Перекорм при СВ [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Перекорм при СВ

AnnyAnnyAnny
07.11.2012, 14:28
Здравствуйте уважаемые доктора. Пожалуйста, помогите мне разобраться. Очень нужна ваша помощь. У меня двойня разнополая.Детям два месяца. Девочка родилась с весом 2300, мальчик-2770. Желтуха была три дня. На четвертый день выписали домой с весом 2180 и 2640. Молоко прибыло где-то на пятый-шестой день. Докармливали в роддоме хуманой.
Пришел педиатр участковый, сказал, что двойню выкормить нереально, поэтому докорм. Количество смеси дети определят сами. Взвешивание контрольное не нужно. И так ясно, что молока не хватит.
Доверяя врачу, я кормила детей грудью+смесь. Начинаяя с 40мл, на сегодняшний день смеси 90мл. При каждом приходе педиатра я спрашивала не перекармливаю ли я их и сколько точно давать смеси, я же не знаю сколько они высасывают из груди. Она отвечала так же, дети сами решат. Просила взвесить, она ни в какую.
Докармливала, как и сказали, после каждого кормления ГРУДЬЮ СРАЗУ СМЕСЬ. Они иногда отказывались, мы заставляли. Времени изучать материалы по ГВ не было, двойня- это нереально тяжело. В роддоме тоже ничего не говорили. Теперь понимаю как могла навредить детям.
Сегодняшний вес мальчика 5400, девочки 4600. Очень перебирают. Я знаю что это ненормально, но педиатр продолжает уверять что все в порядке.
Вызвала платного педитра, она удивилась, как это кормить на глаз. Нужно сцедиться, посмотреть сколько молока и так докармливать остальным кол-вом смеси.
При сцеживании в одной груди около 70-80мл, в другой 50-60мл.
Пытаюсь уменьшить количество докорма, они кричат, сосут кулаки. Грудь полностью не высасывают.
Пыталась наладить ГВ, но мальчик даже сорвал голос от крика. Грудью не наедаются
Извините за сумбурность, много написала.
Подскажите, что мне делать, как докармливать. Специалистов по ГВ у нас в городе нет, только онлайн-консультации. Пожалуйста помогите.Зараннее спасибо.

AnnyAnnyAnny
08.11.2012, 11:12
Извините, забыла написать, что рост 55см-мальчик, 53см-девочка.

AnnyAnnyAnny
13.11.2012, 21:22
Может я неправильно задала вопрос? Помогите, тема еще актуальна.

AnnyAnnyAnny
16.11.2012, 17:45
Не понимаю, почему никто не отвечает?

POLINA_S
18.11.2012, 18:45
Рост детей приведите, пожалуйста. По весу дети соответствуют средним показателям, а девочка даже ниже средних. Если вас волнует большой прирост веса, то у маловесных детей так бывает очень часто.
Пока не понятно, чем вызвано ваше беспокойство.
Действия вашего участкового врача кажутся мне более правильными, чем приглашенного.
Единственно, что я бы сделала - не заставляла детей есть, когда они не хотят.

AnnyAnnyAnny
18.11.2012, 21:14
Ой, спасибо большое за ответ. Рост на сегодняшний день 58см, вес 5400, окр. головы 57-мальчик. Девочка 4200, 53 см, окр. головы 56. Все врачи которых проходим планово в один голос утверждают, что я перекормила детей и в последствии ожирение, эндокринные нарушения и т.д. Поскольку я не знаю сколько высасывают из груди, смесь даю на глаз. Нет точной цифры и никто не может сказать сколько нужно давать. Вот и переживаю, что большой набор веса. А они то переедают, то недоедают.
Сасибо большое, Полина Львовна. Всегда читаю Ваши ответы с восхищением.

POLINA_S
21.11.2012, 00:53
Сочетание веса и роста для двух месяцев, практически, идеальное. Кормите как кормите.
Если я не права, врачи форума меня поправят :)

nbianki
21.11.2012, 06:50
Совершенно согласна с Полиной Львовной, все в порядке с весом, не волнуйтесь. Взвешивать каждое кормление, чтобы узнать, сколько дети съедают из груди- не нужно. И так понятно, что не много, если они после груди съедают по 90 грамм смеси. Действительно, сами знают , сколько нужно, и конечно же, не заставлять.

AnnyAnnyAnny
21.11.2012, 09:33
Спасибо большое, уважаемые специалисты:)

ОльгаШа
23.11.2012, 01:08
Можно попробовать восстановить грудное вскармливание.
Выкормить двойню вполне реально, по крайней мере, докормить до начала введения прикорма. Как-то ж выкармливали, когда не было смесей, и институт кормилиц, когда женщина кормила своего ребенка и чужого одновременно, существовал веками.
На себе не очень принято показывать, но у моей старшей дочери есть молочный брат, недоношенный мальчик (были проблемные роды, мама не имела возможности кормить грудью), который до 3х месяцев кормился моим молоком.

