Глаза давит [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Глаза давит

potavna
12.11.2012, 13:57
Глаза ломит, давит, особенно при нагрузке - чтении, работе за ПК, при ношении темных очков. Общее давление часто низкое. Офтальмолог поставил диагноз - хронический блефароконъюктивит, сказал, что глазное давление нормальное. Выделений нет, красноты нет, никаких внешних признаков. Есть ВСД, хр.тонзиллит, несколько лет назад был опоясывающий лишай на лице , именно захватывая глаз. Может, это проявление сопутствующих заболеваний? Целесообразно ли лечение - полудан, левомицетин?

DrWORONZOff
12.11.2012, 15:09
Целесообразно ли лечение - полудан, левомицетин?

Лечение чего?
У Вас "талант" излагать мысли: убрались в три строчки, только всё это вызывает один большой вопросительный знак "?"

potavna
13.11.2012, 11:33
Мне кажется, понятно, что речь о заболевании, вынесенном в заглавие темы - глаза давит (выражаясь непрофессиональным языком). Симптомы описаны, диагноз, поставленный окулистом, тоже. Указанные препараты назначены тем же окулистом для лечения блефароконъюктивита. Вот и хочу знать ваше мнение - по описанным признакам это действительно похоже на блефароконъюктивит? Сопутствующие заболевания перечисляю с той целью - вдруг какие-то из них могут также влиять на глаза (я, разумеется, не профессионал, поэтому и обращаюсь сюда за советом).

DrWORONZOff
13.11.2012, 12:45
Глаза давит-хронический блефароконъюктивит-полудан, левомицетин. Эти три пункта вряд ли могут быть взаимосвязаны.

DrWORONZOff
13.11.2012, 12:55
Рotavna, я хочу сказать о том, что по диагнозу хронический блефароконъюктивит нельзя назначить лечение, также как и его коментировать, потому что это какой-то расплывчатый диагноз.

potavna
13.11.2012, 15:38
Ну, что я могу сказать - так написано в рецепте. Почитала про это заболевание в сети, так поняла, что обычно оно как-то должно внешне проявляться. А что значит "расплывчатый диагноз"? Т.е., когда причина на самом деле не ясна? И на что эти симптомы больше похожи, по вашему мнению?

DrWORONZOff
13.11.2012, 16:33
У Вас есть заключения врача, написанные его рукой?