Уважаемый Юсиф Алхазов,
Меня зовут Андрей, 34 года.
Вирус был обнаружен случайно, в Китае (там и проживаю на данный момент) при сдаче анализов. Не было возможности проити полное обследование (был в командировке). Через полгода вернувшись в Китай, сдал на качественный и колличественный. Результаты на китайском, только и понял, что PCR 6.38Е+04IU/ml. Курс лечения не какой не проходил. Девушка, совместное проживание более 5 лет, сдала анализы, результат отрицательный!!! Сейчас я нахожусь в длительной командировке в России, Астрахань. Частного гепатолога тут нет, в инфекционке говорят – чтоб к ним попасть, надо становиться на учет. Времени нет. В лаборатории, где проводил исследование крови, уже в Астрахане, советуют обратится в таком случае к гастроэнтерологу.....Результаты исследования 1.3х10^3 МЕ/ml. Генотип вируса-1b.
АЛТ – 31ед.л (0-41); АСТ – 40 ед.л (0-37); Биллирубин общий – 21.6 мкмоль/л (3.4-20.5).
Гемоглобин- 13.2 г/дл (13.2-17.3); Эретроциты - 4.73 млн/мкл (4.3-5.7); тромбоциты-212 тыс/мкл (150-400); лейкоциты-4.12 тыс/мкл (4.5-11); нейтрофилы-48.3% (48-78); лимфоциты-36.7% (19-37); моноциты-13.3% (3-11); эозинфилы-1.5% (1-5); базофилы-0.2% (0-1); СЭО по Вестергрену-9мм/ч (0-15)
УЗИ брюшной полости делал 2 раза в промежутке 2 месяцев. Разницы большой нету. Последний датирован 01.11.2012:
Печень-контуры ровные, размеры нормальные.размер 90х47. Эхогенность повышенная. Очаговые изменения отсутствуют. Сосудистый рисунок усилен.
Печеночные вены-ход сосудов обычный, диаметром до 10мм.
Желчный пузырь-положение ниже обычного размер 77*24мм. Контуры ровные, стенка утолщена до 4мм, неровные. Содержимое обычно. В просвете пузыря гомогенная желчь.
Поджелудочная железа-контуры неровные, нечеткие. 23*15*28мм. Эхогенность снижена.Структура диффузно-неоднородная.Вирсунгов проток не расширен.
Селезенка-обычно расположена, не увеличина 81х44мм . Контуры ровные, структ. Однородная, эхогенность нормальная. Патолог. Образований в паретхеме не выявлено.
На данный момент пью по утрам и перед сном стакан заварного шиповника.
Пожайлуста прокоментируйте вышеизложенное. Есть ли смысл обращаться к гастроэнтерологу?
С уважением Андрей А.
easl
08.11.2012, 16:04
Есть ли возможность определить степень фиброза (фибротест, эластометрия)?
Noble_cdb
08.11.2012, 19:42
Добрый вечер Юсиф,
Огромное спасибо за то, что нашли время и ответили.
Возможность найду, я думаю это не составит труда, так как я нашел в Астрахани, и уже сдавал анализы и иследования в «Независимая лаборатория ИНВИТРО». В самое ближайшее окно (в плане времени) сдам на Фибротест и Фиброскан (эластометрия). Единственное хотел бы уточнить, как я почерпнул из интернета, оба этих метода служат для определения стадии фиброза. Необходимо ли проходить оба исследования или же только один из них? Спасибо!
С уважением Андрей А.
easl
08.11.2012, 22:45
Эти методы дополняют друг друга. При необходимости вы можете без труда и до Баку добраться.
Noble_cdb
12.11.2012, 19:56
Добрый вечер уважаемый Юсиф,
Сегодня я наконец-то дозвонился до лаборатории и узнал, что исследование можно провести, но стоймость очень расстраивает. Ниже перечислены исследования, подскажите пожайлуста, какие конкретно необходимо сделать.