AnnyAnnyAnny
23.11.2012, 13:48
Ольга Владимировна, я бы счастлива его восстановить, пробовала, консультировалась со специалистами по телефону. Это нереально. Они постоянно кричат, т.к я одна это невозможно, стоит крик такой, что потом они дергаются в конвульсиях, т.к не успеваю кормить одновременно. Психологически я выдерживаю, а вот физически нет. Теперь я уже знаю, что выкормить двойню реально, но уже поздно наверное. На груди они висят по часу но не наедаются, потому что не сосут, просто сцепили зубы и все. Ничего не могу с этим сделать, хоть и пыталась неоднократно. Я просто мечтаю убрать эту "проклятую" смесь.

AnnyAnnyAnny
04.02.2013, 12:33
Добрый день, уважаемые доктора. Что бы не плодить темы, я продолжу в своей.
Поиском воспользовалась, нашла подобную. Но все же развейте пожалуйста мои сомнения.
Проблема у мальчика. Напомню: двойня, роды естественные, он второй. Было обвитие, дышал кислородом. Выписали через 4 дня. С первых дней был тремор подбородка и рук. Осмотр невролога: гипертонус. Из назначений делала только массаж и хвойные ванны.
На сегодня: ему 5 месяцев. Тремор подбородка и тремор рук сохраняется, при смехе, во время захвата погремушки и игры, руки трясутся. Визуально, мне кажется больше чем раньше. То что должен делать в 5 месяцев, делает все. Стал беспокойным ночной сон, постоянно дергается, вздрагивает, ворочается всю ночь. Днем так же. Не спит.Назначение невролога естественно пантокальцин и глицин. Не принимаю и не собираюсь. Изучив форум склоняюсь к тому что это норма, но пугает то что 5 месяцев уже, а это не проходит. Проконсультируйте пожалуйста.

ОльгаШа
05.02.2013, 00:32
Пройдет постепенно.

AnnyAnnyAnny
05.02.2013, 08:28
Огромное спасибо.

AnnyAnnyAnny
04.03.2013, 09:17
Здравствуйте будьте добры помогите мне уважаемые специалисты. 10 дней как ввела прикорм, гречневую кашу. Гоотовлю сама на воде. Все было нормально, вроде бы, 3 дня уже даю объем одного кормления и два дня у мальчика понос до 10 раз в день, совпадение или каша? Убрать ее на некоторое время? Неделю стул был нормальным.

ОльгаШа
05.03.2013, 21:25
уберите на время (на неделю), ничего нового не вводите.

AnnyAnnyAnny
06.03.2013, 09:12
Спасибо, Ольга Владимировна! Скажите, пока ждала ответ продолжала кормить, диарея прпошла самостоятельно, сейчас стул нормальный. Все равно убрать на недельку?

ОльгаШа
06.03.2013, 23:47
Раз стул нормализовался, не надо.

AnnyAnnyAnny
14.03.2013, 12:12
Олька Владимировна, здравствуйте. Что-то я никак не могу сообразить, помогите пожалуйста по поводу прикорма. Все ЧАВО конечно же читаю.

1)Если ребенок съел из 150 грамм кашИ только половину и плюется я не настаиваю, но он же не наелся. Мне докармливать грудью или ждать пока проголодается?
2)Как вводить новый вид каши, не отменять же первую? Мы едим гречку, нам 6 месяцев и неделя. Хочу ввести рис. Как его ввести к старой каше? И если гречка им надоела просто убрать ее из рациона?

ОльгаШа
15.03.2013, 19:03
1. Докормить грудью.
2. Можно давать новую кашу в другое кормление , потом заменить одну кашу другую.

AnnyAnnyAnny
17.03.2013, 09:04
Ольга Владимировна, позвольте еще раз попоросить вашей помощи. Проблема в следующем.
Напомню, у меня разнополая двойня 6 месяцев и неделя. Девочка первая, мальчик второй с обвитием. О мальчике я спрашивала чуть выше, был тремор подбородка и рук. Сейчас не так выражен, но иногда при сильном плаче подбородок дрожит (редко). Руки трясутся меньше, но большой палец на ладошке согнут и кулачки еще зажаты. Стопы на ногах тоже загинает. Вытягивает руки вперед.
По дневнику развития делают все. Мальчик пытается садится, но спина еще не держит, о девочке сказать не могу, она в аппарате с врожденным вывихом бедра.

