10 лет она рецидивировала. А потом (уже больше 10 лет глаза его не беспокоили, само по себе прошло. Но у него началось всё с суставов.) Это может быть наследственным?

DrWORONZOff
05.11.2012, 20:08
Предрасположенность к аутоимунным заболеваниям может быть наследственной. Вашему отцу было ли установлено какое-то системное заболевание соединительной ткани?

frau555
05.11.2012, 20:19
Предрасположенность к аутоимунным заболеваниям может быть наследственной. Вашему отцу было ли установлено какое-то системное заболевание соединительной ткани?

ему ставили то ли полиартрит,то ли ревматоидный артрит! Каких то других заболеваний не ставили. У меня самой АИТ, гипотериоз- компенсированный.

DrWORONZOff
05.11.2012, 20:46
Ну вот видите аутоимунное заболевание у Вас тоже есть, так что обследуйтесь и лечитесь, потом напишите о результатах диагностики.

frau555
06.11.2012, 17:16
сегодня пошла в поликлиннику свою к окулисту, врач посмотрела на аппарате глаза, написала диагноз: Аденовирусный иридоциклит.
Аденовирусный скорее всего потому, что дней 5 назад на губе выступила простуда-герпес.
Далее в описании написано(почерк плохо разбираю, пишу что вижу-Вам может быть будет понятно о чем речь): Глазная щель сужена инъекция слизистой не перикорнеального характера. Глазное дно П/К ....... влаги ......рыхлое ... эндепеп..

Это и всё,что там написано, если надо я позже сфотографирую.
назначения : Дексаметазон, индоколлер, а вот Цикломед-расширяющие зрачок врач совсем отменила, сказала не нужны. Преднизолон сказала- мы в поликлиннике не прописываем. Спрашивала с какой частотой капать капли- так и не сказала, мол смотрите первое своё назначение и всё!
Добавила только Флексал капли и мазь и таблетки Кагоцел по схеме.
А ещё глюконат кальция в/в №10.
Вобщем я ушла так и не поняв, как же правильно лечиться. Пошла в др. клинику- военную, от мужа службы и там такая же песня...Все просят предыдущие назначения, а сами ни чего не понимают- сложилось такое впечатление.
Завтра буду искать врача какого нибудь в областной больнице-уже сомневаюсь...
Пока капаю сама Дексаметазон, цикломед и индоколлир каждые 3 часа, таблетки Преднизолон не пью. Глаз без изменений.

DrWORONZOff
06.11.2012, 17:40
Аденовирусный иридоциклит, таблетки Кагоцел по схеме, глюконат кальция в/в №10- чушь :(
Даже если она подразумевала герпетический увеит, то он не лечится ни флоксалом, ни тем, что перечислено Выше. Уж лучше выполняйте назначения первого доктора и ищите другого.

frau555
06.11.2012, 20:42
подскажите, стоит мне сдать анализ Антинуклеарный фактор- самой, перед тем как найду доктора.

DrWORONZOff
06.11.2012, 20:54
Нет. Все необходимые лабораторные исследования должен назначить врач, а Вы можете у него спросить про это.

frau555
07.11.2012, 19:51
Сегодня посетила окулиста в областной больнице. Доктор поставила диагноз ОД-Острый вирусный иридоциклит.
Назначение: отменила все предыдущие назначения!
Прописала:
Полудан во флаконах парабульбарно №10
Эмоксипин уколы №10 тоже п/б.
Аскорбинка в\м №10
Полудан глазные капли- 2к.х4р-7 дней
Сигницеф глаз.капли 2кх4р-7 дней (их нигде не нашла купила капли Флоксан)
Ацикловир 0,3% гл.мазь 2раза -7 дней (купила зовиракс мазь)
Ацикловир таблетки 2 тх2 р-5 дней
кларитин или супрастин 1 таб х на ночь № 3

Сказала не капать больше Дексаметазон (мол не помогает), цикломед сегодня 3-й день -докапать и хватит.
давление внутри глазное на левом (здоровом) глазу -20, а на правом (больном)-10
Доктор удивилась почему такое низкое давление, перепроверила глаз на аппарате- говорит всё нормально.
Текст заключения такой: Умерен.смешан. инъекция кон-вы гл.ябл.и век, Т и в N(пальп-но), рогов.-единич.,мелк.преципитаты в н/отделах на эндотеллии, п/к- сред.глубины,влага прозр., радужка-б/о, зрачок-округл. в центре, медно расширен, хр-к и ст.тело-прозр., гл.дно- 04-Д.З.Н. б/розов, артерии слегка сужены, равн.калибра, вены- б\о.
Что можете сказать?

DrWORONZOff
07.11.2012, 20:21
У меня даже нет слов!

Полудан во флаконах парабульбарно №10
Эмоксипин уколы №10 тоже п/б.
Аскорбинка в\м №10
Полудан глазные капли- 2к.х4р-7 дней
Сигницеф глаз.капли 2кх4р-7 дней (их нигде не нашла купила капли Флоксан)
не нужно назначать при вирусном переднем увеите. Зовиракс 0,3% используется 5 раз в день. Ацикловир внутрь при простом герпесе ( не похоже, что у Вас поражение varicella-zoster ) назначается в дозировке 400мг-2 раза в день длительно. Вы не указали дозу. Также необходим местный циклоплегик и длительная местная терапии дексаметазоном 0,1%, как я Вам уже говорил. Необходимо также проверить чувствительность роговицы, окрасить её флюоресцеином и осмотреть на счёт наличия древовидных дефектов эпителия.
Кларитин использовать можно.
Обязателен ежедневный контроль вгд, низкое вгд в начальном периоде увеита-это не удивительно, очень часто бывает вследствие снижения секреторной активности цилиарного тела.

frau555
07.11.2012, 20:51
что же мне делать....столько денег уже выброшено на ветер..здесь нет больше врачей лучше, чем в областной где я была. нет глазных клиник. В стационаре у них нет мест.. у меня на губе герпес то есть, как раз в принципе он появвился на несколько дней раньше чем глаз заболел. Ацикловир прописали по 2 таблетки 2 раза в день- не указав дозирку, пью получается по 400 мг.
Про цикломед сказала нельзя много капать - что он может поднять внутриглазное давление...
Значит его продолжать буду капать и дексаметазон тоже. Сегодня я уже уколола эмоксипин и полудан- не знаю что делать дальше... боюсь потери зрения..

Ophthalmist
07.11.2012, 20:59
что же мне делать....столько денег уже выброшено на ветер..здесь нет больше врачей лучше, чем в областной где я была. нет глазных клиник. В стационаре у них нет мест.. у меня на губе герпес то есть, как раз в принципе он появвился на несколько дней раньше чем глаз заболел. Ацикловир прописали по 2 таблетки 2 раза в день- не указав дозирку, пью получается по 400 мг.
Про цикломед сказала нельзя много капать - что он может поднять внутриглазное давление...
Значит его продолжать буду капать и дексаметазон тоже. Сегодня я уже уколола эмоксипин и полудан- не знаю что делать дальше... боюсь потери зрения..

Скатайтесь в Европу или в ближайший крупный российский центр. Звучит, конечно издевательски, но всё же.

DrWORONZOff
07.11.2012, 21:02
Цикломед иногда может вызвать повышение вгд, при узком профиле угла передней камеры, но вряд ли это имеет место в Вшем случае.
От эмоксипина и полудана зрение не потеряешь.
Что делать? Так прямо и скажите ведущему Вас врачу о том, что слышали такую-то точку зрения, я ведь не могу Вам что-то отменить или назначить без очного осмотра, если бы Вы жили не далеко...нужен ежедневный осмотр, вообще лучше увеит лечить в стационаре.

frau555
07.11.2012, 21:14
спасибо! )

DrWORONZOff
07.11.2012, 21:22
Уважаемая, frau555, поймите и без обид! Вы обратились на форум, чтобы спросить, правильно ли Вас лечат, мы ведь не можем, взяв грех на душу, ответить "Да!", если лечение и квалификация врачей, назначивших его, оставляют желать лучшего...
Желаю Вам найти хорошего специалиста по лечению увеитов и скорее поправиться!:)

DrWORONZOff
07.11.2012, 21:24
Удачи Вам! Пишите, как будут идти дела.

frau555
08.11.2012, 13:57
сходила сегодня в Центр лазерной микрохирургии глаза:ab:
Доктор посмотрел, проверили давление- в обоих глазах -20, закапали чем то желтым что ли..
Вобщем сказали лечиться как мне назначили в областной вчера с уколами эмоксипина и полудана.
Цикломед не отменять, но не больше 5-7 дней его капать.
Дексаметазон капли сказали не нужен! (я всё равно покапаю)
Укололи там же парабульбарно и полудан, и эмоксипин. Единственное сестра говорит которая колит, что будет синяк под глазом от 2х уколов, можно ли полудан колоть с/к??
Буду вобщем лечиться по этой схеме.
Завтра пойду на повторный прием в областную, а в понедельник надо повторно прийти к доктору в Центр лазерной к микрохир.

