Гемангиома на верхнем веке левого глаза [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Гемангиома на верхнем веке левого глаза

bambinalatina
07.11.2012, 22:20
Здравствуйте. Моей дочери 1.5 месяца. У нее на первой неделе жизни обнаружили гемангиому на верхнем веке левого глаза. Посмотрел хирург сказал что ето каверозная гемангиома и ее нужно срочно прижечь жидким азотом. Сказал что она не уйдет, а только будет дальше разрастатся. Потом были у офтальмолога (который сказал что глазное дно чистое) и дерматолога. Оба сказали что надо наблюдать и ждать, и не в коем случае не трогать глаз. после 1-5 года она должна начать рассасываться. Но до каких размеров она может разростись? По отзывам в интернете в редких случаях гемангиома рассасывается сама, и тем более в нашем случае когда она затрагивает жизненно важный орган. я боюсь принять не правильное решение и в результате от этого может пострадать глазик и зрение моей малышки. Не могли бы вы нам посоветовать прижигать ли нам нашу гемангиому и можно ли ее прижигать на таком нежном месте? А может лучше убрать ее лазером?

Прилагаю фотку нашего глазика. Кожа на веке начала шелушится.

Надеюсь на ваш совет. Заранее благодарю!

DrWORONZOff
07.11.2012, 22:39
Скорее всего эта гемангиома капиллярная, может увеличиваться до 6-12 мес, но затем подвергается спонтанному регрессу в течение следующих лет. МРТ или КТ и УЗИ с доплерографией необходимы для определения распространения опухоли, если затронуто только верхнее веко, то лечить нужно в случае птоза и угрозы развития амблиопии. Способы лечения разные. Сначала дообследуйтесь. Потом поговорим.

eduardshraibman
07.11.2012, 22:44
На снимке четко не видно,гемангиома или нет.Могу сказать ,что в любом случае офтальмолог и дерматолог правы:не в коем случае не трогать глаз.Обходите хирурга этого стороной и в дальнейшем.В случае потверждения гемангиомы и быстрого роста гемангиомы на лица лечат в случае необходимости консервативно-перорально пропранолол(почитайте , неоднократно обсуждалось на форуме)

eduardshraibman
08.11.2012, 01:23
.... МРТ или КТ и УЗИ с доплерографией необходимы для определения распространения опухоли.
эти исследования нужны, если у ребенка подозревают гемангиому "винного пятна"-portwine stain