Вопрос такой. Мальчик уже несколько месяцев очень плохо спит ночью. Засыпает на час, потом просыпается, хнычет, плачет, крутится, ворочается, крутит головой и телом. Оговорюсь, что колик практически у нас не было, у обоих. И так всю ночь. Постоянно укачиваем. Всю ночь пьет воду или чай. (Пользуюсь увлажнителем в квартире)
Девочка до этого спала прекрасно даже в аппарате, но уже больше недели спит так же, часто просыпается, кричит, выгинается. Так же пьет воду. Зубов еще нет у обих.
Кричащая всю ночь двойня это конечно ужасно, но я переживаю чтобы не было каких-то проблем. У мальчика это давно. В течении дня веселый, но спит тоже беспокойно.
Невропатолог назначает бессмысленный пантокальцин с глицином, еще и фенобарбитал пытался, чтоб поспали.
1)Скажите пожалуйста, мне просто ждать пока перерастут, как говорится, или все же что-то предпринимать? У мальчика же симптоматика не до конци исчезла, вдруг что-то упущу.
2)Не вредно ли так много пить воды детям. А то я себе уже повышенный сахар придумала у них.
3)Может ли у девочки это быть связано с прикормом, если на все нововведенные продукты ракции не было, нарушение сна появилось позже.
Зараннее спасибо, извините, что много написала.

ОльгаШа
21.03.2013, 00:37
1. Ждать.
2. Сахарный диабет в таком возрасте протекает очень бурно, ребенок быстро теряет активность, начинает пахнуть ацетоном и пр.
3. Вряд ли это связано с прикормом.

AnnyAnnyAnny
21.03.2013, 12:17
Все предельно ясно) Спасибо большое!!

AnnyAnnyAnny
27.03.2013, 22:25
Ольга Владимировна, уважаемые доктора, мне снова нужна ваша помощь. Прикорм едим уже почти полтора месяца. Кожных реакций не было. Но сейчас последнюю неделю сразу после еды у мальчика вокруг рта и на подбородке появляется мелкая красная сыпь и в течении часа проходит. Я отменила морковку и яблоко (предположила, что от них) но такая реакция появляется после любого прикорма, хотя месяц такого вообще не было. Скажите пожалуйста, может ли это быть реакция кожи в виде раздражения на пищу или же это аллергия? И что делать, неужели отменять прикорм? Уже два кормления заменены на кашу и овощное пюре. Спасибо. Четче сфотографировать не удалось, как не пыталась.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

AnnyAnnyAnny
28.03.2013, 10:17
Вот сегодня утром такая картина, хотя ничего нового не ели. Просто попили воды из бутылочки и она разлилась на лицо мальчика. Спустя час лицо более чистое, высыпания почти прошли. Фото более четкие.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

ОльгаШа
29.03.2013, 19:32
Ребенка это беспокоит, зуд есть?
Если нет, то прикорм можно продолжать.

AnnyAnnyAnny
29.03.2013, 19:52
Нет, не беспокоит. Только меня) Спасибо, Ольга Владимировна.

AnnyAnnyAnny
22.04.2013, 10:31
Здравствуйте, Ольга Владимировна, уважаемые доктора. Помогите пожалуйста. Вчера ночью у мальчика, 7,5 месяцев поднялась температура до 39, никаких других симптомов ОРВИ нет. Нос не заложен, кашля нет. Утром дала нурофен, опустилась до нормальной. Действие препарата закончилось, температура поднялась снова. И так в течении дня и ночи она поднимается до 39. Поддается жаропонижающим на 3-4 часа.Ребенок вялый, постоянно плачет или спит. Переносит плохо. Повторюсь кроме этого никаких других симптомов нет. Стул неоформленный, но не диарея. Не знаю как назвать, скорее "полужидкий". Напомню мальчик из двойни, второй ребенок не заболел, температуры нет.
Скорая послушала, хрипов нет. Неадекватные инструкции по-поводу приема назоферона, лисобакта и растирание ребенка чистым спиртом выполнять не стала, жду прихода педиатра, но он будет только вечером.
Что я делаю:увлажняю воздух, проветриваю, даю хумана-электролит, обильное питье, жаропонижающие.
На что похожа наша картина и какие мои действия. Подскажите пожалуйста, т.к приход педиатра мало что изменит, как мне кажется, для подстраховки могут отправить в больницу. А там антибиотики и прочие прелести. Каковы мои дальнейшие действия? Зараннееспасибо.

ОльгаШа
24.04.2013, 21:27
Как сейчас дела у ребенка?

AnnyAnnyAnny
25.04.2013, 08:00
Здравствуйте, Ольга Владимировна. Спасибо за беспокойство. Вчера температура была только с утра 37,5(4-й день болезни). ЧАВО выучены навсегда и знаю, что ее сбивать не нужно, но даже такая низкая вызывала у него сонливость, беспокойство, вялость. Поэтому дала жаропонижающее, ребенок сразу ожил. И температура больше не поднималась. Сегодня с утра померяла и слегка впала в шок, она 35,6. Думаю, что это розеола, т.к сегодня появсилась еле заметная сыпь по всему телу.
Делаю все что и делала по тем же ЧАВО. Из жалоб: сухое покашливание, красное горло, неоформленный стул. Не смотря на мой скептецизм, педиатр сказала будем пока что бороться сами без помощи антибиотиков и лекарств. Я ей даже давала ссылку на форум.Легкие чистые но красное горло. Ребенка это беспокоит ночью, не смотря на использование увлажнителя, пересыхает носоглотка и он кричит всю ночь, хотя еще и десна очень напухшие.
Замечу, что при постоянном контактировании второй ребенок здоров, никаких признаков болезни.
Извините за длинное описание) Тактика по-прежнему такая же? Не нужно сдавать кровь и делать что-то еще? В целом на сегодняшнее утро ребенок активен, но беспокоит осипший голос, покашливание и довольно красное горло. Что делать с этим?
Спасибо большое.

