Предупредть отит возможно? [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : Предупредть отит возможно?


_irina
08.11.2012, 21:50
Здравствуйте!
Ребенок 3 года,часто болеет, часто проблемы с носом, лор ставит аденоиды 1-2ст. Недавно перенесли сильный катаральный средний отит, лечение со множеством лекарств и супраксом. На данный момент у ребенка насморк, темп 37гр, пока др.симптомов нет. Лечимся гриппфероном, аквамарисом, називином.
Как предотвратить отит в очередной раз( прошлый раз все началось тоже с насморка)?
Эффективно ли лечение лазером при аденоидах (лор назначил платный курс лазера на нос и зев)?
Заранее спасибо за ответы.

_irina
09.11.2012, 06:24
еще актуально, жду ответа

ОльгаШа
11.11.2012, 00:18
Отиты чаще возникают при увеличенных аденоидах, выраженном отеке слизистой носа. Про лечение отитов и про аденоиды см. здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]


_irina
11.11.2012, 11:09
Спасибо, темы изучила. Правильно ли я понимаю - лазер делать смысла нет?
А с отитом, наверное, как повезет?
Разрешите еще вопрос - сколько дней ребенок с ринитом является заразным (для посещения сада)?

SergMak
11.11.2012, 16:20
Катаральный отит не требует ни "множества лекарств", ни антибиотиков (напр. супракс). Лечение - как обычной ОРВИ плюс обезболивание (Отипакс в ухо, если недостаточный эффект - парацетамол/ибупрофен внутрь). Назначения антибиотика требует только острый гнойный средний отит, и то не во всех ситуациях (читайте ЧаВо).
В принципе, оправданы попытки уменьшить частоту эпизодов отита с помощью вакцинации от пневмококка и гемофильной инфекции. Кроме того, изучается возможность профилактики бактериальных осложнений вроде отита с помощью бактериальных лизатов, но вопрос далек от окончательного разрешения, поэтому лизаты одобряются не всеми (на РМС в том числе).
З.Ы. Гриппферон выбросить.

_irina
12.11.2012, 09:30
Спасибо за развернутый ответ.
Когда, сколько раз и какую вакцину делают от пневмококка, если нам 3г 4мес, ходим в сад с августа 12г, привиты по календарю + прививку от гемофильной инфекц сделали 6 мес назад и от гриппа 3 нед назад?
С момента поступления в сад болеем 1-2 раза в мес каждый месяц, хр заболеваний нет, кроме аденоидов 1-2ст.
И еще вопрос, можно ли самому, без врача, определить катаральный отит или гнойный, т.к. лор ставит катаральный и всегда назначает антибиотик и посильнее?