Демодекоз+розацеа [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Демодекоз+розацеа

elescha
10.11.2012, 00:42
Помогите вылечиться! История такова: вначале стало брость в жар без причины, потом появилось стойкое покраснение лица, кожа стала шелушиться, появились прыщи. Соскоб с кожи и с ресниц показал демодекоз,врач назначила диету,тиберал на 10 дней, ретинола пальмитат внутрь, розамет(использую несколько месяцев)- результата нет. Помогите где искать причину и какое лечение ещё можно использовать.

Dr.Volgina
10.11.2012, 06:16
Вам показан прием антибиотиков тетрациклинового ряда системно длительно по убывающей схеме,которые должен назначить очный доктор.
Наружно утром розамет,вечером эритромициновая мазь длительно до 3 месяцев.
Не используйте горячую пищу,горячий чай, горячий душ.
Противопоказана сауна,парилка.
Меньше контакта с водой.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

elescha
11.11.2012, 20:27
Спасибо за ответ! В том-то и дело, что когда мне был поставлен диагноз,первый врач назначила только наружно мазь с ихтиолом, результатов не было и тогда я сама, прочитав где-то схему доксициклин 2 недели (первая неделя по 1 капс 2 раза, вторая неделя по 1 капс в сутки) + метронидазол по убывающей схеме на 1 месяц, пропила эту комбинацию и у меня были отличные результаты, когда через несколько месяцев пошло обострение уже другой врач сказала, что доксициклин на клеща не действует и мне помог метронидазол, а орнидазол более нового поколения и поэтому назначила его, как я писала результата ноль, на фото как раз после лечения через 2 недели. Врач сказала, что вначале ухудшение, а потом будет лучше, теперь внутрь ничего пить не надо,только наружное лечение с розаметом, но что-то не верится, подскажите , как я поняла из ответа доксициклин всё-таки показан и какая схема по длительности применяется.

Dr.Volgina
11.11.2012, 20:33
Доксициклин 0.1*2- 1 месяц,затем 0.1*1р еще месяц,затем 1/2к.еще месяц, это должен назначить очный врач и наблюдать за Вами.
Системное лечение а/б Вам показано.

elescha
12.11.2012, 21:26
Спасибо за ответ! Прочитала по ссылке литературу, поняла, что российские рекомендации по розацеа 12 недель лечения, также приводятся результаты по лечению розацеа изотретиноином внутрь. Как Ваше мнение, насколько эффект от применения изотетиноина перекрывает возможные побочные явления, хотя и 12 недель антибиотика тоже страшновато пить.

Dr.Volgina
13.11.2012, 03:06
Спасибо за ответ! Прочитала по ссылке литературу, поняла, что российские рекомендации по розацеа 12 недель лечения, также приводятся результаты по лечению розацеа изотретиноином внутрь. Как Ваше мнение, насколько эффект от применения изотетиноина перекрывает возможные побочные явления, хотя и 12 недель антибиотика тоже страшновато пить.
Ничего страшного нет,если под контролем доктора.