Скарлатина [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : Скарлатина


pikunda
09.11.2012, 21:37
Добрый день.
Ребенок от 2ой беременности,1800 гр,40 см.
Девочке на данный момент 3года,рост 88 см,вес 12.700
29октября температура поднялась и до 1ноября держалась до37.2
3ноября температура поднялась до 39,6ели ели сбивали Нурофеном и свечками.
Врач поставил диагноз скарлатина,горло красное,гнойное,сыпь не очень свойственна для скарлатины(по словам врача).сдали мазок из зева(за 3дня до мазка мы принимали азитромицин,по другим проблемам),оак.
Назначили Цефтриаксон 3дня.
5ноября попали в больницу с сильным кандидозом.Там продолжили введение цефтриаксона,еще 3дня.

Очередные результаты!
Мазок из зева.
Staphylococcus Aureus не найден
Streptococcus pyogenes найден
Гр + и гр- streptococcus spp


Чувствительность
Кларитромицин 15мг средняя чувствительность
Цефтриаксон 30мг резистентный
Цефтазидим 30мг резистентный
Эритромицин 15мг резистентный
Бензилпеницилин 10ед резистентный
Цефипим 10мг резистентный
Амоксиклав 20мг/10мг средняя чувствительность

В результате посева найден сильно резистентный streptococcus spp.



Wbc 6.51
Rbc 4.6
Hgb 11.1 снижен
Hct 33.6. Снижен
Mcv 73. Снижен
Mch 24,1 снижен
Мсhc 33
Plt 211
Rdw-sd 39,9
Rdw-cd 15.3
Pdw 10.2
Mpv 9,6
P-lcr 20.7
Pct 0.2
Neut 4,53
Neut % 69.5
lymp 1,73
Lymp % 26,6
Mono 0.23 снижен
Mono% 3.5 снижен
Eo 0.01 снижен
Eo% 0.2 снижен
Baso 0.01
Baso% 0.2
Esr 53 повышен



Ретикулоциты
Ret 0.0253
Ret% 0.55
irf 2,3 снижен
Lfr 97.7
Mfr 2.3
Hfr. 0



Мононуклеоз(эпштейн бара) IgM 0.1
IgG 0.1


Антибиотики на данный момент прекратили.
1.может начать прием Аугументина,просто хотела б узнать сколько дней?
2.если не принимать никаких антибиотиков ,не будет ли осложнений?(в больнице узи органов норма,моча норма,на экг неполная блокада правой ножки гисса).

Yurkellis
10.11.2012, 03:39
Мазок на фоне азитромицина малоинформативен. К тому же, вполне возможно, что на фоне абсолютного благополучия, мазок бы получился таким же.

Сейчас ребенок болен?

pikunda
10.11.2012, 06:51
На данный высыпаний нет,температуры нет,язык чистый,играется,веселая.:)


1.т.е это могла быть и не скарлатина?
2. А если это скарлатина,что делать с тем,что ее лечили цефтриаксоном,к которому стрептокок резистентен?
3.Нужно ли дополнительно дать антибиотики,к которому все таки есть чувствительность?
4.На сколько страшно такое поражение сердца,как неполная блокада пучка Гисса?Врач говорит теперь надо лечится у кардиолога.



Огромное спасибо за ответ!!!