DrWORONZOff
08.11.2012, 15:06
закапали чем то желтым что ли..

Это был флюоресцеин. Проверяли нет ли дефектов эпителия роговицы.
Что ж лечитесь.

frau555
08.11.2012, 20:45
Подскажите чем можно смазывать место укола под глазом, чтобы предотвратить синяк. Купила гепарин, от него покраснение на коже.

DrWORONZOff
08.11.2012, 21:05
Купила гепарин, от него покраснение на коже.

Не надо ничем. Держите ватку, плотно нажимая пальцем место укола минут 7-10. "Синяков" вряд ли удастся избежать, но они сами по себе безопасны.

frau555
09.11.2012, 16:09
сегодня ездила на повторный прием в областную, там же решила сделать укол- сегодня так больно уколи, с утра глаз очень сильно болит, невозможно стало им смотреть от боли , отёк глаза и слезы текут. Вчера делала укол в др.месте и так было комфортно глазу, уже и забыла про него. Потом посмотрела врач- не нравится мне ваша красная роговица что то- много преципитатов и добавила капли Окомистин и гель Солкосерил -1 месяц х4 раза в день. Повтор.прием в четверг.
скажите от уколов может быть такая реакция как у меня сегодня? как они вообще должны переносится глазом...

DrWORONZOff
09.11.2012, 16:26
Что значит "красная роговица"? Что у Вас гематокорнеа, неоваскуляризация-это вряд ли! Капли Окомистин и гель Солкосерил:ulli-lol:при увеите?! Увеит лечится стероидами и нужно искать причину.
Может Вам поступить так, как сказал, уважаемый Ophthalmist.

frau555
09.11.2012, 16:39
Что значит "красная роговица"? Что у Вас гематокорнеа, неоваскуляризация-это вряд ли! Капли Окомистин и гель Солкосерил:ulli-lol:при увеите?! Увеит лечится стероидами и нужно искать причину.
Может Вам поступить так, как сказал, уважаемый Ophthalmist.

сложно взять сейчас прямо и уехать, решаем этот вопрос- надо же знать куда лучше ехать. В питер если только,только куда- там на примете Федорова и МАПО- что скажете про них, если знаете?

DrWORONZOff
09.11.2012, 16:49
куда лучше ехать... что скажете ..., если знаете?

Не могу говорить то, в чём точно не уверен. Может коллеги подскажут Вам, или в интернете поищите, может на других каких-нибудь форумах.

Darina38
09.11.2012, 18:52
Ох, терпеть не могу больше. Перестаньте колоть эмоксипин и полудан. Если Вы готовы ехать в Питер, обратитесь с личным сообщением к доктору Ophthalmist, он посоветует, как Вам быть. Нужна хорошая диагностика увеита, если это герпес, то назначить адекватное лечение, если это проявление какого то системного заболевания (ревматизм и др.), то необходимо лечение стероидами в адекватных дозах.
К сожалению, Вам так и не удалось найти адекватного доктора в Калининграде.
Желаю Вам удачи и скорейшего выздоровления.

frau555
10.11.2012, 13:12
Сегодня глаз совершенно не болит, отёк значительно спал, но видит глаз мутновато. Колоть перестала, сегодня уже колоть не стала продолжать. Без укола глазу легче. не слезится сегодня, светобоязни нет. Закапала цикломед сегодня и зрачок расширился немножко и он сегодня какой то неровный, как звезда что ли..Инъекция глаз на мой взгляд меньше.
в центре лазер. хирургии в четверг когда глаз смотрели сказали, что синехий нет, что дно хорошее, вообщем типа воспаление то небольшое...
капаю дексаметазон. в понедельник на прием. После приема уже решу с питером. Обращусь к уважаемому доктору Ophthalmist.

Что означает мой расширенный зрачок неровный?!

И ещё, можно лететь на самолёте- не повлияет ли перепад давления?

DrWORONZOff
10.11.2012, 13:31
Что означает мой расширенный зрачок неровный?!

И ещё, можно лететь на самолёте- не повлияет ли перепад давления?

1. Возможно образовались задние синехии.
2. Это вряд ли.

frau555
10.11.2012, 22:27
Обратилась сегодня к самому первому врачу, к которому я обращалась- конечно отругал узнав, что попутно к другим докторам обращалась и сказал ну тогда я "умываю руки"...потом посмотрел в щель и сказал: уууу, там всё слиплось...ведь было то неделю назад всё на стадии зародыша только...теперь только стационар и время идет на счет..
муж отвез меня в военный госпиталь к зав.отделением офтальмологии, мне укололи под коньюктиву атропин, потом ещё что то...зрачок сильно расширился и стал ровным..
Врач сказала, что мы успели разорвать спайку.
Укололи в/м цефазолин.
завтра приеду ложиться в стационар. Хотела уже сегодня вылетать в спб, там сказали-Зачем...мы справимся...Решила остаться.
Склера вся побелела, нет инъекции глаза,боли тоже нет, отек почти сошел.

Ophthalmist
10.11.2012, 22:32
Лечитесь у себя... Если появятся вопросы, задавайте. Скорее всего, в стационаре с обострением справятся.

DrWORONZOff
10.11.2012, 22:41
завтра приеду ложиться в стационар.
Давно пора было, а то не лечение, а баловство какое-то, бегаете от одного врача к другому, и каждый аптеку пополняет.

frau555
11.11.2012, 14:09
зрачок ровный, но запотел глаз, как сказала врач..

DrWORONZOff
11.11.2012, 14:25
"Покраснела роговица", "запотел глаз"-frau555, просите, пожалуйста, чтобы с Вами врачи разговаривали как со взрослым человеком.;)
А то, что задние синехии разорваны, это уже хорошо.

DrWORONZOff
11.11.2012, 14:28
Чем Вас лечат?

frau555
11.11.2012, 14:30
)) вроде вид у меня не глупый...наоборот я бы сказала..)) а врачи пытаются на пальцах объяснять...
фуу, успокоили по поводу синехий..спасибо!

лечат- утром укол под коньюктиву атропина и гормона
потом в/в антибиотик , витимин группы в в\м , вечером цефазолин в/м
5 раз в день капли дексрметазон, цикломед и флоксал..
завтра физиопроцедуры добавят.

DrWORONZOff
11.11.2012, 14:37
Уточнили какой этиологии увеит или не уточняли?

frau555
11.11.2012, 14:46
Уточнили какой этиологии увеит или не уточняли?

кровь сдавать завтра только и на герпес тоже..сказала врачу что за несколько дней до глаза появился герпес на губе- сказала- у вас классический иридоциклит и не похоже на вирусную этиологию...
хотя как можно на глазок это определить))

DrWORONZOff
11.11.2012, 15:10
классический иридоциклит
Ну, во-первых, такого диагноза не существует. Во-вторых, что это за
классический иридоциклит , который так рьяно лечат антибиотиками и внутривенно, и внутримышечно?
Вы не стесняйтесь, спрашивайте врача, какую бактерию он хочет этим убить?

frau555
11.11.2012, 15:14
какие анализы правильно сдать то- тут скорее всего возьмут стандартный анализ крови и мочи ну и на герпес..я помню перед беременностью в 2008 году сдавала в питере кровь на IG A и M чтоли, опредяли вирусы цитомегаловирус. токсоплазмоз. тогда анализ показал, что антител к цитомегаловирусу у меня не быдо, к токсоплазмозу были антитела- так сказать неактивные. на герпес тогда забыли взять, ну я итак знаю что он есть на губе. возможно я где то прихватила в итоге этот цитомегаловирус первый раз и дало мне ...на него надо просить кровь сдать?

frau555
11.11.2012, 15:17
Ну, во-первых, такого диагноза не существует. Во-вторых, что это за
, который так рьяно лечат антибиотиками и внутривенно, и внутримышечно?
Вы не стесняйтесь, спрашивайте врача, какую бактерию он хочет этим убить?