ОльгаШа
26.04.2013, 16:32
Да, тактика без изменений. Анализы не нужны, можно давать теплое питье

AnnyAnnyAnny
07.05.2013, 10:12
Ольга Владимировна, добрый день. Надеюсь не поругете за такой вопрос, а то к педиатру только в конце месяца.
Детям по восемь месяцев, хочу в мае прекратить ГВ, т.к с двойней тяежеловато одной, а так будет возможность отдавать родственникам. Кормление грудью осталось всего два: утром в 7:00 и перед сном в 21:00. Остальное прикорм и один раз смесь.
Наслышана о том, что летом нельзя бросать ГВ. Пользу его естественно осознаю и понимаю. Подскажите можно ли прекращать кормить или все же нет. Зараннее спасибо.

ОльгаШа
07.05.2013, 20:16
Почему не рекомендуют прекращать ГВ летом: 1) младенцы не могут просить пить, они прося грудь и таким образом восполняют дефицит жидкости; при ИВ кормление по часам, ребенок между кормлениями может не получать дополнительную жидкость - риск обезвоживания 2) летом выше риск кишечных инфекций, ГВ, за счет содержащихся в молоке иммуноглобулинов и бифидостимулирующего фактора - профилактика инфекций.

Т.е., если детей хорошо поить, особенно в жару, и следить, чтобы не тащили в рот грязь, можно прожить и на ИВ

AnnyAnnyAnny
08.05.2013, 16:04
Ясно, спасибо!

AnnyAnnyAnny
30.05.2013, 17:39
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, нужно ли разводить домашнее коровье молоко для приготовления кефира детям. Сейчас им почти 9 месяцев. Спасибо.

ОльгаШа
03.06.2013, 01:47
Если очень жирное, то нужно.

AnnyAnnyAnny
07.06.2013, 11:20
Ольга Владимировна, здравствуйте. Помогите пожалуйста. Детям 9 месяцев. Уже 4 дня у обоих детей стул ненормальный. Частый, бывает и до 10 раз в день. Иногда жидкий со слизью и белыми непереваренными комочками, иногда нормальный. Иногда с запахом неприятным. Сегодня заметила у обих, опять- таки, большую массу вкраплений темного цвета, но на кровь не похоже, похоже скорее визульно на ворсинки от ковра (их они съесть не могли). Может глистная инвазия. Я не могу понять.
Такого раньше не было. Предположила реакцию на молочное. Но каши покупные молочные они едят уже недели три. Отменила на день-не помогло или день это мало?
Едят много всего, фрукты и ягоды домашние в том числе. Но все было в норме. Принципиально новое был только творог и кефир, но его я тоже отменила недели две назад. Отлучила от груди, зависимы от нее они не были в моральном плане. Оставалось только 2 кормления утром и вечером. Теперь смесь.
Скажите пожалуйста, что мне делать. В поликлинике ставят "дисбактериоз" конечно-же.
Нужно ли что-то предпринимать или нет. В целом дети активные и нормальные, только стали хуже спать ночью. Спасибо.

ОльгаШа
08.06.2013, 20:18
Ворсинки - могут быть растительные волокна, например, если дети накануне ели банан.
Отмена на один день ничего не даст, надо дней на 10.

AnnyAnnyAnny
13.06.2013, 08:33
Ольга Владимировна, еще раз здравствуйте.
Оба ребенка заболели, насморк, кашель, заложенность носа без температуры.
Тактика у меня по ЧАВО, легкие чистые. На всякий случай сдала ОАК. Будьте добры прокоментируйте, это вирус?
Гемог. 114/112
Эритр.3,65/3,65
Цп. 0,9/0,9
Лейк. 12,6/10,5
СОЭ 36/32
Пл. клет нет/1
Базоф. нет/1
Эозиноф. 4/2
Палочкояд.2/7
Сегмент. 51/43
Лимфоциты 34/34
Моноц. 9/12

Через дробь, т.к детей двое.
Спасибо.

ОльгаШа
13.06.2013, 20:26
По ОАК однозначно не ответить.

AnnyAnnyAnny
13.06.2013, 20:43
Ну, учитывая, что педиатр назначила имуностимуляторы, лисобакт, флавамед, то моя тактика лечения (без этих препаратов) по ЧАВО правильная? Детям не хуже, остался только насморк и покашливания, завтра пойдем послушать легкие еще раз.
Или с кровью что-то не так и мне нужно что-то делать?

