Острый бронхит [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Острый бронхит

Yanauhta
09.11.2012, 14:52
Добрый день!
3 дня назад почувствовала хрипы в определенном месте за грудной клтке при вдохе (не каждом), кашля практически нет, если есть, то сухой и откашливаю раз-два в день немного желтой мокроты. в этот же день были сданы анализы крови. Результат в конце. Врач сегодня слушал - сухие хрипы. Сказал острый бронхит и выписал аугументит+ацц. Температура у меня 37,2, максимум 37,6. Но с температурой отдельная история. Она уже месяца 3 держится 37,2 (как дочка стала часто болеть, так и у меня ьемпература поднялась и не падает).
Общее состояние обычное,немного болит голова.
скажите, есть ли необходимрость в антибиотиках? может ли пройти все само (соблюдая питьевой режим и делая ингалаяции)? Не хочется организм мучить, тем более я еще кормлю грудью. и почему анализы все в норме (может то что первый день болезни?
асл-о 63
гематокрит 41,8
гемоглобин 14
эритроциты 4,76
ср объем эритр 87,8
шир распред эритр 12,8
ср содержание Hb в эр 29,4
ср концетр Hb 33,5
тромбоциты 293
лнйкоциты 7,23
нейтрофилы 57,6 %
лимфоциты 32,5 %
моноциты7,6%
эозинфилы 1,9%базофилы 0,4%
соэ4

Chibi
09.11.2012, 16:58
При острых бронхитах чаще всего приём антибиотика не требуется, потому что они вирусного происхождения. Однако, не видя пациента, отменять назначения очного врача не правильно. Покажитесь другому доктору.
При нетяжёлой вирусной инфекции воспалительные изменения в анализе крови могут отсутствовать.