ну видимо это всё на всякий случай колят..- спрошу завтра у врача...
что то страшновато и здесь уже лежать- мы почему это место рассматривали как самое последнее, потому как тут лежал мой супруг недавно и я видела как его "лечили"-даже не докоснулись пальцем...
может в питер всё таки..

DrWORONZOff
11.11.2012, 15:23
Какая острота зрения?

frau555
11.11.2012, 15:47
Какая острота зрения?

вчера вечером в 22 часа было 1 на оба глаза. после капель атропина и цикломеда сейчас напрмер вблизи текст сливается если смотреть больным глазом.

frau555
11.11.2012, 15:57
доктор лечит-дама, целый подполковник..

DrWORONZOff
11.11.2012, 16:11
какие анализы правильно сдать то-
При первом эпизоде слабовыраженного одностороннего, негранулематозного переднего увеита без указаний на специфическую этиологию, с анамнезом и результатами стандартного обследования, которые не дают убедительных данных о происхождении заболевания проведение специальных лабораторных серологических исследований не является обязательным.

frau555
11.11.2012, 18:17
чего то температура у меня 37.2 сейчас..
с утра стало першить правую половину горла.

DrWORONZOff
11.11.2012, 22:59
Может ОРВИ начинается. Пейте морс.

frau555
12.11.2012, 12:56
сегодня подглядела в карте что мне колят по точнее- Дексон + гентамицин 0.2 под коньюкт. , мезатон 0.5 п/к -в первый день обращения только. Дексон -2.0 и 200 физ.р-р в/в + вит.С цефазолин по 1.0 в/в и в/м -1 раз в день. комболипен 1 раз в день в/м, парафин.
сегодня сдала кровь и мочу. результат послле 17 часов. спросила что мы лечим антибиотиками- ответ прост, ну у вас же инфекция какая то гуляет...
преципитаты- единичные. в коньюктив.полости отделяемого нет.роговица слегка отечна, влага прозрачная,П/камера средней глубины,практически сплошная задняя синехия (это было в день обращения.ю сейчас я так поняла она разорвана)..глазное дно: ДЗН бледно-розовый сосуды не изменены...

ну и забыла про капли написать- диклоф. дексон, цикломед и флоксал -5 раз в день

frau555
12.11.2012, 19:54
Сколько по времени вообще это заболевание лечится? по каким признакам понимают, что лечение можно прекратить?

DrWORONZOff
12.11.2012, 20:11
Сколько по времени вообще это заболевание лечится?
Это смотря как лечить, если антибиотиками и комбилипеном, то лечение можно хоть сейчас прекращать.

frau555
12.11.2012, 20:37
какой кошмар вобщем! почему же никто не знает как это лечится. Не достаточно тех гормонов которые мне колят под коньюктиву и капают?

Ophthalmist
12.11.2012, 20:53
Успокойтесь, проводят вам классическое лечение иридоциклита. Бессмысленно ехать в СПб ради того же. По какой-то причине предполагают инфекционный характер процесса. Вы бы лучше лечились спокойно, а сюда - уже с выпиской.

frau555
12.11.2012, 21:31
Успокойтесь, проводят вам классическое лечение иридоциклита. Бессмысленно ехать в СПб ради того же. По какой-то причине предполагают инфекционный характер процесса. Вы бы лучше лечились спокойно, а сюда - уже с выпиской.

Вы можете порекомендовать глазную клинику в спб, где я смогу пройти полное обследование. Изучаю что там есть- более симпатичны МАПО, Мечникова ин-т, На моховой 38, 122 мед.сан.часть..

Ophthalmist
12.11.2012, 21:41
Да, ещё МНТК, СПбГМУ. Только везде будут проводить точно такое же лечение.

frau555
12.11.2012, 22:02
[QUOTE=Ophthalmist;1779738]Да, ещё МНТК, СПбГМУ. Только везде будут проводить точно такое же лечение.[/QUOTE

понятно..совершенно так же лечить!? смысла я тогда конечно не вижу поездки туда, думала,что там побольше опыта и знаний у врачей..

Ophthalmist
12.11.2012, 22:35
Вы для начала закончите лечение в больнице. И уже по результатам будем судить об опыте и знаниях.

frau555
21.11.2012, 10:38
меня в пятницу выпишут сказали.
в данный момент уколы гормон отменили п/к, оставили только капли Диклоф, флоксал.
Подскажите, что нужно может быть делать мне после выписки- как то диагносцироваться, искать причину ...

frau555
22.11.2012, 15:52
На роговице локальный отёк есть- над нижним веком. Я его чувствую и визуально сама вижу. Доктор не знает отчего он, сегодня сказала прекратить капать все капли. Как мн кажется, он появился 3 дня назад когда мне сделали последний укол п/к. У меня после укола отекла абсолютно вся роговица, только к вечеру стало лучше глазу. Меня хотели завтра выписать, так как преципитатов нет и роговичка хорошая- слова врача. Теперь наверное до понедельника. Что это может быть?

DrWORONZOff
22.11.2012, 16:15
frau555, Вы уверены, что отёк роговицы, а не конъюнктивы ( хемоз ) после укола?

frau555
22.11.2012, 16:45
frau555, Вы уверены, что отёк роговицы, а не конъюнктивы ( хемоз ) после укола?

скорее вы правы, у меня хемоз коъюнктивы- врач об этом не говорила, я поискала фото через поисковик таких отеков и похоже на мой..тем более моя врач говорила, что роговица хорошая!
А что означает такой отек- уколы уже не ставят 3й день...???

DrWORONZOff
22.11.2012, 16:58
Ничего страшного, если он не напряженный и веки полностью смыкаюся, не вызывая ущемление конъюнктивы. Пройдёт!

frau555
23.11.2012, 12:53
подскажите ещё- сегодня доктор поверяла остроту зрения, третью строчку снизу больным глазу вижу, прочитать могу, но как то не сильно ясно- как ранее . Врач поставила к глазу "кругляш" с размером зрачка 3 мм и мне стало очень четко видно все буквы! Доктор сказала, что так как мой зрачок видимо ещё до конца не сузился -я так не четко вижу и со временем я должна буду видеть как раньше.
Так ли это? Как долго зрачок возвращается на прежний размер- мне не капают цикломед уже дней 5-6..

DrWORONZOff
23.11.2012, 14:56
Так ли это? Да, это так. Мидриатики нужны всегда в лечении иридоциклита. Когда пройдёт? Ну, если причина только в мидриазе, то через 2 дня после отмены цикломеда всё пройдёт. По этому поводу не переживайте.

frau555
23.11.2012, 16:45
Да, это так. Мидриатики нужны всегда в лечении иридоциклита. Когда пройдёт? Ну, если причина только в мидриазе, то через 2 дня после отмены цикломеда всё пройдёт. По этому поводу не переживайте.

два дня со дня отмены уже прошло..прошло уже 5-6 дней со дня отмены цикломеда, других капель не капали. Причину врач может выяснить просто глядя в щель-или это сложно ?

DrWORONZOff
23.11.2012, 17:14
Причину снижения остроты зрения после увеитов оределить не так сложно. Может на капсуле хрусталика есть пигмент, как следствие задних синехий или другие причины. Да, действительно, при осмотре за щелевой лампой это видно. Поговорите об этом с врачом, Вы задаёте совершенно ненужные вопросы.

frau555
24.11.2012, 16:39
сегодня доктор вдруг увидела "на трех часах" эрозию какую то..( откуда она могла взяться?? назначила солкосерил гель, 2 раза мне её закладывали, а потом она отменила- сказала что это белок- боится аллергич. реакций на коньюнктиву..