ОльгаШа
13.06.2013, 21:25
В анализе крови есть изменения, не позволяющие однозначно сказать, какая это инфекция. Поэтому всегда нужно учитывать и состояние ребенка, данные осмотра.
Если дети чувствуют себя хорошо, есть положительная динамика, значит, все делаете правильно.

AnnyAnnyAnny
14.06.2013, 07:30
Спасибо, Ольга Владимировна.

AnnyAnnyAnny
16.06.2013, 08:12
Ольга Владимировна, уважаемые доктора, помогите пожалуйста еще раз. В целом картина с детьми нормальная, но у мальчика остался кашель, уже явно не от стекающей слизи. Лающий, не постоянный, иногда суховатый. Слушали два врача, в лекгих чисто, но назначают флавамед. Я не даю. Воздух увлажняю, пою чаем. Кашель иногда мешает спать. Подскажите, как быть?

ОльгаШа
17.06.2013, 01:46
Остаточный кашель? Поскольку я ребенка не вижу, остается полагаться на мнение очного врача.

AnnyAnnyAnny
17.06.2013, 07:58
Думаючто остаточный. Я правильно понимаю что если не пройдет в течениии недели обратиться за помощью но флавамед не давать и др. противокашлевые?

AnnyAnnyAnny
19.06.2013, 09:17
Кашель прошел. Вопрос не актулен.

AnnyAnnyAnny
09.08.2013, 11:24
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Детям 11 месяцев. Учитывая двойню, днем выходить гулять с ними одна не могу, выходим только вечером, около 18:00. У мальчика 7 зубов, у девочки в этом возрасте только два. Педиатр сказал, что если не получается выходить на солнце, то пить витамин Д по одной капле. Нужно ли это? Спасибо.

ОльгаШа
09.08.2013, 22:00
В 18:00 солнце, наверно, все же есть. С другой стороны, в Израиле, где с солнцем проблем нет, всем детяи первого года жизни назначается витамин Д круглогодично

AnnyAnnyAnny
10.08.2013, 08:42
Спасибо, Ольга Владимировна! Разрешите еще вопрос. К хирургу записаны по-поводу мальчика. Это нормально, что писяет он прерывисто? Не смогла по форуму найти ответ.

ОльгаШа
10.08.2013, 09:10
У мальчика фимоз (головка не выводится)? Когда писает, крайняя плоть надувается мешочком?
Кое-что здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

AnnyAnnyAnny
10.08.2013, 10:31
Да, эту статью я знаю от и до)) Ничего не трогали. Сама плоть не выводится. Мешочком не надувается. Просто писяет прерывисто. Из статья я поняла, что это физ. фимоз и его трогать не надо?

ОльгаШа
11.08.2013, 23:10
Да, трогать не надо

AnnyAnnyAnny
27.08.2013, 09:20
Ольга Владимировна, здравствуйте. Изшерстила весь форум и просто хочу подтвердить, что я правильно все поняла. Мальчику через две недели год, ходит, держась за опору, сам еще боится. При ходьбе и стоя поджимает пальчики и становится на носочки. Нашла пару тем, что трогать это не надо и ребенок здоров. Неврапотолог сказал, что это плохо и ненормально. В 11 месяцев он должен ходить за две ручки, а в год за одну. Нам скоро год, но за одну ручку даже и не думает. Я правильно поняла, что с мальчиком все в порядке?

ОльгаШа
28.08.2013, 23:05
Пока все в порядке. Найдите эту книгу - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 73/ - очень успокаивает

AnnyAnnyAnny
29.08.2013, 07:31
Спасибо, Вам большое.

AnnyAnnyAnny
06.09.2013, 18:06
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Прием у врача только во вторник. Неделю назад попробовала дать детям вареную свеклу. И то ли совпало, то ли после нее всю ночь оба какали, утром после утренней смеси их вырвало. Свеклу больше не давала, но ситуация продолжается, стул не стабильный, диарея, какают водой и непереваренной пищей.Имеет запах кислого молока. Рвота после выпитой утром смеси. В целом поведение днем не поменялось, но ночью обоим явно плохо. По моим наблюдениям после смеси. Вид смеси не меняла.Ее даю утром и на ночь. Не понимаю, что с ними происходит. Чем их кормить? Температуры и признаков отравления помимо поноса и рвоты больше никаких. Пою постоянно. Что нужно еще сделать? И следствием чего это может быть? Спасибо зараннее.

AnnyAnnyAnny
08.09.2013, 10:49
Подниму вопросик, диарея не проходит, дети отказываются от еды. Пища не переваривается. Спасибо.

ОльгаШа
09.09.2013, 02:47
Скорее всего, дети переносят кишечную инфекцию (со свеклой просто совпало). На еде не настаивать, что съедят, то съедят. Обильно поить. При сохраняющемся поносе более 3 дней - показать детей очному врачу.

