lilu32
11.11.2012, 14:17
Добрый день! Ребенок 3 года, заболел ОРВИ, вечером температура поднялась до 39,5 ...снизила нурофеном, ребенок заснул, буквально через 5 часов опять температура ползет к 40....вызываю скорую , нам делают укол анальгина и супрастина и говорят чтобы я еще дала нурофен., Это было часа в 2-3 ночи. Потом ближе к утру часам к 5-6 я почувствовала что ребенок весь холодный и мокрый, и явно замерз. Меряю температуру и она оказывается 34,5....Я в ужасе звоню круглосуточному врачу , нам говорят накройте потеплее и дайте теплый чай с сахаром, ну чтоя и сделала. Ребенок когда я его разбудила чтобы он попил чай ...был весь вялый, губы чуть ли не голубого цвета, кожа бледная, и в глазах полное безразличие. Потом он еще поспал и проснулся часов в 8...и температура была уже 35,5...ну и потом опять потихоньку начала повышаться! Вот так нам сбили температуру....И вопрос..чем грозит такое понижение тела для ребенка, может в дальнейшем как то это наложит отпечаток( я прочитала что при низкой температуре, может пострадать мозг ну и внутренние органы) Спасибо!