я же в зеркало когда стла рассаматривать увидела как полочку -царапинку вертикальную в том месте..

DrWORONZOff
24.11.2012, 17:03
Ничего страшного, эрозии сами эпителизируются.

frau555
26.11.2012, 13:12
сегодня доктор сказала, что у меня кератит,(отек на месте и ни капли не уменьшился). На выходных капала только диклоф 4 раза в день и дексон. Сказали больше не капать, только тетрац.мазь 2 раза в день..
от чего он развивается- может от кортикостероидов?

подскажите, может покапать окомистин-у меня есть, доктор уже ушла, будет только утром. Или не стоит..

DrWORONZOff
26.11.2012, 15:25
Окомистин не нужен, может быть кератит ( эрозия + отёк роговицы ) + передний увеит ) связаны с герпетической инфекцией. На счёт кортикостероидов не могу судить точно, так как не видел и не вижу Вас, но если проблем с роговицей 100%-ов не было в начале их применения, то вряд ли они в них виноваты. Спрашивайте Вашего лечащего врача. Тетрациклиновая мазь 1% не навредит. Нужно снова окрасить роговицу, и проверить её чувствительность. Кератит кератиту рознь, я не могу дать рекомендации по его лечению не зная диагноза.

DrWORONZOff
26.11.2012, 15:26
Вы из стационара пишите?

frau555
26.11.2012, 15:31
Вы из стационара пишите?

сейчас написала из дома, доктор отпустила домой до завтра до утра до осмотра (а так всегда писала из стационара)

frau555
26.11.2012, 15:46
существует ли какой нибудь анализ крови , который сможет показать герпетич.инфекция в данный момент в организме активная или нет?

DrWORONZOff
26.11.2012, 16:00
Гораздо важнее клинические проявления.

Darina38
26.11.2012, 20:12
Судить о герпетической причине кератита можно только при взятии соскоба с роговицы на ВПГ (ПЦР или ПИФ). Анализ крови не информативен.

frau555
27.11.2012, 12:35
Добрый день,уважаемые доктора!!
Сегодня утром была на осмотре у своего врача- сказала, что не хуже роговица.Что вообще если бы не этот отёк, меня бы выписали. Пришел мой анализ на вирус герпеса, я когда поступала, у меня его взяли из вены, но сказали, что долго будет делаться. Вирус выявлен-написано было так на листочке кп-1,8 . Ну в тот день когда у меня покраснел глаз у меня вылез герпес на губе. Общий анализ крови идеальный, соэ 5, лейкоциты 5, лимфоциты 35..эозиноф.-2 . Кератит поверхностный сказали, глубоко- всё хорошо. Сказали продолжать мазать утром и вечером тетрац. мазь, корнерегель ещё посоветовали купить ну и можно покапать Полудан всё таки, хуже не будет. В/в назначили по схеме Циклоферон.
Сегодня меня смотрели 2 доктора. Моя врач грешит всё таки на крайний укол гормона- у меня после него глазу стало хуже, после него отекла ужасно вся роговица, глаз ныл с утра до вечера и на "трех часах" после того как отек от укола должен был рассосаться- в этом месте он остался. Сегодня закапали флюоресцеин- сказали, что видно, что есть поверхност.повреждения.

Подскажите, всё таки вирус герпеса в крови гулял на момент начала заболевания. Возможно ли такое, что вирус был в крови активный, а увеит не от него появился, а в следствии чего то другого. Или всё таки изначально он и был герпетич. происхождения и надо было проводить вместе с патогенетической терапией и противовирусную и тогда бы возможно не появился бы кератит? Интересно Ваше мнение!

DrWORONZOff
27.11.2012, 15:17
"Вирус герпеса не гуляет в крови" он находится в латентном состоянии в узле тройничного нерва и при неблагоприятных факторах может манифестировать как герпетическая инфекция. Может увеит и связан с ВПГ, а может и нет. Если бы были основания считать процесс герпетическим, то я бы назначил противовирусное местное и системное лечение ( если Вас интерессует моё мнение ) наряду с другим лечением, и для этого необязательно ждать анализа крови, подтверждающего герпетическую инфекцию.

Darina38
27.11.2012, 19:07
То DrWORONZOff: если не разбираетесь досконально в задаваемых пациентами вопросах, не отвечайте вовсе. Вирус простого герпеса очень даже может гулять в крови, в период активации. Объяснять что, почему и как не буду. Почитайте сами.
Уважаемая frau555: Все, что нужно сделать для подтверждения или исключения герпетической инфекции: это соскоб с роговицы на ВПГ (методом ПЦР или ПИФ). Если выявят ВПГ, то лечение должно быть совсем другим. Циклоферон ничего не лечит, к сожалению.

frau555
28.11.2012, 17:12
То DrWORONZOff: если не разбираетесь досконально в задаваемых пациентами вопросах, не отвечайте вовсе. Вирус простого герпеса очень даже может гулять в крови, в период активации. Объяснять что, почему и как не буду. Почитайте сами.
Уважаемая frau555: Все, что нужно сделать для подтверждения или исключения герпетической инфекции: это соскоб с роговицы на ВПГ (методом ПЦР или ПИФ). Если выявят ВПГ, то лечение должно быть совсем другим. Циклоферон ничего не лечит, к сожалению.

Спасибо за ответ, я сегодня попросила доктора сделать соскоб, на что мне был ответ- ой!да вы что- хотите довести роговицу до перфорации (по-моему правильно услышала это слово ) и чтобы начались изъязвления...это очень опасно! на этом и порешили. сказали мне, лучше сдайте кровь на иммуноглобулин Е- они все там считают, что моя роговица так среагировала на все лекарства, т.е. типа залечили и это аллергическое проявление.. Сказали, что герпетич.кератит немного не в том месте локализуется. У меня химоз роговицы на белке глаза ближе к переносице.

Darina38
28.11.2012, 18:46
Боже, ведь соскобом берется только самый поверхностный слой роговицы и у Вас же, в конце концов, не огромная глубокая язва (с которой тоже можно взять соскоб), а всего лишь отек роговицы. Герпетический кератит настолько многолик по своей клинической картине, что нет у него 100% характер ной локализации. Зачем Вам иммуноглобулин Е мне сложно понять.

frau555
29.11.2012, 13:41
сегодня доктора сказали, что появился ещё один маленький инфильтрат рядышком...(( нетипичный говорят у вас какой то кератит.. снова добавили флоксал капли, зовиракс мазь. Вобщем мне как то становится не по себе. Ехать всё таки в спб что ли..есть выход на ВМА, кто нибудь знает как там..
теперь доктор грешит на диклоф, говорит он мог такое вызвать...
проверили чувствительность- есть..

Darina38
29.11.2012, 15:41
Наша беседа начинает двигаться по кругу) Езжайте в Питер. Найдите в интернете клинику в С-Пб, специализирующуюся на лечении воспалительных заболеваний глаз.

frau555
09.12.2012, 21:35
подскажите, как долго глаз восстанавливается после заболевания? как долго проходит инъекция глаза?
и ещё вопрос- пророс сосудик один на склере (его видно мне)-он так и останется или со временем исчезнет?

Darina38
10.12.2012, 13:05
Такое впечатление, что Вы разговариваете сами с собой. Ни один из данных Вам советов Вы не приняли к сведению. А просто продолжайте задавать свои вопросы.
А смысл Вам отвечать тогда?

frau555
10.12.2012, 15:17
Такое впечатление, что Вы разговариваете сами с собой. Ни один из данных Вам советов Вы не приняли к сведению. А просто продолжайте задавать свои вопросы.
А смысл Вам отвечать тогда?

почему вы так считаете!? ...
меня уже выписали, нахожусь дома. Кератит прошел.
Просто хотела узнать как долго глаз будет реанимироваться до цвета здорового глаза!!