AnnyAnnyAnny
22.01.2014, 14:33
Добрый день. Уважаемые доктора, Ольга Владимировна, подскажите пожалуйста, нормально ли это. Мальчику 1,4, развивается по возрасту, все в порядке, болеет не часто, второй из двойни (напомню), было обвитие. Замечаю что он поджимает пальчики на ногах, причем постоянно, даже при хотьбе. Из-за этого может часто падать.Пр смене памперса, когда лежит, поджаты все время. Иногда, очень редко, но все же при плаче может задрожать подбородок. Наши невропатологи ничего не назначают кроме бессмысленных пантокальцинов и т.д... Зараннее спасибо.

ОльгаШа
28.01.2014, 01:12
Эти нарушения лечения не требуют.

AnnyAnnyAnny
28.01.2014, 10:39
Ольга Владимировна, в очередной раз огромное Вам спасибо!

AnnyAnnyAnny
10.02.2014, 18:39
Ольга Владимировна, здравствуйте. Не хотела быть излишне тревожной мамой, но вот сидела читала форум в отделе косметология и нашла похожую проблему. У девочки с рождения ногти только на ногах, особенно на больших пальцах расслоенные. Очень тонкие. Сейчас возраст 1,5 года. Состояние ногтей не изменилось. Прочитала, что это может быть следствием железодефецита. Кровь за полтора года ребенка несколько раз сдавали, анализы есть в этой теме. Но только общий анализ. Гемоглобин был в норме. Если нужно выложу фото ногтей. Скажите пожалуйста, нормально ли такое состояние или все же нужно сдать кровь на железодефецит? Хочу посоветоваться, чтобы лишний раз не травмировать ребенка уколами. Я излишне тревожна или все-таки что-то может быть не так? Спасибо.

AnnyAnnyAnny
13.02.2014, 17:24
Прошу прощения, подниму вопрос.

ОльгаШа
16.02.2014, 22:42
Такое состояние может быть и как вариант нормы у маленьких детей. Но для начала можно сделать анализ крови с этироцитарными индексами MCV, MCH, MCHC.

AnnyAnnyAnny
16.02.2014, 22:51
Спасибо большое, сделаю.

AnnyAnnyAnny
16.05.2014, 13:17
Здравствуйте, Ольга Владимировна, доктора. Я сдавала ОАК по-поводу наличия или отсутствия анемии у детей. Сама попросила направление у врача, по результатам она сказала, что все в норме, но на руки не дала и не хочет давать. Я, все-таки, сомневаюсь, т.к. девочка родилась с маленьким весом, а о необходимости давать таким детям проф. дозу железа узнала только на форуме.
Сделали анализ вчера сами, без направления, но в анализе нет показателей с этироцитарными индексами MCV, MCH, MCHC, т.к кровь бралась из пальца. Он информативен или нет без этих значений?
Стоит ли мне выложить эти результаты?

ОльгаШа
26.05.2014, 11:31
Выкладывайте

AnnyAnnyAnny
28.05.2014, 22:20
Ольга Владимировна, здравствуйте. Спасибо за ответ.
Hb 126/128
Эр 3,82/3,94
Лейк. 5,2/9,8
СОЭ 9/10
Эоз. 2/3
Палоч. 3/2
Сегм. 23/26
Лимф. 66/65
Моноц. 6/4
Напомню Через дробь т.к двойня, причина переживаний расслоение ногтей на ногах девочки. Входим в группу риска многоплодная беременность, вес при рождении 2300 у девочки, у мальчика 2770, рождены на 37 неделе. Лейкоцитоз у одного из детей, думаю связан с тем что пару недель назад перенесли ОРВИ.
Спасибо большое.

ОльгаШа
06.06.2014, 09:30
Даже цветовой показатель (он же MCH) не посчитали, но он в норме у обоих (0,99/0,97). У детей такое изменение ногтей может быть временным самопроходящим явлением, может быть связан с обувью. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] D%EE%E3%E0%F5

AnnyAnnyAnny
06.06.2014, 22:17
Спасибо, Вам, огромное, Ольга Владимировна!

AnnyAnnyAnny
21.08.2014, 20:26
Ольга Владимировна, уважаемые консультанты, помогите пожалуйста. У мальчика, 1 и 11 месяцев, третий день бессимптомная температура. Мальчик уже говорит и на вопрос болит ли что-то, отвечает-ничего. Температура от 37,6 до 39,1. Один или два раза в день. Сбивается до 37,5. Меньше не сбивается. Розеолой уже болели. Мальчик из двойни. Второй ребенок здоров. Завтра иду сдавать ОАК, ОАМ И кал на яйцеглист. На что еще нужно обратить внимание? Наш участковый педиатр совершенно неадекватен, буду искать другого. Но на данный момент на что в первую очередь обратит внимание, какие анализы еще сдать?

