Можно ли применять ринофлоимуцил и диоксидин при беременности на 24 неделе? [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Можно ли применять ринофлоимуцил и диоксидин при беременности на 24 неделе?


MishkaMalishka
07.11.2012, 21:35
Добрый день! 24 неделя беременности.

Очень прошу прокомментировать назначенное ЛОРом лечение.
Предварительный диагноз 7.11.2012: синусит
Лечение:
- Синупред, по 2 таб 3 раза в день. 10-14 дней
- Ринофлоймуцил по 2 впрыска в кажд ноздрю через 10 мин Диоксидин - 7 дней
- Диоксидин, 2-3 капли в каждую ноздрю - 7 дней
- Аквамарис в горло, по 2 впрыска раза в день, 7 дней,
Если через 4-5 дней не будет улучшения, и в целях предупрежедния развития гайморита принимать Амоксиклав солютаб, 500-125 по 1 таб 3 раза в сутки.

Лечение было назначено без анализов и снимка.



5 дней назад 2.11.2012 началаось небольшое першение в горле и как бы начинающаяся боль при глотании, небольшое недомогание. С субботы по вторник включительно капала
- гриппферон по 5 раз в день,
- биопарокс в горло по 4 впрыска. и в нос по 2 впрыска в кажд ноздрб 5 раз в день.
- Полоскала горло ромашкой, обильное теплое питье, полупастельныый режим. температуры не было. только недомогание. чихание и периодически закладывало нос, жидкость из носа отходила хорошо, прозрачного цвета.

7.11.2012 утром заложенный нос, выделения с зеленоватым оттенком, тяжелая голова, через час после сна выделения из носа стали опять прозрачными, тяжесть в носу, наверное от того что был заложен, слегка заклпдывало уши.


Обратилась к лору, который и назначил вышеизложенное лечение.

Сейчас болей в горле нет , но есть дискомфорт небольшой, першение. Немного кашля, закладывает нос, днем немного болела голова, но не в районе лба как при гайморите, а как обычная головная боль.


В связи с этим вопросы:
- Как недопустить гайморит?
- Возможно применение диксидина на данном сроке беременности?
- Можно применять ринофлоймуцил больше чем 3 раза в сутки. так как очень хочется синзить заложенность носа?
- Биопарокс и гриппферон отменять или нет? (врач сказал, что это уже бесполезно, так как на фоне биопарокса пошли зеленоватые выделения).
- Амоксиклав нужно ли будет применять или нет?
- Что еще можно использовать для снятия дискомфорта в горле?


Заранее благодарю за ответ,

С уважением,

Лилия