Darina38
10.12.2012, 16:15
Все индивидуально, нет точных сроков. Вросший сосуд может со временем запустеть, а может и остаться без изменений.
Не болейте больше)

frau555
02.06.2017, 13:58
Добрый день,уважаемые доктора!
Сейчас мне 37 лет, после иридоциклита в 2012 году рецедивов не было.
В субботу 27 мая заболело правое глазное яблоко- при пальпации у внешнего края глаза и при повороте глаз вверх, вниз. Испугалась, поехала в неотложку глазную, врач сказала, что все хорошо, она ничего не видит, выписала на всякий случай тобрадекс 5 раз в день капать 7 дней. Капала по схеме. После первых закапываний глаз побелел и прошла боль, капала дальше все равно. Вчера проснулась и чувствую,что глазное яблоко все таки побаливает, отделений из глаза нет. Поехала в военной.медиц.акабемию,там глаз посмотрели без капель расширяющих зрачок, все нормально, потом закупали глаза, потом смотрели- дно чистое. Ничего нет. Добавили капли Неванак 3 раза в день 14 дней и тобрадекс капать 21 день. Начала капать Неванак. Глаз, ощущения глаза, мне не нравятся, болит и всё- при зажмуривает, когда смотрю в сторону и ощущения,что хочется проморгаться. Визуально глаза по цвету сейчас одинаковые, не красные.
Боюсь пропустить начала иридоциклита!? Сейчас нахожусь загородом!
Может ли так развиваться начало этого заболевания?!-неделю уже! Может быть есть, что прокомментировать Вам, добавить...сказали приходить если зрение ухудшится вдруг.

Darina38
03.06.2017, 07:20
Добрый день. Если два осмотра показали, что иридоциклита нет, думаю, можно верить этому. Ощущение "хочется проморгаться" это ощущение инородного тела. Если в ближайшее время не пройдет, можно добавить к лечению увлажняющие капли. С учетом истории болезни, очный контроль необходим.

frau555
04.06.2017, 11:34
Спасибо, за отклик! Ощущения проморгаться- как будто плёночка чтоли, ощущения инородного тела нет- песка и пр. Утром просыпаюсь глаз в мелкую сеточку весь, начинаю капать, немного светлеет. Чётче картинка на здоровом глазе. Я сейчас в 100 км от СПб. С утра всегда глаз краснее! Очно смогу попасть к врачу только в пятницу.

frau555
18.06.2017, 12:12
Показалась очно неделю 10 дней назад снова к доктору, сказал что есть "нежная" одна преципитата. Ничего критического вроде нет. Дно чистое, сказал капать тобрадекс продолжать др 21 дня и неванак докапывать. Позавчера закончила все капать. Сегодня снова глаз побаливает когда зажмуриваюсь сильно и надавливаю на яблоко у внешнего угла глаза. Ощущения испытываю не обычные какие то, не сравнимые со здоровым глазом. Продолжать капать уже нельзя!? Наверное смысла нет, надо уколы колоть?! Капли расширяющие зрачок мне не выписывали. Пока капала глаза- болевых ощущений не было.

frau555
18.06.2017, 20:54
Возможно подскажите дополнительно- какие анализы сдавать, чтобы выяснить причину?! Может это не глазное яблоко болит, что может за этим скрываться?

frau555
18.06.2017, 22:48
Я сейчас уколола диклофенак, так как болит спина- глаз перестал болеть !!! Какая то связи есть со спиной?

frau555
19.06.2017, 19:21
сдала кровь сегодня из вены на лейкоцитарную формулу:

напишу, что выходит за границы нормы:
гематокрит 34,6(35,0-45)
гемоглобин 11,6 (11,7-15,5)
моноциты, % 11,1 (3,0- 11,0)
моноциты абс. в норме
лейкоц. в норме 4,6
соэ 11
все остальное в пределах нормы.
анемии у меня не было никогда!
что говорят эти показатели??

надежда на ответ доктора у меня не угасает ..

iceloo
19.06.2017, 21:31
Выложите анализ полностью, в виде скана или фото.

iceloo
20.06.2017, 11:41
На Ваш вопрос об ОАК ответили в разделе Гематология.
Посмотрела всю тему, не увидела ни одной выписки. Дальнейшее консультирование без выписок превращается в испорченный телефон.
Если сильно беспокоят боли в спине - ищите толкового Ревматолога, расскажите ему об иридоциклите (с выписками), нужно исключить HLA-B27 ассоциированные синдромы и болезни.

frau555
22.06.2017, 18:11
Выписки позже выложу, сегодня сдала кровь на этот антиген. Всера сходила в поликлинику, доктор сказал , что все хорошо, а глаз краснеет от самих капель уже, так как Месяц капаю. Прописал увлажняющие капли. А тобрадекс капать ещё на убывание 3 дня по 3 капли, потом 3 дня по 2 капли и 3 дня по 1 капле с утра и все.

frau555
27.06.2017, 10:28
Уважаемые доктора! Жду анализа на антиген (бехтерева), продолжаю капать глаза по убыванию, вчера капала 2 раза , глаз не болит, сегодня проснулась утром, глаз красноватый, какой то как стеклянный и зрачок меньше по диаметру чем на здоровом глазе, он ровный круглый но меньше! Утром каплю тобрадекс закапала!
Выписку хотела выложить вместе с анализом на антиген!

frau555
28.06.2017, 22:20
Ходу первый день на дневной стационар, капли отменили тобрадекс, назначили укол в глаз атропин, цефрзолин декспзон, в/м диклофенак #5, в/ в дексазон: 12 мг #1, 8 мг-2, 4 мг- 3 дня. Неванак 3 раза в день.

Dr.Vad
28.06.2017, 22:34
нет нужды ежедневно сообшать на форуме о произошедшем за день, если консультанты форума сего не просят - для етого есть личный блог, ЖЖ и тп.

Ophthalmist
01.07.2017, 16:17
Извините, что вам лечат так убойно в стационаре, если глаз здоров? Лечение по вашей заявке? Будьте осторожны с заявками - лечение не безвредное и показано строго по показаниям.

frau555
03.07.2017, 19:58
Извините, что вам лечат так убойно в стационаре, если глаз здоров? Лечение по вашей заявке? Будьте осторожны с заявками - лечение не безвредное и показано строго по показаниям.

лечение конечно же Не по моей заявке!
у меня уменьшился зрачок, я пошла к доктору и меня отправили на дневной стационар.
сейчас прохожу лечение, остались инъекции в глаз только.

frau555
03.07.2017, 20:01
еще хотела спросить, в крови по биохимии С-РБ- это и есть реактивный белок , который показывает наличие ревматоидного артрита? и если он в норме, то Нет ревматоидного артрита?

iceloo
04.07.2017, 09:11
Если выписок не будет - тема будет закрыта.

frau555
04.07.2017, 20:17
выписной эпикриз 2012 года

frau555
04.07.2017, 20:20
все, что есть у меня

frau555
04.07.2017, 20:21
читаемо ли?

frau555
04.07.2017, 20:39
продублирую с большим размером

frau555
04.07.2017, 20:43
повтор

frau555
05.07.2017, 13:26
Получила анализ крови. На болезнь бехтерева

frau555
05.07.2017, 13:27
Подскажите, пожалуйста, мне далее к какому врачу идти к ревматологу?!

iceloo
05.07.2017, 19:45
Да, к ревматологу.

frau555
10.07.2017, 18:18
Добрый день, уважаемые доктора, меня сегодня выписали, напоследок доктор мне сделала инъекцию Дипроспана в глаз. Подскажите, от этой инъекции жутких побочек не будет?! Спасибо.

frau555
10.07.2017, 20:59
Лучше бы ничего про него не читала😞, неужели от 1 инъекции может стать лицо луноподобное и набраться вес страшно?!

frau555
11.07.2017, 10:54
Через месяц собираюсь к морю, скажите, можно ли будет пить вино изредка?! Или дипроспан ещё будет работать и нельзя?! Может быть все таки кто нибудь ответит😞

Darina38
12.07.2017, 06:36
Вино пить можно)

frau555
16.07.2017, 20:52
Подскажите, пожалуйста, меня выписали как неделю, соответственно атропин не кололи неделю- за сколько дней зрачок должен сузиться полностью!? Просто он у меня больше чем на здоровом глазу, где то на 2 мм больше, видео невооружённым.. сам глаз беленький, все хорошо. Из-за чего такое может быть?