Диагностика патологии печени без биопсии: ФиброМакс, ФиброТест, СтеатоСкрин описание:
Расчётные тесты, выполняемые по результатам СтеатоСкрина без взятия крови
ФМ-Р ФиброМакс: только расчёт 10670 руб;
ФТ-Р ФиброТест: только расчёт 8140 руб.
Конечно может показаться странным такой вопрос при такой заболевании, но....
Скажите пожалуйста, а нет ли подобных исследовании, но подешевле?
С уважением,
Андрей А.
easl
12.11.2012, 20:38
Нужно Фибротест и Эластометрия. Я прицельно не отслеживаю прайсы различных медицинских центров, тем более за рубежом. Но цены разнятся мало на постсоветском пространстве.
Noble_cdb
18.11.2012, 13:26
Уважаемый Юсиф,
В Астрахане нет возможности сделать Эластометрию, только Фибротест. Возможности выехать из Астрахани нет. Делать или нет? Собираюсь пропить Эссенциале форт Н, хотелось бы Ваше мнение по этому препарату?
С уважением Андрей А.
easl
18.11.2012, 19:38
Надо делать, раз вариантов нет. Эссенциале в данной ситуации ничего не изменит.
Noble_cdb
16.12.2012, 11:44
День добрый Юсиф,
На данный момент не было возможности провести тесты. Но на днях я возвращаюсь в Китай. Через знакомых узнал, что там есть возможность провести эти тесты. Как только их проведу сразу сообщу. Спасибо за поддержку!!!
С уважением Андрей А.
Noble_cdb
18.12.2012, 19:01
Здравствуйте уважаемый Юсиф,
Сегодня утром сделал fibroscan. Результаты в приложении. Врач посмотрев, результаты сказал, что в fibrotest-е нет необходимости. Сказал, что вирус у меня теперь на всю жизнь и от него никак не избавиться. Это расстроило мою девушку. Но жизнь есть жизнь...Еще китайский доктор, сказал, что с курсом можно не торопится, так как печень пока находтся в хорошем состоянии. Есть 2 варианта. Один -надо колоть китайские припаратамы каждые 2 дня в течении полумесяца на стационарном режиме. А после еще полгода или год продолжать колоть. Другой, это использование иностранного препарата, тоже полмесяца на стационаре колоть под присмотром врачей, но раз в неделю, а потом в течении полгода или года самостоятельно.....вот результат fibroscan прилагаются....
Посмотрите пожайлуста и подскажите, как мне быть, и что делать дальше!!!!???
С уважением Андрей А.
easl
18.12.2012, 19:22
Мудрит этот китайский врач. Вирусный гепатит С - излечимое заболевание. При фиброзе 0 действительно можно не торопиться. Но фибротест не альтернатива эластометрии, а дополняющий метод, так что выполнять его надо. Я не знаю страны, где бы лечение начиналось бы в стационаре. Разве что в случае проведения ПВТ пациенту с субкомпенсированным циррозом.
Noble_cdb
18.12.2012, 21:30
Извините, видимо я неправльно объяснился.....надо ложиться в госпиталь только на первые 10-15 дней (полмесяца) и делать уколы под наблюдением врачей, а потом продолжать до года но уже не в госпитале.....
в первых числах Января мне надо вернуться в Астрахань на три месяца. В сложившейся ситуации я собираюсь пройти курс лечения, где-то в марте, в Китае после возвращения из Астрахани.
Noble_cdb
19.12.2012, 05:40
И еще одно, мне очень необходимо знать ваше мнение! Мне настоятельно рекомендуют сделать прививки от Гипатита "А" и "Б" в кратчайшие сроки. Так как я нахожусь в Китае, а тут, чуть ли ни каждый третий болеет гепатитом "Б" (здесь это норма).
easl
19.12.2012, 15:55
Вакцинироваться нужно. Стационарные условия для начала ПВТ не нужны. Но в Китае могут быть другие правила.
