После пломбирования отекла десна [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : После пломбирования отекла десна


Anora
10.10.2006, 12:44
Всем доброго дня!
Проблема в следующем. Запломбировали сразу 2 зуба - 6 и 7 снизу. Каналы у двух зубов уже были залечены. Во время лечения врач объяснила мне, что из-за того, что 8 зуб удален между 6 и 7 образовалась щель в которую все время будет забиваться пища и предложила нарастить 7 зуб на десну в сторону 6, чтобы закрыть эту щель. Я подумала, что идея неплохая и согласилась. Но буквально через через 2 дня десна со стороны щеки у 6 зуба опухла, было очень больно чистить зубы. Через неделю на том же 6 зубе ближе к коронке образовался белый бугорок и зетем прорвался свищ. Обратилась к стамотологу, сделали снимок по которому она определила, что с зубом все в порядке и она не может понять откуда воспаление. В этот же день она мне все вскрыла (флюс или карман - не знаю) и обработала - стало вроде легче. Но све равно при механическом надавливании десна у зуба болит. При последнем приеме у стамотолога, я предположила, что может это произошло из-за нарощенной 7 на десну, но она это отвергла.
И все таки мне кажется что причина в этом.
Объясните мне пожалуйста насколько я права, потому, что нарощенную часть зуба стоматолог отказывается удалять.

брукса
10.10.2006, 19:15
Может вы попробуете опубликовать снимки?
Здесь например: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Foxa
10.10.2006, 20:44
пломба/коронка/вкладка/иная реставрация должна восстанавливать анатомическую форму зуба. Наличие нависающих краев пломбы - недопустимо.
С широким межзубным промежутком вы хотя бы имеете возможность прочистить его, при "единой пломбе" такой возможности нет. Пища застревает, налет копится. Плюс к этому происходит некроз межзубного сосочка.
Мой совет - идите к другому стоматологу и пусть вам меняют хотя бы одну пломбу. Если у вас "целующиеся" апроксимальные полости на молярах (на обращенных друг к другу контакных поверхностях), в принципе возможно убрать одну пломбу, обработать другую, не снимая ее, и нормально восстановить соседний зуб с удаленной пломбой.
Кроме того в самом деле желательно увидеть снимки зубов, чтобы оценить состояние тканей около зубов (и качество пломбирования каналов)


Anora
10.10.2006, 21:29
Еще раз здравствуйте!
Снимок здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спасибо!

брукса
10.10.2006, 21:41
Поддерживаю (после взгляда на R-грамму особенно - там четко видно нависающий край). Возможно Вам смогут эту пломбу правильно сошлифовать.

Dentorius
10.10.2006, 21:46
Насчёт того ,что каналы нормально лечённые это ещё вопрос.......Но скорее всего проблема из-за нависающего края пломбы, кроме этого там уже образовался костный карман. Срочно лечите у другого стоматолога.


Foxa
10.10.2006, 22:03
оба зуба надо перелечивать у нормального врача.
Попытаться перелечить каналы.
Конечно, гарантий, что лечение будет удачным, никто вам не даст.
Во-вторых, желательно восстанавливать эти зубы не пломбами, а коронками - очень много тканей зуба утеряно.

брукса
10.10.2006, 22:22
Насчёт того ,что каналы нормально лечённые это ещё вопрос.......Но скорее всего проблема из-за нависающего края пломбы, кроме этого там уже образовался костный карман. Срочно лечите у другого стоматолога.
Мягко выразились. По хирургически каюсь - на каналы внимания не обратила. Коллеги абсолютно правы. Эти зубы надо перелечивать - оба. (Параллельно посыпаю голову пеплом).

Единственное что - ИМХО по снимку сложно судить о наличии там костного кармана, но, если он там есть - получается тогда должен был существовать до постановки пломбы - за 2 дня он не образовался бы :)

Anora
11.10.2006, 10:29
Всем доброго дня!
ВопросЫ! Что такое костный карман? Все настолько серьёзно? Зубы я не потеряю? Какие срочные меры нужно принять?
да и поиск нового стамотолога проблема - этой я доверяла и считала хорошим специалистом.
Спасибо всем. Анора


Foxa
11.10.2006, 14:48
в межзубном промежутке воспаление; возможно - с рассасыванием верхушки межзубной костной перегородки (видимо, из-за хронической травмы пищевым комком).
Надеюсь, что зубы не потеряете. Но перелечить их все-таки надо.
На снимке под пломбой к тому же видна кариозная полость.
В общем - лечить.
Вы из какого города?

Anora
11.10.2006, 19:47
Я из Москвы, но попасть к ХОРОШЕМУ стоматологу все равно проблема.
Небольшой рассказ. Пульпит верхней 4, обратилась к врачу в солидную частную стоматологическую клинику (очень дорого) по рекомендации друзей. Вроде все нормально залечили, поставили световую пломбу (или как по другому называется не знаю). Через три месяца выпала пломба да еще снимок показал, что образовалась киста на верхушке этого зуба и в итоге пришлось делать резекцию и перелечивать зуб уже на штифт.
С вышеобсуждаемой проблемой уже плюнула на частные клиники и обратилась в муниципальную , тоже по рекомендациям. Врача характеризовали как класного специалиста с огромным опытом и стажем.
Работа мной была оплачена.
И что в итоге получается - опять перелечивать?
А теперь к кому идти?
Понимаю, что конкретных фамилий не услышу, но хотя бы в каком направлении идти??????!!!!!!!!
Спасибо Анора.

Foxa
11.10.2006, 21:22
ответ в личном сообщении


Anora
11.10.2006, 22:34
Всем спасибо!
Анора