Irraa
07.11.2012, 17:49
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста как мне лечиться? Мне 36 лет. Начну с начала. В год у меня был диатез, а с 9 лет (после операции аппендицит) начался нейродермит. Конечно до 12-13 лет был ужас, сильные расчесы, зуд, везде – лицо, руки, ноги, спина, шея. В общем лет в 14-15 стало все стихать и я не заметила как, но болячки стали уходить, осталась только сильная сухость, особенно после душа. И я беззаботно перешла на гормональные мази, пользуясь ими только после душа на все тело и на лицо. Да на лицо. Знать бы, чем это закончится. Сейчас у меня полностью испорчена кожа лица, я имею в виду истончена и видно все сосуды, поэтому постоянно красные щеки, без тонального не могу. Теперь о сегодняшних проблемах. Болезни (гастрит, хронический тонзиллит тиреотоксикоз, а потом эутиреоз, желудочковая систолия, остеохондроз, частые простуды), и тот факт, что в этом году я не была на море, сыграли свое дело. У меня началось обострение нейродермита ( такого не было лет 10). Высыпания по всему телу, сухость до трещин, зуд страшный. Особенно пальцы рук. Соскоб кистей рук показал, что грибок не обнаружен.
Теперь о лице. Уже два года диагностирован демодекоз. Мазала розаметом в 2011 году месяцев 6-7. Потом зиму было нормально, перешла на крем косметический. В 2012 году начала мазать розаметом с мая и до сих пор, пропила курсами дазолик. Было немного лучше, а теперь опять сильно обострился. Шелушение, зуд, стягивание, кое-где прыщичек. 07.11.2012 делали соскоб с лица – опять демодекс обнаружен. Врач выписала: розамет на лицо, элоком или адвантан на кисти, эмульсию атопра на тело.
Самое главное – мне сделали ЭКО, теперь я жду результатов, надеюсь на беременность и в связи с этим не все лечение мне показано.
У меня вопросы:
1) Чем мазать высыпания на теле (поможет ли назначения врача? Акридерм и афлодерм не помогают), что за эмульсия атопра?
2) Можно ли и сколько по времени пользоваться розаметом (не вреден ли он, пользуюсь уже много месяцев, но без него хуже)
3) Как убрать зуд (от него нервы накалены до предела)
Пожалуйста, посоветуйте, фото прилагаю.
Теперь о лице. Уже два года диагностирован демодекоз. Мазала розаметом в 2011 году месяцев 6-7. Потом зиму было нормально, перешла на крем косметический. В 2012 году начала мазать розаметом с мая и до сих пор, пропила курсами дазолик. Было немного лучше, а теперь опять сильно обострился. Шелушение, зуд, стягивание, кое-где прыщичек. 07.11.2012 делали соскоб с лица – опять демодекс обнаружен. Врач выписала: розамет на лицо, элоком или адвантан на кисти, эмульсию атопра на тело.
Самое главное – мне сделали ЭКО, теперь я жду результатов, надеюсь на беременность и в связи с этим не все лечение мне показано.
У меня вопросы:
1) Чем мазать высыпания на теле (поможет ли назначения врача? Акридерм и афлодерм не помогают), что за эмульсия атопра?
2) Можно ли и сколько по времени пользоваться розаметом (не вреден ли он, пользуюсь уже много месяцев, но без него хуже)
3) Как убрать зуд (от него нервы накалены до предела)
Пожалуйста, посоветуйте, фото прилагаю.