Атопический дерматит и Непонятные проявления.. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Атопический дерматит и Непонятные проявления..

AleksOne
12.11.2012, 10:40
Приветствую Вас Уважаемые Врачи. :)
Моя проблема - Атопический дерматит.Диагноз установили 3 года назад.Сейчас мне 19 лет.3 года назад признаков дерматита не было,с детства были лишь небольшие высыпания на определенную пищу..Вот 3 года я уже не могу спокойно жить.
Лежал в больнице,ходил на процедуры(вроде бы говорили по очистке крови) - эффекта никакого не вижу...
Прописывали мазаться мазями: Целестодерм Б,Адвантан,Синафлан + Ланолин(на заказ).
Выписывали таблетки: Урсосан,Гепадиф,Одестон,Аевит.
Чуть чуть помогает Адвантан.Но зная что он гармональный,часто его использовать не могу.В последнее вемя пользуюсь мазью на заказ - Синафлан + Ланолин.Увлажняет кожу,но высыпания не убирает...
Месяц назад появились какие то непонятные высыпания на руках и шее.Какие то красные пятна,которые шелушаться и не проходят.
Также уже 2 года мучает дерматит на веках..В последнюю неделю лицо стало покрываться красными пятнами которые сопровождаются зудом..

Надеюсь на вашу помощь,и верю в то что дерматит все же можно как то излечить..Ну или хотя бы убрать высыпания с тела..

Прилагаю фото:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dr.Anisimova
12.11.2012, 14:26
- синафлан нельзя в любом случае(фторированный), этот препарат остался только для пациентов с псориазом, потому что есть более безопасная альтернатива
- по фото ситуация острая, нужно только очно; причем на руках еще высыпания либо контагиозного моллюска, +атопия
Нужна нормальная схема современных кортикостероидов, увлажнение кожи, антигистаминные, все курсами и конечно очное лечение. Кожу конечно не нужно расчесывать, поэтому противозудные средства нужны(даже гидроксизин бы хорошо выписать, атаракс, как антигистаминный и как успокаивающий препарат)