Noble_cdb
30.03.2013, 05:04
Здравствуйте уважаемый Юсиф,
Вот прошло уже пять месяцев, как я сделал анализ гипатита С (кол.), в прошлом октябре, в Инвитро, тогда показало 1.3х10^3 ME/ml. Буквально на прошлой неделе я пошел провериться еще раз, но уже в другую лабораторию, Рекона, результат - 15 929 MЕ HVC/ml (на всякий случай прилагаю фото).
Пожалуйста прокомментируйте данный результат.
easl
30.03.2013, 22:56
Вне терапии колебания вирусной нагрузки значимости не имеют.
Noble_cdb
04.06.2013, 21:39
Уважаемый Юсиф, спасибо за ответ! Уже не ожидал, но дождался!!!
Noble_cdb
04.06.2013, 21:42
Уважаемый Юсиф, извините, но как это понять? это означает что все равно все очень плохо? Дело в том что, очень скоро прийдется перебираться в Казахстан на пару месяцев, а потом в Туркменистан, в общем опять времени на лечение не будет (
Noble_cdb
04.06.2013, 21:45
Уважаемый Юсиф, и еще, был в начале Апреля в Китае, сделал фиброскан опять, результат - 4.9, прошлый 5.4. А так же сдавал анализ на гипатит С, в этот раз показало - 3.28E+04 copies/ml.
Благодарю за поддержку и разъяснения
С уважением Андрей А.
easl
05.06.2013, 10:53
Нет смысла определять вирусную нагрузку вне лечения.
Нет смысла поторять оценку фиброза чаще, чем раз в год.
Есть смысл посмотреть АЛТ И АСТ.
Noble_cdb
22.06.2013, 07:52
Уважаемый Юсиф,
По Вашей рекомедации сделал анализы крови на АЛТ и АСТ ,
Будьте добры посмотрите и поркоментируйте пожайлуста.
В ближайшее времня меня отправляют в командировку в Казахстан, как миниму на полгода. Опять лечение приходится отложить....
Андрей А.
easl
22.06.2013, 16:48
Нормальные показатели. Можно не торопиться.
Noble_cdb
22.06.2013, 21:59
Уважаемый Юсиф,
спасибо большое! на душе хоть полегчало! )))
Андрей
Noble_cdb
06.10.2013, 11:56
Уважаемый Юсиф,
В Китае есть народный способ лечения гепатита, но он очень странный. У свиньи вырезают печень, разрезают ее, вытекшую жидкость надо закипятить и выпить! Что Вы думаете по этому поводу?
С Уважением Андрей
easl
06.10.2013, 15:33
Я думаю, что это их личные заморочки.
Noble_cdb
17.10.2013, 06:29
Уважаемый Юсиф,
сейчас нахожусь в краткосрочном отпуске в Китае, сделал кое-какие тесты:
- Фиброскан показатель в этот раз 6.1 (прошлый 4.9)
Пожалуйста прокомментируйте результаты. Все никак не получается вырваться на прохождение курса. В Казахстане нет возможности пройти курс.Надеюсь что в ближайшие полгода получится в Пекине....
С уважением Андрей А.
easl
17.10.2013, 17:41
Экстренности нет.
Noble_cdb
18.10.2013, 07:17
Спасибо!
Noble_cdb
24.11.2013, 14:37
Здравствуйте Уважаемый Юсиф,
Вчера случайно ковырялся в интернете и обнаружил интересную информацию, пожалуйста посмотрите ссылки по возможности. Пожалуйста подскажите, если есть смысл до лечения пропить курс. И еще один вопрос, случайно, не знаете ли Вы в Актау хорошего гепатолога?
Модерировано
Огромное Вам спасибо!!!
easl
25.11.2013, 21:13
Я в Актау никого не знаю.
По интернету лечение не назначается.