Darina38
17.07.2017, 06:19
Зрачок должен сузиться где то на 10 й день.

frau555
19.07.2017, 15:58
Добрый день, зрачок так и не пришёл в норму. Когда смотрю на свет зрачки оба узкие и вроде бы одинаково маленькие. Когда заходу в более тёмное место то зрачок на прааом глазу видео, что шире где то на пару мм. Стоит на это обратить внимание или не обращать? Если идти к врачу то к какому, к офтальмологу или неврологу?

Darina38
20.07.2017, 07:17
Пока мало времени прошло. Где то через неделю можно показаться.

frau555
20.07.2017, 20:43
Так по идее если это остаточный эффект от атропина, то зрачок должен быть всегда у меня больше на эти пару мм, а при дневном освещении он у меня одинаково узкий с другим глазом, только при неярком освещении больше становится.
Или такой эффект тоже может быть после атропина?

Darina38
20.07.2017, 22:46
Ну Вы уже офтальмологом скоро станете, сами там себе все измеряете. Анизокория при слабом освещении это уже больше на неврологию тянет.
Будете теперь по этому поводу заморачиваться;)?

frau555
20.07.2017, 23:31
Думаете не стоит заморачиваться?? А если пропущу что то серьёзное.. 😞 Пойду делать мрт головы значит.

Darina38
21.07.2017, 09:08
Думаю, пока не стоит.

frau555
22.07.2017, 16:46
уважаемы доктора, снова беспокоящий вопрос: несколько дней подряд просыпаюсь с отеками обоих век. Причем на ночь специально ничего не пью и не кушаю. В тече.дня немного уходят отеки. В туалет хожу каждые 3 часа. Что надо проверить? Пила аркоксию неск.дней- думала от нее, два дня не пью и все равно также!

frau555
22.07.2017, 16:53
сегодня немного повышенное давление у меня, это мне не свойственно. Обычно 110\70, а сегодня скачет 125\85 и 131\85 пульс 70.
сейчас уже 135\90 пульс 80.

frau555
22.07.2017, 17:13
первое фото было утром, сейчас я на работе и вот фото в 17 час.

frau555
22.07.2017, 21:04
Сделала мрт , скажите насколько это серьёзно

frau555
25.07.2017, 15:23
Капли Ирифрин можно использовать в качестве расширяющего зрачок?! В дорогу с собой их можно взять( на всякий случай), на остальные нет рецепта!

Darina38
26.07.2017, 10:21
Можно, но слабоватый он и эффект мидриаза кратковременный.

frau555
30.07.2017, 18:40
Уважаемые доктора, собираю с собой аптечку на всякий случай, едем на море, хочу взять Ирифрин, Макситрол или Тобрадекс?!- какие из них или без разницы, капала месяц тобрадексом и какие противовоспалительные капли, если капаю уже 2 месяца Неванак.

Darina38
31.07.2017, 08:01
Сходите к врачу, бесконтрольно капать капли, особенно с гормонами, нельзя.

frau555
01.08.2017, 12:40
Мне врач и сказал чтобы я с собой под рукой имела эти лекарства, только на вопрос Что получше из гормонов мне ответили- любой на выбор из двух.

Darina38
02.08.2017, 09:40
В состав макситрола и тобралекса входит один и тот же гормон, но оазные антибиотики. Так что, Ваш врач прав.

frau555
04.11.2017, 17:41
Здравствуйте. Будьте добры, ответьте на вопрос- может ли появиться птоз верхнего века после инъекции дипроспана в коньюктиву?! Летом укололи после ирита и у меня ощущение, что появился птоз. Вчера была у врача, доктор посчитал , что скорее всего причина в нем! Надо было колоть в мышцу.

Ophthalmist
04.11.2017, 22:16
Да, это известный эффект депо-стероидов при их инъекциях возле верхнего свода конъюнктивы. Это должно быть обратимым.

frau555
05.11.2017, 00:40
Кололи не в верхний свод- это важно?! Кололи внизу под конъюнктиву, доктор даже увидела в месте укола что то белое, спустя 3 месяца!

Ophthalmist
05.11.2017, 01:18
Депо-стероиды могут сохраняться долгое время в виде белых пятен. Ждите месяцев 6, скорее всего всё пройдёт.

frau555
05.11.2017, 20:14
Ой, спасибо вам доктор за надежду!!🙂

frau555
10.02.2018, 23:58
Уважаемые доктора, подскажите, пожалуйста, потёрла сегодня глаз и почувствовала на нижнем веке какой то шарик. Испугалась за иридоциклит, но нет, не он. Поняла, что наверноеиуже это образование недели две, чувствовала при умывании что то , но не понимала. Сейчас и на фото видео стало. На ячмень не похоже. Как лечить? Внутри века если оттянуть нет ничего.

frau555
12.02.2019, 19:31
Здравствуйте, уважаемые доктора, не стала спрашивать в своей теме в разделе Акушерство и гинекология, залам вопрос здесь, в старой теме.
В данный момент беременность 39 нед , второй день нахожусь на Дородовом отделении, завтра утром планируется плановое кесарево.
Т.к.у меня в анамнезе Бехтерева и два раза был увеит, я уже знаю когда начинается что то не То с глазом. Всю беременность проблем не было никаких. Сейчас третий день мне при нажатии на веки где глазное яблоко в районе зрачка, ощущаю легкую болезненность. На др. Глаза нет такого. Глаз белый, не красный.
Такую болезненность на том же глаза я ощущала 1,5 года назад когда после этого было обострение.
В роддоме конечно же нет офтальмолога. Лежать тут еще дней 6. С собой я прихватила капли дексаметазона и ирифрин на всяк случай.
Что мне делать, ждать когда реально глаз покраснеет например? Или попросить мужа чтоб купил ещё неванак...можно ли кормить грудью если придется все таки колоть гормон потом? Вобщем, страшно что после кесарева пойдет обострение , а врача тут нет.
Начинать капать дексаметазон на всяк случай или нет?

DrWORONZOff
12.02.2019, 21:16
Ничего не нужно в глаза капать. Сообщите Вашему лечащему врачу о своих жалобах. Офтальмолог в городе точно есть.

frau555
16.02.2019, 12:46
Добрый день! Прошло плановое КС. Так как после него меня обезболивали то и глаз не болел, красноты не было. Я и решила ,что глаз болел на нервах просто перед операцией. Всера уже не обезболивали и стала ныть радужки при движении глаза. Сегодня сказала в роддоме врачу, вызвали офтальмолога, посветила в глаз тоненьким фонарем, сказала, да, увеит. Закапала мидриацил , по моей просьбе толтко почему то. Я спросила могу ли ещё капать свои капли дексаметазона, сказала можно раза 4 в день. Ни уколов в глаз, ничего не предложила. Ушла. Офтальмолог кафедра в другом корпусе, мол все инъекции там делают. А как быть мне не ясно. Капли мидриацил естественно мне не оставила, рецепта никто не выписал, причем ещё в спб их нет ни в одной аптеке , узнали. Зрачок уже снова сужается...Называется многопрофильный роддом....может быть подскажете альтернативу Мидриацилу? Меня выпишут только вторник. И подскажите, чтобы грудью кормить я смогла капли эти циплоплегики можно использовать??

Ophthalmist
16.02.2019, 14:52
Уколы не показаны. Лечить обязаны прямо в больнице по схеме, назначенной офтальмологом. Инъекции не входят в обязательные способы лечения увеита. Поговорите с заведующим, вся терапия должна сразу материализоваться средствами больницы. Никаких рецептов и беготни в аптеку сейчас не требуется. Если не поможет - в гугле есть телефон горячей линии комитета по здравоохранению. Соблюдайте инструкцию в плане допустимости кормления грудью при инстилляции этих препаратов.

frau555
16.02.2019, 21:46
Уважаемый доктор, офтальмолог решил больше не назначать ничего, то есть капать дек аметпзон 4 раза в день и всё. Выходные ещё, из послеродового отделения не выбраться никуда, взаперти практически. Нет нач.меда нет конечно же. Остается звонить в комитет по здравоохранению..а так не хочется нервничать...пока звонишь и запускает механизм весь, меня уже выпишут, во вторник.
Про глаз, зрачок меньше по диаметру чем на здоровом глазе.
Прочитала, в инете что дексаметазон капли может сократить приход молока в первые недели после родов, это так? Я их капаю после прикладывания к груди. Пока только молозиво.
Придется самим заморочился с мидриацилом, ждать боюсь..подскажите, 0,5% лучше купить для кормящих ?? Он есть в городе. Или все таки 1% , нашли в Волхове. Так же не понятно как он для кормящих.

frau555
16.02.2019, 21:50
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

frau555
16.02.2019, 22:11
Реально понятно, в многопроыильном роддоме лечить не будут, надо дотянуть до вторника. В первый мой дебют у меня успели разорвать спайки, теперь страшно упустить время.

