t 39, красное горло [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : t 39, красное горло

amur
11.11.2012, 13:00
Ребенок 3 года, вес 15 кг
29 октября ребенок заболел ОРВИ, кашель, максимальный показатель t38,5

Педиатр прописал Цитовир-3, Каметон, Гербион (в зав-ти от хар-ра кашля), гриппферон

Гриппферон я давать не стала, Каметон в инструкции от 5 лет, поэтому я его не давала

Через 5 дней симптомы прошли, ребенок шел на выздоровление.

На 13-й день (в субботу 10 ноября) у ребенка поднялась высокая температура- 39,9 Горло красное! На ночь дала жаропонижающее (Нурофен)
Завтра к вечеру опять ждем врача.

Вопрос- могу ли я самостоятельно начать давать курс антибиотика, чтобы остановить развитие бактериальной инфекции, и чтобы не упускать время? Реакций, аллергии на антибиотики нет. Обычно нам назначали аугментин 250/125 3 р.день (он сейчас есть в доме)

luidhen
11.11.2012, 13:20
Нет, не можете. Да и не факт, что он вообще будет необходим.

luidhen
11.11.2012, 13:34
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

amur
11.11.2012, 13:59
faq читала, спасибо.
горло явно слишком красное, как при фарингите(ребенок жалуется на першение), поэтому боюсь потерять время(
ок, буду ждать доктора. пока даю люголь-спрей, питье

luidhen
11.11.2012, 14:03
Люголь не нужен. Большинство фарингитов имеют вирусную природу - антибиотиками не лечатся.

Раз читали, то:
Когда болит горло, помогает теплое питье, старшие дети могут полоскать горло теплой водой. Нет никакой необходимости применять любые дезинфицирующие средства и леденцы. Но, если леденцы при рассасывании снимают неприятные ощущения в горле, то - на здоровье.

amur
11.11.2012, 14:04
ок, спасибо

amur
12.11.2012, 21:09
Вчера перед сном t40, ребенок вялый. язык у основания обложило белым налетом..
вместо 6-ой порции жаропонижающего все же начала давать курс антибиотика.
Ребенок спал спокойно, а к утру температура опустилась и пока больше не поднималась. Утром на гландах стали заметны гнойники

Сегодня вечером приходил врач, поставил фолликулярную ангину, подтвердил курс антибиотика: аугментин 250/125 3 р.день курсом 7 дней. гексорал, линекс, промывание горла ромашкой

luidhen
13.11.2012, 09:58
В необходимости антибиотика (впрочем, Гексорала и Линекса тоже) я и сейчас не уверена, но оспаривать не буду: назначены очным врачом (судя по тому, что и раньше назначения разнообразием не отличались - стандартный набор :().

amur
13.11.2012, 12:36
набор стандартный, да. раньше его назначал другой доктор, когда мы числились на другом участке. поэтому я знаю дозировку и курс.
и раз я уже начала самостоятельно - вчерашний врач ничего не менял, но сказала, что прописала бы сумамед.

не знаю... сама живу с хроническим тонзиллитом, в детстве ангины переносила по 2 раза в год(( Старшая дочь в 2 года переболела ангиной, с дальнейшим осложнением на почки. лежали с острым пиелонефритом в больнице(( где я интересовалась статистикой осложнений после ангины у детей. это распространено и довольно просто- получить осложнение. кстати, больничные медики в один голос- ангину лечить исключительно курсом инъекционного антибиотика, никаких сиропов
вобщем, не знаешь кому верить((

luidhen
13.11.2012, 14:30
Ангины бывают разные. Поиск по форуму в помощь, обсуждалось неоднократно. Прочтите заодно уж и про БСГА, и про резистентность к а/б, и антибиотикассоциированную диарею.