AnnyAnnyAnny
21.08.2014, 20:30
Ольга Владимировна, уважаемые консультанты, помогите пожалуйста. У мальчика, 1 и 11 месяцев, третий день бессимптомная температура. Мальчик уже говорит и на вопрос болит ли что-то, отвечает-ничего. Температура от 37,6 до 39,1. Один или два раза в день. Сбивается до 37,5. Меньше не сбивается. Розеолой уже болели. Мальчик из двойни. Второй ребенок здоров. Завтра иду сдавать ОАК, ОАМ И кал на яйцеглист. На что еще нужно обратить внимание? Наш участковый педиатр совершенно неадекватен, буду искать другого. Но на данный момент на что в первую очередь обратит внимание, какие анализы еще сдать?

AnnyAnnyAnny
22.08.2014, 13:56
Здравствуйте, получила резултаты анализов.
Моча:
Р-я-щелочн.
Белок-отр.
Сахар-отр.
Лейк.-1-3
Эритр.-неизмен. 0-1 в поле зр.
Цилиндры-нет
Соли-оксалаты мало
Слизь-увелич. кол-во.

ОАМ:
Эритр.-3,5
Гемогл.-118
Ц.П-1,0
Лейк.-8,7
СОЭ-22
Эоз.-3
П-1
С-54
Лимф.-33
М-9
О чем говорит такой высокий СОЭ? Это очень страшно? Врач сказала до вторника ничего не давать, поить, мерять температуру и пересдать кровь. Спросила не было ли каких-то стрессовых ситуаций или перегреваний.
Прокомментируйте пожалуйста ситуацию. Спасибо.

ОльгаШа
26.08.2014, 21:37
Это не слушком высокая СОЭ. Вообще, это не самый информативный показатель [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

В остальном ан. крови в норме, ан. мочи -в норме

AnnyAnnyAnny
26.08.2014, 21:40
Подниму вопрос. Сегодня пересдали анализы ОАК.
Эритр.-4,1
Гемогл.-130
Ц.П-0,95
Лейк.-10,2
СОЭ-20
Эоз.-17
П-4
С-28
Лимф.-41
М-10
Врач предполагает глистную инвазию. Температура больше не поднималась, ребенок активный, чувствует себя нормально. Что помимо кала и соскоба еще нужно сдавать, чтобы определить наличие лямблий? Доктор говорит, что в кале лямблии обнаружить можно, но сдавать нужно раз шесть подряд.

AnnyAnnyAnny
26.08.2014, 21:43
Ольга Владимировна, мы одновременно набирали сообщения, пока я написала новый результат анализа, не успела прочитать Ваш ответ, посмотрите пожалуйста новый анализ и ответ врача нашего. Спасибо большое.

ОльгаШа
26.08.2014, 22:42
Все верно, кал на яйца глистов и цисты лямблий и соскоб на энтеробиоз - все до 3х отрицательных результатов (6 раз - излишне)

AnnyAnnyAnny
03.09.2014, 14:08
Ольга Владимировна, помогите пожалуйста! Врач наш ушел в отпуск. А он, без преувелечений, единственный вменяемый в городе. Он же отправил нас на провериться по-поводу лямблий. Остальные три прописали противовирусные препараты. Чуть выше я выкладывала анализы мальчика. Температуры больше не было. Ничего не беспокоит. Сдали трехкратно кал и два соскоба обоим детям (двойня). У мальчика, хотя жалобы были у него, ничего не обнаружили, а вот у девочки цисты лямблий.
Я воспользовалась поиском, про лямблии читала. Самолечением заниматься не собираюсь. Но ждать три недели врача боюсь.
Что вы можете посоветовать? Ждать доктора? Лечить обоих детей и всю семью? Какими препаратами и как долго?
Зараннее спасибо.

AnnyAnnyAnny
03.09.2014, 22:45
Ольга Владимировна, прочитала раздел паразитарных заболеваний, нашла многие ответы. Лечит всю семью не буду. Про носительство лямблий тоже поняла. Остались некоторые вопросы, если позволите. Симптомы у девочки все-таки были, после моря, три недели назад был длительный жидкий стул,около 10 дней, но сейчас стул оформленный, без изменений.
Мальчик тоже ни на что не жалуется на сегодняшний день. Вопросы:
1) Учитывая, что стул у девочки нормализовался и жалоб нет, лечить ли ее? (Ребенок посещает садик)
2) О чем говорят последние анализы крови мальчика (выше в теме), высокие эозинофилы и cоэ. если не обнаружились никакие паразиты? Все-таки была высокая температура без других симптомов.
Спасибо.

ОльгаШа
09.09.2014, 01:20
1. Если стул нормальный, болей в животе нет, можно не лечить.
2. Лямблии такую эозинофилию не вызывают. Можно повторить ан. крови

AnnyAnnyAnny
10.09.2014, 21:59
Ольга Владимировна, здравствуйте. Скажите пожалуйста, сейчас ребенок переносит ОРВИ, которое выражается только соплями. Температуры нет. Я правильно понимаю, что анализ крови сейчас не информативен. И через сколько времени после ОРВИ его можно повторить?