DrWORONZOff
16.02.2019, 22:59
Вам нужно думать в первую очередь о лечении увеита. Не с каждым лечением кормление грудью совместимо. Пальцевое нажатие на слёзный мешок может уменьшить попадание лекарств ребёнку с молоком.

frau555
17.02.2019, 13:11
Вызвали мне дежурного офтальмолога, пришел, посмотреть меня не смог, не работал прибор со светом, если батарейки, запасные оказались старые, хотел что то закапать, капли оказались просроченные. Светил телефоном фонарем, естественно ничего не увидел. Всерашняя девочка офтальмолог оказывается даже записи не сделала ,что смотрела меня. Я говорю сама капаю дексаметазон, Он начал меня пугать, что как Соло терапия эти капли мне навредят. Сказал вам надо вечером прийти в клинику к нам, я говорю я в роддоме...у меня нет верхней одежды. Муж должен привезти одежду, а он сказал,что договориться с врачом чтобы меня выпустили из роддома . Может это студентов ставят на выходных дежурит, ощущение, что я фармацевт больше знаю, чем он. Зато он меня прибодрил в кавычках..Я говорю до вторника боюсь чтоб спайки не было, а он говорит,а вдруг уже есть....и ушел.
Можете мне написать как понять что спайки образуются?

Ophthalmist
17.02.2019, 19:19
Касательно капель и возможности или невозможности грудного вскармливания: соблюдайте инструкции к лекарственным препаратам.
Лично понять про спайки у вас не получится. Может быть достаточно только дексаметазона, может нет. При необходимости вызовите такси и доедьте до офтальмологической клиники.

frau555
17.02.2019, 20:27
Все ясно, так как в городе объявлена эпидемия гриппа в спб- официально, то меня из послеродового отделения скорее всего не выпустят. Я узнала, что могла бы их заставить вызвать дежурного офтальмолога из другой больницы, но т к у них есть свои талантливые дежурные врачи - этого сделать нельзя!
Естественно сейчас вечером ко мне так и не пришли врачи чтобы отвести в корпус офтальмодогии

frau555
17.02.2019, 22:15
Добилась я визита в клинику, есть свежие специалисты по задней стенке, прозрачная жидкость там, давление глахное не повышен. Зрение 1. Назначил дексаметазон 4 р в день и мидриацил 0,5 4 р день. Инъекции говорит не нужны, сначала пробуют легкий метод. Через 5 дней на осмотр в какую ниб больницу.

frau555
26.02.2019, 22:58
Добрый день, после роддома , дома на 6 день обнаружила кривой зрачок, поехала в больницу в глазное отделение, там мне сразу укололи атропин с дексаметаз.и спайки оторвались. Доктор уколол, сказал, приехать через день, посмотреть,а дома капать мидриацил, дексу и добавить броксинак утром и вечером.
Так и сделала, потом приехала через день, врач снова уколол. В щель посмотрел сказал, что все хорошо пока. Снова приехать через день.
После этой инъекции к вечеру было ощущение песка в глазе, а сегодня больным глазом мутно, прочитать что то в телефоне например, нереально.
Это помутнение с чем может быть связано- с мидриазом или не факт?
Так как я под да 13 дней назад лечь в стационар не представляется возможным.
Дошла сегодня вечером до своей поликлиники до офтальмолога, она за веко положила тест полоску, сказала,что ей не нравится помутнение, из-за него отменила на пару дней дексаметазон в каплях. Сказав, что за 2 дня без них ничего не произойдет, что при повреждении роговицы их капать нельзя, хочет посмотреть динамику через день.
Получается капать буду мидриацил 0,5 4 раза в день и 2 раза броксинак.
Что вы можете сказать про капли Дексамет. ? Капать/ не капать..

Zwetkoff
27.02.2019, 00:56
Не важно, с чем это может быть связано. Важно - с чем это связано на самом деле! Ответ ищите у очного врача.
Если есть дефект эпителия, то не капать.

frau555
27.02.2019, 16:56
Обнаружили кератит на 2/3 часах. В следствии чего он мог так быстро образоваться? Механически я глаз не травмировала точно.
Доктор решил всё таки добавить Макситрол и корнере гель. Делают инъекции дексаметазона с гентамицином.
В Макситроле же есть тоже дексаметазон, я спросила разве можно, он сказал, что ничего страшного, гель будет эпитализировать.
Сомнения некоторые есть все таки..стоит их начинать капать или нет?!

Zwetkoff
27.02.2019, 18:17
Вопрос не конструктивен - образовался уже, какой смысл обсуждать почему?
Вопрос очному врачу.

frau555
07.03.2019, 18:58
Добрый день, ответьте, пожалуйста, 5 февраля был последний укол дексаметазона и гентамицина параьульбарно, через какое время можно кормить грудью? Забыла спросить у своего доктора.

Zwetkoff
09.03.2019, 12:17
Через пару дней.

Ophthalmist
09.03.2019, 20:13
По какой причине Вам опять выполняли уколы? Вы предпочитаете их вместо капель? Между каплями и уколами НЕТУ разницы при лечении такого увеита, как ваш.

frau555
12.03.2019, 17:29
Большое спасибо за внимание, такой случай.
ПОЧЕМУ доктор предпочёл уколы , я к сожалению, не могу ответить. 5 дней кололи. Капала броксинак, сигнецеф, дексаметазон капать перестала, из-за образовавшейся эрозии. Походу кератит с эрозией появился из-за броксинака. На 2 день после начала их использования образовалась эрозия роговицы, когда мы броксинак отменили эрозия быстро зажила.
Прошла неделя , глаз покраснел, до этого был не красный. Пигмент рассосался который там был, сказал доктор. Закладывать ещё корнере гель и баларпан. Сегодня пришла на прием и врач сказал, что эрозии нет, но пигмент снова выпал. МОЛ, снова иридоциклит как будто бы. Назначил снова на месяц дексаметазон начиная с 4 капель, потом вигамокс 3 р в день , на ночь мидриаццил. Воспаление поверхностное, внутри глаза все прозрачно и спокойно. Острота зрения гораздо четче чем была во время эрозии.

frau555
12.03.2019, 17:37
Пошла сегодня в свою поликлинику, получить ещё одно мнение доктора. Врач сказала, что воспаление поверхностное, это подтвердила, но по лечению мнение расходится. Говорит вернуть броксинак, мол от него не может быть кератит, она такого не встречала, убрать дексаметазон наоборот.
6 лет назад когда у меня был дебют иридоциклита, как раз самое начало моей данной темы, тогда у меня тоже было осложнение кератитом и врач думала на капли дикло ф.
Я теперь не знаю как себя капать!
Буду очень признательна если вы напишите и своё мнение.
Спасибо!

frau555
12.03.2019, 18:42
Ещё хотела спросить по поводу пигмента. Он рассосался/ появился снова, он из-за воспаления роговицы? Следует ли его удалять если он прилипает?

