ЦМВ и планирование беременности [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ЦМВ и планирование беременности

KUSTOVAM
09.11.2012, 10:54
Добрый день! Мне 36 лет.Планируем второго ребенка. Полгода назад была замершая беременность на 9 нед. Причины не известны. Но прошла обследование на торч. инфекции, все в норме кроме ЦМВ.
2009г. - IgM - отр. IgG - 3,69 (норма до 0,2)
2010г. - IgM - отр. IgG - 3,73 (норма до 0,2)
2012г. сентябрь IgM - отр. IgG - 179 (норма до 0,2)
2012г. октябрь IgM - отр. IgG - 915 (норма до 9)
ЦМВ методом ПЦР - отр.
2012г. ноябрь IgM - отр. IgG - больше 20 ( до 1,0)
ДНК ЦМВ из слюны - отр.
Авидность IgG - 94 высокоавидных %(норма от 60-100).
Могу ли я сейчас планировать беременность? Или все-таки сейчас у меня реактивация ЦМВ и лучше подождать?
Знаю, что ЦМВ не лечится, поэтому никакие препараты принимать не буду, хотя гинеколог и говорит пройти курс лечения свечами Виферон.

easl
09.11.2012, 13:25
Можете.

KUSTOVAM
09.11.2012, 13:38
Просто так и не поняла от чего произошло такое повышение IgG? Ездила на консультацию к иммунологу в Институт иммунологии и аллергологии на Каширке в Москве, там ответили, что повышение произошло из-за недавней встречи с ЦМВ и ответной реакции на него, но по последним анализам наоборот встреча с ЦМВ была давно.
Иммунолог сказала, что посоветует для "лечения ЦМВ" хорошего инфекциониста (наверное своего знакомого))).
Гинеколог (зав. женской консультацией) тоже говорит, что в моем случае нужно лечение.
Мужа уже напугали последствиями ЦМВ при передаче его плоду или новорожденному, он уже и не хочет второго(((. Как быть то?

easl
09.11.2012, 14:24
В отсутствие детекции вируса (ПЦР-отр) наличие антител класса G свидетельствует о наличии иммунитета к данной инфекции. Уровень антител может (и закономерно должен!) изменяться. Все остальное от лукавого.