ОльгаШа
17.09.2014, 23:04
Повторите через 2 недели после выздоровления

AnnyAnnyAnny
27.09.2014, 19:48
Ольга Владимировна, здравствуйте. Снова проблема, помогите пожалуйста.
Проблема дет.сада нас коснулась как и всех. Болеем ОРВИ, наслаивается одна инфекция на другую. Лечу по ЧАВО.
Проблема в девочке, Двойня, два года.
Сначала была классическая картина, кашель от соплей. Легкие чистые. Проводные хрипы, которые после откашливания проходили. Смущает, что кашель не проходит более двух недель. Сначала приступы были ночью и утром минут по 10-15, без рвоты, просто долго кашляла потом засыпала. Потом почти прошел. На сегодняшний день он усилился, пару дней она кашляет в течении всего дня, без рвоты. Кашель мокрый. Частый, продуктивный. Ребенок бодрый, температуры нет. Постоянно пою и делаю ингаляции с физраствором. Сначала не переживала, зная об остаточном кашле после ОРВИ. Но теперь уже мысли о коклюше пошли. Но в семье больше никто не кашляет, второй ребенок почти здоров, немного сопли.
Кашляет так же сильно соседка, с которой мы постоянно контактируем, дружим. У нее тоже двое детей, никто из них не заболел.
Извините, сильно длинно. Вопрос в следующем.
Похоже ли это на кашель остаточный или от ОРВИ? Начинать ли мне бить тревогу по-поводу рентгена легких или диагностики коклюша? Не вести ее в садик и идти сдавать анализы? Педиатр морковный сок в нос капать предлагает(
Зараннее спасибо.

AnnyAnnyAnny
28.09.2014, 22:38
В дополнение. Педиатр (по телефону) по моим последним рассказам предположил увеличение аденоидов, т.к ребенок во сне может подхрапывать и закашляться после того как высморкается. Нос иногда заложен, но в основном сопли, особенно после кашля. Предложил без осмотра лора попробовать назонекс. Лор принимает по записи только в конце недели. Боюсь навредить. Нужен ли назонекс в нашем случае или все-таки потерпеть еще?

AnnyAnnyAnny
02.10.2014, 21:28
Ольга Владимировна, пока жду вашего ответа, дополню свое сообщение. Кашель перестал быть постоянным, в течении дня кашляет не часто, кашель мокрый. Назонекс не давала. Но с носом проблема осталась, насморк не проходит, нос не заложен, но сопли постоянно, густые. Всегда детей лечу по ЧАВО. Все каноны форума знаю наизусть. Поэтому спрошу то в чем сомневаюсь. Насморк больше месяца связывать с наслоением одного ОРВИ на другой и походом в дет.сад или все-таки это похоже на аденоиды (понимаю, что через монитор не видно)?

AnnyAnnyAnny
06.10.2014, 21:31
Извините пожалуйста за четвертое сообщение, может быть пока нет Ольги Владимировны, кто-то еще сможет ответить. Просто появились новые витки болезни)
Назонекс пока не принимали, сомневаюсь. Вчера девочка пожаловалась на боль в ухе. Диагноз лора: катаральный отит. Назначения-отипакс, виброцил, промывания носа, сухое тепло, ингаляции с физ.раствором. Сказал аденоиды увеличены у всех детей с ОРВИ. Про назонекс ничего не сказал, насчет стадии аденоидов тоже.
У девочки насморк всегда протекает сложнее чем у брата и дольше.
Вопросы остаются следующие:
1) Пробовать ли нам назонекс? Насморк больше месяца, нос все еще заложен, сопли густые.
2) Насморк больше месяца связывать с наслоением одного ОРВИ на другой и походом в дет.сад или все-таки это похоже на аденоиды (понимаю, что через монитор не видно)?

ОльгаШа
02.11.2014, 20:03
Надо было уточнить эти вопросы на приеме - про размер аденоидов и необходимость Назонекса.
Насморк может быть связан и с их увеличением, и с наслоением ОРВИ.

Сохраняется ли заложенность носа между простудами? Или сохраняется и заложенность и цветное отделяемое?

AnnyAnnyAnny
02.11.2014, 21:01
Здравствуйте, Ольга Владимировна!
Мне сложно сказать, т.к простуды не проходят. Они идут одна за одной, период между выздоровлениями очень маленький. Несклько дней назад ЛОР сказала, что аденоиды 1-ой степени. Про назонекс ничего не сказала. Заложенность, когда простуда идет "на спад" может быть только лежа и не большая, носом дышит, сейчас как раз такой период когда выздоравливает. Отделяемое тоже в не большом количестве. Уже почти исчезает.