DrWORONZOff
12.03.2019, 21:32
Пигмент после разорвавшихся синехий не нужно трогать.

frau555
31.03.2019, 13:51
Добрый день. 1,5 месяца плохо поддаётся лечению мой глаз после родов. Увеит прошёл, кератит с эрозией тоже прошёл на момент 2 недели назад, а глаз был красный, мутность была- прошла.
доктор сказал Эписклерит.
4 дня назад была на приёме, врач сказал,что улучшение, внутри все спокойно, только поверхностно, но глаз был уже гораздо белее на фоне капель. Капала макситрол по убыванию по 3 капли в день , вигамокс 3 капли , неванак 2 капли сказал капать вместо трёх. Неванак сказал отменить а с 1 апреля с понедельника я должна капать макситрол уже по 1 капле неделю, вигамокс по 1 кап.
Сегодня почему то снова стали сосудики ярче и ощущение что в районе носа на белой части глаза как жжёт. На приём в среду 3 апреля. Мне показалось, что как отметила неванак и стала капать макситрол вместо 3х раз- два, глаз стал краснее.
Может снова начать капать неванак 3 раза в день и макситрол 3 раза, только как долго это можно делать? Приложу фото глаза, после закапанных утром капель. Может быть что то посоветуете.

frau555
31.03.2019, 13:52
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Zwetkoff
31.03.2019, 23:59
До 3 апреля терпит вполне.

frau555
05.04.2019, 13:45
Была у доктора, сама До приёма возобновила капли , пришла к доктору с белым глазом естественно. Смотрит и говорит, вот если бы не знать вашу предысторию, можно сказать,что вы придумываете , у вас всё хорошо, идите домой.
Капаю снова . Добавили мне немесил на 2 дня. Скажите, пожалуйста, можно пить любой нпвс в табл.или лучше немесил. И будет ли толк от двух дней?

frau555
12.04.2019, 16:19
Уважаемые врачи, посмотрите,пожалуйста, мой анализ крови клинику и биохимию, врач назначал в поликлинике . Долго не могла его там забрать, сегодня забрала, много цифр Не в норме, может поэтому глаз долго не проходит. Кровь сдавала на фоне инъекций Фраксипарина 0,4. (Назначали после кесарева). Так как фото не удаётся прикрепить через радикал руки, я сама его спишу:
АЛТ- 16
АСТ- 37
ГЛЮКОЗА- 4,5

СОЭ- 12
Лейкоциты- 3,67 (4-9)!!!
Эритроциты- 3,87(3,9-4,7)!!!
Гемоглобин- 123
Гематокрит- 36,5
Средний объем эритроцитов- 94,3(80-90)!!!
Средний содержание гемоглобина- 31,8(27-31)!!!
Средняя концентрация гемоглобина- 337
Тромбоциты- 249
Лимфоциты%-31,6
Моноциты- 14,7(3-11)!!!
Нейтрофилы %-49,4
Эозинофилы %- 3,8
Базофилы %- 0,5
Лимфоциты- 1,16
Моноциты (MONO)-0,54
Нейтрофилы - 1,81
Эозинофилы- 0,14
Базофилы- 0,02
Распределение эритроцитов- по величине (RDW-CV)- 11,9%
Ширина распределения эритроцитов- 15,10
Средний объем эритроцита 11,6
Содержание крупных тромбоцитов ( Р- LCR)- 39,5(13-37)!!!
Тромбокрит 0,30

Лейкоцитарная формула:

Нейтрофилы палочк- 1
Нейтрофилы сегмент- 49
Эозинофилы- 4
Базофилы 0
Лимфоциты 32 %
Моноциты 14% !!!

Иммунологич исследования:

Ревматоид фактор (количественный)- 14 (0-30)
Исследование крови на СРБ- (количественный)- 2,4

Анализ крови сдавала 22 марта , прошло уже 3 недели, надо ли пересдать ?

frau555
19.04.2019, 23:08
Подскажите, врач назначил капли Эмоксипин прокапать10 дней , чтобы осыпался до конца пигмент- с его слов. Стоит их капать?

Zwetkoff
20.04.2019, 06:00
Не стОит. И перечитайте #109.

frau555
13.05.2019, 21:09
Добрый день, 3 недели как все прошло и ничего не капаю , кроме увлажняющих капель. Сегодня была у врача, отправил терапевт по поводу птоза правого века.
Измерили воздухом давление, на правом глазе (больном) было 23.( доктор в выписке ошиблась гдазами)
Сказала, что это верхняя граница. Это действительно пока еще норма? С этим ничего делать не надо?
По поводу птоза, у меня 2 года назад после дипроспана так было, через полгода прошло. Сейчас снова, хотя его не кололи, может ли это быть из-за общего наркоза?

frau555
31.05.2019, 22:43
Здравствуйте, множественная неоваскуляризация это обратимо?
За ней надо как то дополнительно наблюдать?

frau555
05.07.2019, 10:15
Здравствуйте, внешне у меня глаз совершенно спокоен. Лечение было закончено в конце апреля. Сегодня ощущаю при движении вверх немного как будто побаливать начинает. При надавливании на яблоко сверху чую неладное. Знакомое ощущение. Если сейчас идти к врачу, то сто процентов врач там ещё ничего не увидит- было уже такое..
Могу ли я сама начать капать Неванак?? Или ждать когда врач увидит??

Zwetkoff
05.07.2019, 16:15
Лечение начинается после установления диагноза, а не до. Сходите к врачу, возможно в этот раз увидит.

frau555
08.07.2019, 08:20
Добрый день! Вспомнила, за неделю До рецидива иридоциклита сейчас я ходила на физиопроцелуры электро терапию для поясницы ю, ну и заодно доктор сказал сделать 5 раз магнит для глаз...Могло ли это как то спровоцировать?? Как думаете?

DrWORONZOff
08.07.2019, 09:48
Не нужно никогда делать "магнит для глаз".

frau555
08.07.2019, 15:43
Сходила к доктору, вобщем как я и думала...доктор вообще ничего плохого не увидел, никакого острого процесса. Преципитат нет.
А утром то глаз был после ночи розовый весь. На выходных сама стала капать через каждые 2 часа Дексаметазон и на ночь Мидриацил. Ждать диагноза в моём случае нельзя. Получалось где то 8 раз в день . После двух дней закапывания на выходных боль прошла.

frau555
11.10.2019, 20:42
Уважаемые доктора, после родов и увеита появился птоз, прошлый раз пару лет назад он у меня случился на фоне дипроспана , через полгода все пришло в норму. Сейчас сыну 8 месяцев и в норму не пришло. Невролог визуально меня осмотрев сказала, что все нормально. Мол это от увеита остаточное. Офтальмолог тоже говорит , что все норм. Короче никто не хочет разбираться. Я же не хочу пропустить какое ниб заболевание. С чего начать обследование?

DrWORONZOff
11.10.2019, 21:00
Парабульбарные инъекции стероидов могут приводить к птозу. Можно попробовать закапать фенилэфин 2,5%, чтобы исключить птоз от недостаточности симпатической инервации. Есть за 6 мес самостоятельно птоз не купируется, то лечение только хирургическое.

frau555
12.10.2019, 07:47
Извините, пожалуйста, я забыла дополнить, что в этот раз после родов мне дипроспан не кололи.
Надо ди делать мрт глазниц или головы?

DrWORONZOff
12.10.2019, 21:15
Только если назначит очный врач. МРТ не даёт ответы на все вопросы.

frau555
13.11.2019, 10:14
Здравствуйте, по поводу моего птоза правого глаза. Сегодня пришла к выводу, что птоз так выражен все таки из-за припухлости двигающ века правого, вдоль роста ресниц. Никаких уплотнений, шариков там нет, веко мягкое, отделяемого тоже нет. Когда вверх смотреть то и есть ощущение что веко мешает немного. Сфотографировала себя сейчас. Кстати полгода назад также предположил и невролог. Окулист не обратил внимание на это.
Если бы была постоянная аллергия на что то, то наверное бы оба глаза припухали? Что это может быть?

frau555
08.02.2020, 20:33
Здравствуйте, была на днях у врача, в целях диспансеризации. Доктор сказала, что увидела воспаление века. Клещ говорит наверное и дала лист с назначением.
Дома я уже стала изучать информацию. Прочитала здесь про блефариты. Свой глаз под эти описания вообще не подходит. Ни перхоти, ни выделяемого, ни гиперимии нет совсем. Чувствую только небольшую припухлость что ли , о чем выше тоже писала.
Выложу свежее фото глаза. Т.к. сейчас в декрете, то крайне редко использую макияж.
Получается что уже более чем 7 месяцев у меня веко воспалено, раз я ощущала все это время припухлость.
Подскажите, стоит ли идти в квд и дергать ресницы, чтобы посмотреть Клещ ли там на самом деле?
Стоит ли проверять в сторону новообразования века, т.к.прочитала в инете, что если долго это все то надо проверять?! Спасибо.