Здравствуйте. Неделю назад я родила ребенка. На следующий день после родов на животе под пупком появилось красное пятно, похожее на апельсиновую корку по структуре, чесалось, потом стало постепенно разрастаться, и, как видно на фото, на данный момент отдельные высыпания перешли выше пупка. Все это дело сильно чешется. Мажу пока бепантеном. Сижу на строгой диете.
Можно ли по фото определить этиологию этих высыпаний? У меня большая слабость после родов + кормление по требованию, поэтому до врача дойти пока не получается.
В родах использовали эпидуральную анестезию с обезболиванием лидокаином + что-то еще вкололи, когда на потугах скакнуло давление, аллергии на лекарства никогда не замечала. До родов чесался живот, но сыпи не было.
Еще у меня стоит диагноз "субклинический гипотиреоз". Возможна ли гормональная природа высыпаний?
Жду ответа, большое спасибо.
39277
Wikandra
12.11.2012, 12:10
Апдейт. сходила-таки к дерматологу, он диагностировал аллергический контактный дерматит, но сказал, что принимать никакие антигистаминные препараты в связи с кормлением мне нельзя, разрешил только мазать Циндолом и колоть раствор глюконата кальция. Прокомментируйте, если можно, диагноз и назначение.
FBN
12.11.2012, 23:55
Апдейт. сходила-таки к дерматологу, он диагностировал аллергический контактный дерматит, но сказал, что принимать никакие антигистаминные препараты в связи с кормлением мне нельзя, разрешил только мазать Циндолом и колоть раствор глюконата кальция. Прокомментируйте, если можно, диагноз и назначение.
ИМХО. По фото похоже на формирующиеся стрии (т.н. растяжки).
Федий Богдан Николаевич.
Wikandra
13.11.2012, 08:25
Растяжки у меня были до родов (живот был большой), но сыпи не было. Сегодня появилась мелкая сыпь в районе колен и локтей, а также на пояснице. Аллергии на пищу у меня никогда не было, но после родов начала пить кефир, может, это на него реакция?
И главное: если это аллергическое заболевание, можно ли мне, продолжая кормить грудью, принять какой-нибудь антигистаминный препарат? Этот зуд начинает сводить с ума, никакие болтушки не помогают...
Dr.Volgina
13.11.2012, 15:11
Т.к.ребенок еще очень мал, антигистаминные средства не желательны, а стероидные мази ,например элоком/адвантан, можно использовать на ограниченный участок дней на 4-5 (на область живота),затем перейти на увлажняющие кремы,можно и бепантен.
Меньше мочите. Белье-хлопок.
Выложите фото коленей и локтей.
Wikandra
13.11.2012, 17:35
Спасибо за ответ. Я сегодня, правда, не выдержала и выпила таблетку кларитина, но если речь идет лишь о моем дискомфорте, то лучше я предпочту потерпеть зуд, чем сворачивать ГВ. Конечно, очень беспокоит, что сыпь распространяется, а я так и не знаю, в чем ее причина((
Сегодня с утра она была уже на груди и пояснице.
Фото:
Предплечья:
39383
На ноге:
39384
На груди:
39385
Wikandra
14.11.2012, 04:06
После ночи на всех этих участках "мелкие укусы" разрослись до красных пятен. Это точно аллергия? Боюсь какого-нибудь отека... Стараюсь не расчесывать. Исключила уже все что можно, практически ничего не ем...
Wikandra
14.11.2012, 10:12
Вот фото предплечья на данный момент:
39406
Dr.Volgina
14.11.2012, 14:36
У Вас очень распространенный процесс,обратитесь повторно к дерматологу,Вам необходимо лечение возможно с временной отменой ГВ.
На руке похоже на крапивницу.