температура под 39 три дня, начинать давать антибиотик? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : температура под 39 три дня, начинать давать антибиотик?

uuu2009
12.11.2012, 14:34
Добрый день!
Сыну 2 года 2 месяца.
Третий день держится температура 38,5 - 38,8 - выше не дожидалась, давала жаропонижающее (Нурофен). Температура сбивалась, но через 5-6 часов опять дистигала тех же высоких значений. У сына появился кашель, насморк. Общее состояние не нарушено: аппетит есть, стул и мочеиспускания регулярные, бодр, слегка раздражителен. С первого дня повышения температуры даю Энгистол.
Сегодня (на третий день после повышения ТТ) вызвала участкового педиатра. Легкие чистые, горло - очень! красное.
Назначения врача:
1. Энгистол+ангинхель;
2. Флюдитек;
3. Биопарокс+хлорфилипт.
Если на четвертый день (т.е. завтра) ТТ будет подыматься выше 37,5 - начинать давать антибиотик Аугументин 228 "чтобы не было ангины".
Собственно вопросы:
1.Оправдано ли в данном случае назначение антибиотика? Ведь аргументом к его назначению послужило не текущее состояние ребенка, а "чтобы не было ангины", т.е. перестраховаться?
2. Является ли повышенная ТТ более трех дней с описанными выше симптомами показанием к применению антибиотика?
3. В случае применения антибиотика, остается ли схема лечения такой же или что-то нужно убрать/добавить?

Спасибо Вам заранее за Ваши ответы!
С уваженим,
Юлия.

eduardshraibman
12.11.2012, 16:09
для профилактики ангины антибиотик не назначается(иногда назначается для перестраховки врача , не ребенка и для профилактики повторного вызова на дом,но это важно для врача, а не для ребенка).Сохранение температуры 4 дня и более ставит вопрос о новой оценке состояния и решения вопроса о дополнительном методе исследования(анализу, рентген или еще что то).Схему лечения коментировать не могу-препараты схемы применяются только в странах бывшего СНГ и поэтому не могу знать , все они фуфломицины или только часть

uuu2009
12.11.2012, 20:03
Спасибо Вам за ответ!

Буду признательна за мнения и других специалистов.

С уважением,
Юлия.

BBC
12.11.2012, 20:20
То есть Вы хотите, чтобы весь форум по очереди написал Вам одно и то же?

eduardshraibman
12.11.2012, 21:46
Спасибо Вам за ответ!

Буду признательна за мнения и других специалистов.

С уважением,
Юлия.
Если Вас интересует оценка назначенного лечения,которое я не оценил (Назначения врача:
1. Энгистол+ангинхель;
2. Флюдитек;
3. Биопарокс+хлорфилипт)-пишите вопрос конкретней.Если нет-то извините: на каждый поликлинический случай врачи форума не в состоянии собирать консилиум

uuu2009
12.11.2012, 23:02
Извините, если мое сообщение оказалось некорректным:ah:

Я, наверное, не до конца поняла ответ специалиста:ac: Можно тогда я уточню: т.е. при наших симптомах необходимости в приеме антибиотика нет, а в случае сохранения ТТ на 4-й день есть только необходимость в дополнительном обследовании? Я правильно Вас поняла?

Еще раз спасибо!
С уважением,
Юлия