Два ребёнка болеют вторую неделю, помогите пожалуйста разобраться [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : Два ребёнка болеют вторую неделю, помогите пожалуйста разобраться


BooYaka
11.11.2012, 22:43
Уважаемые специалисты. Пыталась написать сообщение в свою тему (создавал её другой пользователь, но тема про моего сына), но администратор оттуда удалил моё сообщение. Не знаю куда ещё обратиться, определите пожалуйста моё сообщение куда сочтёте необходимым.
Очень прошу Вас помочь мне разобраться с болезнью.
У меня двое детей Старший сын (3 года), младшая дочь (1год 5месяцев).
Первая заболела младшая дочь, 31.11 поднялась температура 38,5 и выше (регулярно поднималась выше 39 градусов) сбивала температуру 4 дня. В первый день температуры один раз была рвота. Был врач, диагностировал ОРВИ, рвота - реакция организма на резкий скачок температуры.
Под конец 4х суток начала переживать, что картина не меняется. Вызвала для консультации врача. Та увидела красное горло, небольшой насморк дочку начал тревожить ещё до температуры. Диагностировала ОРВИ, и назначила аугментин в целях предупреждения пневмонии (её слова), т.к. в этом сезоне это очень частое осложнение.
Я попросила дать направление на анализ крови хотя бы, но та отказала сказав мне, что это бесполезно. Посоветовала срочно (в этот же день) начать курс антибиотика и смотреть как будет дальше.
Я посчитала что стоит пригласить ещё одного врача для консультации, т.к. такой способ назначать лечения мне показался не очень правильным (мягко говоря). Уже ближе к ночи приехал врач из детской неотложки, температура к тому времени опять была выше 39. Посмотрел горло, увидел белый налёт (но видно плохо, ребёнок очень сопротивляется показывать горло). Диагностировал "ангину" и лечение назначил то же самое. В эту же ночь мы начали лечение аугментином.
На следующий день приходил ещё один врач. Подтвердил: горло красное, но лёгкие дышат хорошо, налёта не увидела. но т.к. курс аугментина мы уже начали, не стали ничего менять.
На вторые сутки приёма аугментина температура не превышала отметку 37,5, к концу курса температура в норме, состояние ребёнка - отличное.
В этот момент (4.11) заболел старший ребёнок. Три дня держалась температура 39-40. Затем пошла на убыль. Я решила что это обычное ОРВИ,на пятый день болезни температура была уже в пределах 37 градусов. 9.11 Температура снова поднялась к вечеру до 39. Резко появились обильные сопли зелёного цвета.
10.11 я сделала анализ крови сыну в платной лаборатории, результат выкладываю.
10.11 врач увидела красное горло, увеличение миндалин, налёт. Посмотрела результаты анализа крови диагностировала "ангину" и назначила лечение антибиотиком Зиннат. В этот же день начали курс лечения. В этот же день температура поднялась до 40,4. Сбили до 38,5.

Сегодня, 11.11, температура снова поднимается до 40,4, сбивается почти до нормы (37). Никаких других изменений нет.
И сегодня же у младшей дочки снова поднялась температура. Последнее измерение в 22-30, 39 градусов.

Завтра мы сдадим анализ крови младшей дочке и мочу обоим. Результаты сразу выложу сюда.

У младшей дочки режутся зубы ещё активно.

Очень прошу вас, прокомментируйте пожалуйста пока что анализ крови старшего сына (который был до начала курса антибиотиков).
Не могу понять, чем болеют дети. Вирусной или бактериальной инфекцией? Или и то и другое..? Пожалуйста, подскажите что ещё сделать, чтобы стало яснее как лечить и правильное ли лечение назначает участковый врач?