Коньюктивит у годовалого ребенка. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Коньюктивит у годовалого ребенка.

fedosa1
08.11.2012, 17:32
Здравствуйте, уважаемые врачи!
Ребенок год и два месяца, мальчик, 13 кг 82 см. Хронических заболеваний нет. Рожден в срок,ЭКС, 4580, 57см.

Три дня назад,5го ноября, проснулся с припухшим глазом. В течение дня глаз начал слегка гноиться, за ним припух второй.
На следующий день оба глаза сильно гноились, белки стали красные.
Мы собрались днем к окулисту, но резко поднялась температура до 38.
Вызвали скорую. Врач осмотрел, сказал -легкие чистые, в целом все нормально, на мой вопрос про глаза сказал: промывайте и капайте чем-нибудь. Но раз есть гной, скорее всего коньюктивит бактериальный.
В этот день к вечеру я капнула один раз каплями Тобрекс (в скорой сказали -можно).
На утро третьего дня гной так уже не выделялся, глаза очень слезоточили, белки воспаленные, красные, веки припухли, начался насморк. Сопли не густые, дыхание не затруднено.
Пришла педиатр, сказала продолжать часто промывать и капать Тобрекс, если на третий день без улучшений - осмотр окулиста и новые назначения.

Завтра третий день. Конечно, к окулисту поедем, а скорее всего позовем на дом, так как температура пока держится. Прилагаю фото наших глаз.
Вопрос: возможно ли по описанию и фото понять -что у нас с глазами и то можно сделать для лечения сегодня-завтра, до осмотра окулиста?
К сожалению, проверенного знакомого окулиста пока у нас нет, если кто-то может рекомендовать к кому обратиться -буду очень признательна!
В поликлинике окулист на больничном.

Вот ссылка на мою предыдущую тему, вдруг это будет важно.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Заранее спасибо за ответ!!!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

fedosa1
09.11.2012, 21:21
Добрый вечер! Рискну поднять тему, и написать наши новости. Сегодня утром ребенок проснулся с полностью опухшим правым глазом, открыть его не мог, левый тоже. Целый день провел с закрытыми глазами. в 12 часов мы поехали к окулисту. Выкладываю скан осмотра.

Назначенные препараты мы купили, после 15ти начали капать их, сигницев и офтальмоферон, и промывать фурацилином. К вечеру ребенок смог открыть глаза, отек немного уменьшился.
Сейчас я начала читать темы о коньюктивитах, поняла, что офтальмоферон - бесполезный препарат.
В остальном - правильное ли назначение сделал врач?
заранее спасибо!!

fedosa1
11.11.2012, 10:47
Здравствуйте, уважаемые консультанты!!!!!
Возможно, я разместила тему не в том разделе, по этому пока мне не ответили? Может быть перенести ее в глазные болезни?

Пишу наши новости. Капаем сигницеф третий день (полный день прокапали только вчера). Промываем фуроцилином. Мои впечатления: изменений нет. Правый глаз опухший, сильно набухшее верхнее веко, красное. Нижнее тоже красное.
Нормально ли это, или стоит уже искать другое лекарство или срочно обращаться к окулисту сегодня? На прием нам завтра.
Спасибо!!!

свежие фото глаз [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

luidhen
11.11.2012, 10:53
Перенесено по просьбе ТС.

DrWORONZOff
11.11.2012, 11:48
Уважаемая, fedosa1, что Вы хотите от форума? Сказать какой у ребёнка конъюнктивит? Похоже, что острый бактериальный ( раз есть гной ) , но какой именно, конечно же мы не знаем. Судя по всему негонококковый, а потому должен лечиться местными антибиотиками широкого спектра действия; сигницеф подойдёт, но инстиллировать его нужно хотя бы 6 раз в день, предварительно очищая конъюнктивальную полость обыкновенным физиологическим раствором от отделяемого. Офтальмоферон тут совершенно не к месту, каким бы ни был конъюнктивит. Нужно показываться окулисту, осмотреть роговицу и предушные лимфатические узлы.

fedosa1
11.11.2012, 12:04
Спасибо большое за ответ, доктор!!!!!
Офтальмоферон отменила еще позавчера, почитав форум. Я поняла вас так, что лучше отменить и фурацилин, промывать просто физраствором.
Окулисту показывались, покажемся так же и завтра.
От форума хочу того же, что и всегда: получить консультацию в соответствии с возможностями интернета, если есть возможность, проконтролировать действие врача в реале, так как неоднократно сталкивалась (а даже всегда) с тем, что назначения врачей в реале не совпадают с принятыми в ДМ.
На форуме мне всегда помогали, за что очень благодарна, очень надеюсь на помощь и в дальнейшем!!!

DrWORONZOff
11.11.2012, 12:14
лучше отменить и фурацилин, промывать просто физраствором.

Так точно! :) Хотя может быть это и не принципиально.
P.S. Иногда раствор фурациллина, не является стерильным, более того некоторые микроорганизмы в нём неплохо размножаются.

fedosa1
12.11.2012, 15:35
Здравствуйте, уважаемые консультанты!!!!
Были сегодня у офтальмолога. Выкладываю скан осмотра.
Врач сказала, что за выходные должно было быть заметное улучшение, но в правом глазу его практически нет. Левый глаз в удовлетворительном состоянии. Причины она не знает, но как вероятность - в правый сильно отёкший глаз лекарство не попадало в нужном количестве.

Мы с мужем вдвоем капали, он фиксировал голову и раскрывал веки, я капала.

Из-за опухлости, когда разводим веки - самого глаза не видно, как бы мы ни старались. Тоесть, действительно, возможно лекарство не всегда попадало.
Наверняка не мы первые с такой проблемой - из-за отека не попасть лекарству. Может быть на этот случай что-нибудь придумали? Как-нибудь можно уменьшить отек?
Врас напугала кератитом, сказала, что при длительном коньюктивите может начаться кератит. Пытались посмотреть роговицу на аппарате -конечно ребенок не дал......

заранее спасибо за ответ!!!!

DrWORONZOff
12.11.2012, 18:48
Как-нибудь можно уменьшить отек?

Прохладные компрессы несколько раз в день.