Смешанное вскармливание [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Смешанное вскармливание

Fluxe
11.11.2012, 17:31
Уважаемые доктора! Моей дочери 1 месяц и 3 недели, на смешанном вскармливании, докармливаем Симилаком. Своего молока не хватает, пью чай и смесь для лактации, но молока стало меньше, чем например месяц назад. Грудь не даю, так как ребенок вяло сосет и засыпает и я не знаю сколько она съела. Перед каждым кормлением сцеживаю и даю из бутылочки. Иногда молока хватает на одно кормление, а иногда кормлю только смесью за одно кормление. Скажите возможна ли такая схема кормления, чередование молоко-смесь? Или нужно давать свое молоко, сколько есть и докармливать смесью?

nbianki
11.11.2012, 18:06
Если ребенок не будет сосать из груди, то молоко будет постоянно убывать, а не прибывать, сколько бы вы не пили чаев и смесей. Если начнете прикладывать,ребенок научится сосать и молока прибавится. Схема кормления такая возможна, но чем реже вы прикладываете( или сцеживаете), тем меньше будет молока. Давать нужно свою грудь, если молока мало- то вторую в то же кормление, и так каждый раз, до тех пор, пока молоко не станет вырабатываться в нужном количестве. В возрасте 1 мес и 3 недели полностью восстановить и увеличить лактацию не проблема, при желании конечно.