АД? Фото и описание. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : АД? Фото и описание.

Pototskaya
10.11.2012, 13:12
Здравствуйте!
Девочка, 1г 1мес. Здорова. Была на СВ. Сейчас общий стол + НУТРИЛОН №3 300-450мл.
Покраснение появляется уже 2-й раз. Первый раз было 2-3 месяца назад пятно 1,5 на 1см примерно. Розовое. Ограниченное. Кожа сухая. Не беспокоило, не чесалось. Прошло за неделю-дней за 5. Пару раз мазала бепантеном.
Покраснение, которое на фото, появилось 3 нед назад ровно на том же месте. Так же края ограничены. Примерно 3 на 2 см. Кожа сухая, шелушится. Не замечаю, чтобы беспокоило, не чешет. Бывает от бледно-розового до красного. Чаще красное. Когда смазать бкпантеном, то покраснение на некотрое врямя спадает и становится розовым. Затем снова краснеет.
3 дня назад заметила, что подобные участки появились на щиколодках (передняя часть). Только они по цвету никак не выделяются, а только на ощупь. По это причине и не удалось сфотографировать. Сужие, немного шелушаться. диаметром ок 1см.

У меня самой (мамы девочки) до 16-17 лет быо АД (быт химия, яйца, сладости, цитрусовые). Сильный. На кистях, сгибах конечностей. Затем прошло само по себе. Сейчас редко появляются единичные высыпания на быт.химию, косметику.
В связи с чем прикорм вводила дочке ооочень осторожно. С каким-то конкретным продуктом, как ни напрягалась, связать не могу появление у дочери раздражения. Ничего нового на момент появления покраснения не вводила. Крем не меняли. Раньше ничего подобного у нее не замечала.
Скажите, пожалуйста, что это может быть? И что мне сейчас можно предпринять (к дерматологу попадем только ч\з 2 недели). ЧаВо про АД читала, если скажите, то перечитаю).
Может ли быть связано с отопительным\зимним сезоном (зная по себе: появляется сухость и шелушение в области щиколоток, бедер, икр ног от ношения ботинок, носков, колготок зимой и от сухого воздуха дома).

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Dr.Volgina
10.11.2012, 19:05
Это АД. Постоянно увлажняйте,можно и бепантеном.

Pototskaya
10.11.2012, 20:40
Спасибо большое! Скажите, пожалуйста, есть ли необходимость сейчас использовать что-то из этого: "...кортикостероиды с низкой активностью (класс 1)
Фторцинолона ацетонид 0,0025%
Крем Гидрокортизон 1% Крем,
мазь Преднизолон 0,5% мазь..." (цитата из ЧаВо про АД)?
Или пока в нашем случае достаточно местного увлажнения, наблюдения и использования гипоалергенной ухаживающей косметики.
..Или это только после очной консультации дерматолога?

Pototskaya
15.11.2012, 11:26
Ответьте, пожалуйста.
На данный момент мажу детским увлажняющим кремом Бюбхен. Покраснение под коленкой стало на ощупь менее шершавым, мягким. Уже не красное, а розовое. Размеры, правда, такие же. На щиколодках почти все прошло.
Необходимо ли идти к дерматологу (запись на конец ноября)?
P.S. Прошу прощения за назойливость. Просто, до сих пор помню мои собственные мучения с АД: ночи бесонные от зуда, какие-то жгучие мази-балтушки, которые (мне-ребенку так казалось) только хуже делали, постоянные ограничения в еде и действиях).
Очень не хочется своему ребенку такого..
Спасибо.

dobrada
15.11.2012, 14:50
на данный момент достаточно эмолентов 3-4 раза в день + спец средства для купания
Дерматолога посетите, не нужно заниматься самолечением
на сайте есть раздел ЧАВО, где есть отдельная тема об Атопическом дерматите