Социофобия [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Социофобия

pava
10.11.2012, 22:28
Здравствуйте! Очень нужен совет! Скоро мне предстоит прочитать доклад перед небольшой аудиторией,по этому поводу у меня уже около 7 лет (после перехода в новую школу) настоящая фобия:когда выхожу, начинает трястись все тело,дрожит голос,приходится прерываться,были случаи,когда вообще не могла продолжать выступать.Прочитала в интернете много советов,вроде "надо стать увереннее" и "внушить себе,что все получится" мне они не помогают,я и так знаю,что у меня всегда хорошие доклады,я могу ответить на все вопросы,уверена в своих знаниях,проблема только в вегетативных проявлениях.Боюсь уже,что только начну и все застрясется,не смогу говорить.Знаю,что может помочь психотерапия,но мне нужен совет как перебороть это на данный момент,выступление уже скоро.Перед защитой диплома пила алкоголь,помогло,но не до конца.Могут ли помочь какие-то седативные препараты?

illusion
21.11.2012, 20:10
Могут. Но все подобные препараты - рецептурные, рецепт может выписать врач-психиатр или врач-психотерапевт на очном приеме.

pava
24.11.2012, 19:49
Спасибо за ответ! В итоге помогла выступить Валерьянка,7 таблеток,хотя и не было полного спокойствия)