Посев мочи. Еscherichia coli 10*5.Лечение [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : Посев мочи. Еscherichia coli 10*5.Лечение


Faso
11.11.2012, 00:44
Добрый день.
Моему ребенку (сын) - 4,5 месяца.
Несколько раз сдавали общий анализ мочи.
Анализ показывал большое количество лейкоцитов (15-30).
Далее сдавали анализ мочи по Нечипаренко. Сдавали несколько раз.
Ребенок писает мало, поэтому сначала собира всю мочу. Лейкоциты - 6000. Сделали бакпосев. Выявил Еscherichia coli 10*5. Пересдали мочу по Нечипаренко. Повезло, получилось собрать среднюю порцию мочи. Лейкоциты 1500. Врач ничего не назначил. Через 1 неделю в общем анализе. Лейкоциты:10-12-15...
МНЕ КАЖЕТСЯ КАЛ У НАС СО СЛИЗЬЮ.. ТЕМПЕРАТУРЫ НЕТ.
ЧТО ДЕЛАТЬ С ЭТОЙ ИНФЕКЦИЕЙ? ЧЕМ ЕЕ ЛЕЧИТЬ?
ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА. МОЖЕТ Я КАКУЮ ТО ИНФОРМАЦИЮ НЕ УТОЧНИЛА? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ.

luidhen
11.11.2012, 10:06
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Faso
13.11.2012, 12:27
Добрый день. Вчера пересдали анализ мочи по Нечипаренко. Вроде взяла среднюю порцию как нужно.
Результаты:
Удел вес: слизь (+),
Лейкоциты "6500",
Эритроциты "-",
Цилиндры "бактерии (++++)",
дополнительная запись "Критсалы оксалата", С? (не разобрала) (+).
Сей час колем (4 день) кортексин 5 мл и пьем 1/4 табл нейромультивита (выписал невролог). Слизь с какашки не уходит. Нам нужно антибиотики пропить, да? Если лечение антибиотикаи нужно, то можно ли начать их принимать вместе с этими препаратами или лучше подождать?
Что касается антибиотиков, посев показал, что мы чувствительны к следующим антибиотикам: Амиксин, Амоксициллин клавуланат, Цефотаксим (III покол), Цефтриаксон, Цефуроксим, Ципрофлоксацин, Ко-тримоксазол, Фосфомицин, Гентамицин, Нитрофурантоин, Норфлоксацин, Офлоксацин, Левомицетин, Цефепим (IV поколение), Ко-амоксиклав, Тетрациклин, УСТОЙЧИВЫ К АМПИЦИЛИНУ.
Какой лучше начать пить (если нужно), в какой дозировке и как долго?
ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!


SundayMorning
13.11.2012, 16:40
что беспокоит РЕБЕНКА?
прочтите все темы из раздела ЧАВО.
выкиньте кортексин и нейромультивит.
оставьте в покое какашки.

Faso
13.11.2012, 22:40
Ребенок, как мне кажется часто капризничает...А как же повышенные лейкоциты в моче и инфекция Еscherichia coli 10*5?
В ссылке: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Сергей Александрович написал: "Если в анализе есть признаки ИМВП, следует сдать посев на возбудителя ИМВП с определением чувствительности возбудителя к антибиотикам" У меня этот анализ готов.
Что касается антибиотиков, мы сделали посев. Он показал, что мы чувствительны к следующим антибиотикам: Амиксин, Амоксициллин клавуланат, Цефотаксим (III покол), Цефтриаксон, Цефуроксим, Ципрофлоксацин, Ко-тримоксазол, Фосфомицин, Гентамицин, Нитрофурантоин, Норфлоксацин, Офлоксацин, Левомицетин, Цефепим (IV поколение), Ко-амоксиклав, Тетрациклин, УСТОЙЧИВЫ К АМПИЦИЛИНУ.
Сергей Александрович, подскажите, пож, какой антибиотик и в какой дозировке лучше дать ребенку, что бы избавиться от Е.Coli? Заранее спасибо.

SergDoc
14.11.2012, 14:26
Добрый день.
Вы не описываете симптомов ИМВП у ребенка. Нужно понимать, что ИМВП это не что-то скрытое и текущее исподволь, это яркое заболевание с выраженными и тяжелыми симптомами. Дети высоко лихорадят, отказываются от еды, плачут при мочеиспускании, и тд...
То есть для постановки диагноза ИМВП сперва нужны
1) симптомы
Далее. Если в анализе мочи были бы симптомы неблагополучия - это тоже насторожило бы нас в плане ИМВП, хотя анализы всегда вторичны по отношению к клинической картине. Но что нужно считать "неблагополучием"? Нитриты в моче, в первую очередь. А умеренное повышение лейкоцитов, вкупе с бактериями "++++" - это очень частый симптом неправильно взятой мочи :) Это не Ваша вина, забрать мочу у ребенка 4 месяцев по всем правилам, пусть даже мальчика - весьма сложно. Просто это надо учитывать при трактовке.
А то, что моча взятая в средней порции - была "здоровой" - лишний раз подтверждает, что остальные незначительные изменения в моче - это всего лишь дефекты забора мочи, а не симптомы болезни ребенка.
Итак, для постановки диагноза ИМВП нужны симптомы и изменения в ОАМ (ну или хотя бы в Нечипоренко)

И вот если бы у вас были хоть сколько-нибудь значимые симптомы (п.1) и вдобавок изменения в ОАМ (п.2) - вот тогда бы понадобилось сдавать посев мочи на стерильность. А не начинать с него. Он был бы окончательным аргументом за ИМВП, и то лишь в том случае, если титр бактерий превысил бы диагностический (был бы 10*6 и выше)

Понимаете теперь, каков алгоритм? И этот алгоритм - не просто так составлен, а чтобы снизить ненужное назначение антибиотиков при частом и безопасном состоянии у детей, называемом бессимптомная бактериурия. То есть, из названия, когда бактерии в моче есть, а симптомов нет. Это состояние не требует никакого вмешательства вообще. Более того, американский справочник UpToDate рекомендует НЕ БРАТЬ посев мочи у детей без должных на то оснований, именно для того чтобы потом ни у врача, ни у мамы не чесались руки покормить ребенка анибиотиками без малейшей нужды.

...Что же касается кортексинов и прочего - см. пост №#4


Faso
14.11.2012, 22:52
Сергей Александрович, добрый день. Огромное ВАМ спасибо!!! Ваши ответы на вопросы с сайта всегда очень полные и ясные!:ab:Вот бы нам таких врачей...:ac: Извините за мою безграмотность, а что такое "пост№4"?:ah:

SergDoc
14.11.2012, 23:45
:)
Постом (ударение на 1 слог) называется одно сообщение в топике. Все сообщения в топике нумеруются программой форума. Например это мое сообщение имеет порядковый номер #8 (см в правый верхний угол поста)

так вот в сообщении #4 вам уже ответили на ряд вопросов, а я просто с этим полностью согласился :)

Faso
14.11.2012, 23:49
Спасибо огромное за Ваш труд. :)Жалко, что Иваново от нас далеко.:)