Ребенок 6 мес., плачет во сне [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ребенок 6 мес., плачет во сне

July_а
08.10.2006, 19:38
Здравствуйте.
Последнее время стала замечать (особенно на прогулке), сын ни с того ни с сего начинает плакать во сне! иногда сразу просыпается...иногда я сама его беру на руки, чтобы он проснулся и успокоился...
причем этот плач как будто от испуга...что это??? может быть ему что-то снится?
невропатолог нас смотрел в 3 мес.-патологий не выявил.

dr.Ira
08.10.2006, 19:46
что это??? может быть ему что-то снится?
.
Может быть.
И проверьте как следует его спальное место, тем более, вы говорите, что это происходит, в основном, на прогулке, т.е. в коляске. Может быть там где-то что-то выпирает, и, во время движения коляски, ребенок просто ударяется об это что-то.

July_а
08.10.2006, 19:58
Спасибо за скорый ответ. Спальное место ровное, ничего не выпирает.
а что, неужели ребенку в 6 месяцев что-то уже может снится? тем более что-то такое, от чего он может испугаться...

Mikhail Zhukov
09.10.2006, 17:26
То, что снится ребенку в 6 месяцев, я думаю не известно почти никому. Во всяком случае до появления телепатов, которые смогут это увидеть. Но кроме ярких и четких картинок это могут быть какие-либо эмоциональные переживания. Например ему вдруг показалось, что Вас нет рядом и он испугался во сне. Могут пугать какие-либо звуки, которые раздаются рядом с вами и пугают его, когда вы гуляете. Если с коляской, как Вы говорите все в порядке, попробуйте заметить, в какой момент конкретно ребенок заплакал, что было в это момнт рядом с вами.