Здраствуйте, по назначению уролога делали уколы клафорана 14 дней.
Неделю назад заметил, что возникли какие-то проблемы с дыханием, кашля нет, просто тяжело дышать, ощущение сдавленности в верхней части груди. Связано ли это с приёмом антибиотика, он уже закончен, но тяжесть не проходит ? в инструкции к нему видел в побочных эффектах бронхоспазм. Каких-либо других отклонений нет.
HMG
15.11.2012, 13:05
Клинический анализ крови в норме за исключением повышенных тромбоцитов (425).
Флюорография в норме.
Уже прошла неделя после отмены АБ.
5 дней принимал телфаст и аскорил - эффекта особо нет.
Если это аллергия, то насколько долго могут продлиться симптомы?
Или возможно причина в чём-то другом?
Nayada
15.11.2012, 13:25
Ваше состояние не связано с инъекциями клафорана. Обратитесь к врачу очно.
Вам не отвечают, потому что вопросы заданы не по Правилам форума ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
HMG
15.11.2012, 14:20
Да, обращался - в том-то и дело, что лечение эффекта не приносит.
Что можно дополнить после прочтения правил:
Забыл вот ещё: ЭКГ - норма.
Давление 140/90 - у меня такое часто в течение более 10 лет, на самочувствии не сказывается. Несколько раз обследовали по этому поводу - диагноз первичная гипертензия.
Тяжесть и затруднение дыхания усиливается после любых нагрузок, чего раньше не было.
Начиналось всё очень плавно - как будто слегка запершило горло, я подумал что простуда, но першение само собой дня за 2 прошло, осталось только лёгкое недомогание, которое я отнёс на счёт приёма антибиотиков. Потом стал замечать, что обычные физ. нагрузки (я тренируюсь в зале), к которым я привык вызывают затруднения дыхания, при этом пульс в норме.
Nayada
15.11.2012, 23:16
Цитирую из правил ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):
" СРАЗУ публикуйте результаты ВСЕХ проведенных обследований. ЛИШНИМ это НЕ будет точно, а поможет наверняка".
Хорошо, что дополнили анамнез. НО
Поймите, врачи форума Вас не видят. Мы не сможем Вам помочь, пока Вы не представите заключение врача, результаты анализов, электрокардиограмму (запись в виде скана или фотографии и заключение) и пр. Мы Вас не можем осмотреть, но можем проанализировать диагностический поиск тех специалистов, которые Вас осматривали (кстати, кто осматривал?).
HMG
16.11.2012, 12:59
Спасибо за ответы, я всё это понимаю, и не рассчитываю, что мне поставят диагноз и назначат подробное лечение "по фотографии".
Мне как раз и интересно, чтобы определили направление дальнейшего обследования, т.к. время идёт, а лучше не становится.
Осматривал терапевт, смущает то, что опять начинается обследование по поводу повышенного давления, хотя беспокоит меня не оно.
Скан ЭКГ выложу, как только получу к нему доступ. Анализ крови приложил.
Заключение терапевта также заберу - со слов никаких отклонений не видно. В следующий приём обещала сделать контроль ФВД.
Насколько я понял, исходя из интереса к ЭКГ - Вы считаете, что всё же возможны какие-то кардиологические отклонения?
Какие-либо аллергические проблемы можно исключить?
Какие исследование нужно выполнить ещё?
Nayada
16.11.2012, 13:24
Насколько я понял, исходя из интереса к ЭКГ - Вы считаете, что всё же возможны какие-то кардиологические отклонения?
Какие-либо аллергические проблемы можно исключить?
Какие исследование нужно выполнить ещё?
У Вас избыточный вес и гипертония, я Вас не осматривала, хотелось бы посмотреть ЭКГ, чтобы понять необходимость консультации кардиолога. А он уже назначит необходимые дополнительные исследования. То есть СНАЧАЛА врач, ПОТОМ исследования, а не наоборот. Так вы существенно сократите потери времени и денежных средств.