аллергический ринит [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : аллергический ринит


LANA83
12.11.2012, 16:51
Добрый день! Хочу проконсультироваться у вас по поводу назначения для ребенка лечения. Девочке 4года, хрон. заболеваний нет, все простуды начинала лечить интерфероном, с ним три дня держится температура около 39 и по ее окончании все признаки заболевания заканчиваются, обычно ни насморка ни кашла не присоединяется, остается только храп в течении пары недель во время сна.
Но в последний раз заболели серьезнее, месяц назад ларинотрахеитом, возвращались с отпуска (из тепла), замерзли в пути и я и дочка заболели, она по приезду ночью начала задыхаться, кашлять...одним словом мы попали в больницу, там ей назначили ингаляции с физ.раствором и амбробене( как в ингаляциях, так и внутрь), лоротадин и Тантум-верде, через сутки она начала почесываться, а на следующее утро ее обсыпало, как я прочитала в статье ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) крапивницей, два раза вызывала деж. врача, чтобы посмотрели, в конце концов, дали еще какой-то антигистамин, при этом дочка жаловалась, что болит пися, на паховых складках тоже были высыпания только мелкие (гиг.процедуры мы все соблюдаем). Леч. врач уверял, что это не аллергия, но я перестала давать лекарства и выписались из больницы досрочно.
Через неделю мы добрались до своего места жительсва и через неделю после этого она снова начала похрапывать во сне (мы снова отлечились интерфероном, лоратадин, эреспал, ингаляции с физ.раствором)
Примерно через неделю (как я только сейчас понимаю) у нее был аллергический отек, я сначала не могла понять, что она как-то быстро у меня вес набрала- было визуально заметно как будто поправилась, и снова ей стало писю щипать и появились высыпания в паху.В этот раз похрапывала сильнее после лечения и я решила ее показать лору, тот все посмотрел, признаков инфекции не было, аденойды тоже 1 степени, сказал, что у дочки алергический ринит и назначил альдецин 1р по2 дозы (1,5мес), и зодак 5 кап. 1р 1мес. Аллергию он подтвердил по красным сосочкам на языке (Очень хочу узнать у вас, является ли этот признак алергической реакцией!!!) Но получилось так, что при осмотре аденойдов, он поранил горло, дочке стало горло больно сразу после приема, на следующий день поднялась температура, мы снова пролечились, но в этот раз к нашему обычному лечению я добавила Зодак, который он прописал, но на третий день температуры дочке снова стало больно писю и появились немного высыпаний в паху, так как я давала Зодак, но произошла такая реакция все-равно, я перестала его давать и пока даю Супрастин.
Педиатор назначала ИРС-19, эреспал, лизобакт и Зодак, сейсас я даю только ИРС-19, тантум-верде и супрастин.
Сегодня прочитала в вышеуказанной статье, что алергическая рекция может быть как результат вирусной инфекции и проявиться через неделю, а то и две. Если на момент высыпаний я даю антигистамин (например как в последни раз-Зодак), но алерг. рекция все-равно проявляется, значит нужен другой препарат??? Являются ли красные пятнышки(отдельные сосочки) на языке признаком алергии?? Сейчас дочка во сне похрапывает и посапывает, что с этим далать??

LANA83
13.11.2012, 09:41
Очень важно для меня узнать, если проявляется аллергическая реакция при приеме антигистаминных препаратов, следует ли их сменить, или они обеспечивают меньшее осложнение.
С нетерпением жду ответа!!!!

ОльгаШа
14.11.2012, 10:35
Если ребенок вдруг резко набрал вес и "визуально поправился" - это не аллергический отек, не бывает таких аллергических отеков всего тела с существенной прибавкой веса и при этом нормальным самочувствием ребенка. Для аллерг. отека (Квинке) типичны местные изменения (отек лица, ушей, кистей, губ и т.п.).

Ребенку не нужны и Тантум верде, ни ИРС-19
Супрастин не является препаратом выбора при лечении аллергического ринита, да и других аллерг. заболеваний, за исключением тех, что сопровождаются выраженным зудом.
Альдецин вообще не применяется у детей до 6 лет, при наличии аллергического ринита его нужно менять на препарат, разрешенный в более раннем возрасте.

Красные сосочки на языке не являются признаком аллергического ринита.


LANA83
14.11.2012, 12:28
Большое спасибо, Ольга Владимировна, что откликнулись!
Возможно я не правильно выразилась по поводу "поправилась", добавки в весе не было, просто, мне само личико (щеки) казалось, что увеличилось, пальцы на руках и гениталии. Из самочувствия было тяжелое дыхание во сне, спала почти до обеда и покраснение слизистой гениталий. Мне казалось, что у нее отек ноглотки, гортани из-за инфекции и я дала Эреспал(и других антигистаминных на тот момент не было), в первую же ночь, она стала лучше дышать, перестала, как бы, рот открывать для вдоха во сне, потом закончились праздники (все это время я давала Эреспал) и решила все-таки лору показать ребенка, на тот момент она уже нормально спала, но иногда ночью глубоко вздыхала с шумом, но храпа уже не было при каждом вздохе.

Сейчас она уже перетемпературила (после похода к ЛОРу) и как я писала в п№1 "на третий день температуры дочке снова стало больно писю и появились немного высыпаний в паху и покраснения слизистой, был понос и почесывание рук без высыпаний, так как я давала Зодак, но произошла такая реакция все-равно, я перестала его давать" Супрастин я продавала 2 раза по 1/4 в тот день. Потом снова начала давать Зодак и сейчас даю по 7 капель.

Вчера у дочки (на 2 день без температуры) из одной ноздри чуть-чуть протекли сопельки, ночью снова стала посапывать со звуками, температуры нет, такое ощющение, что вирусная начинается, сегодня выделений из носа нет, но кажется, что отекла слизистая носа. Сейчас даю АкваМарис, лизобакт и Зодак. Спит со звуками.

Является ли то, что я описываю аллергией, на Ваш взгляд?
Давать ли Зодак и сколько по времени?
Красные сосочки на языке являются ли впринципе показателем аллергии или другого заболевания (что-то ЛОР меня "загрузил" теперь каждый день на них смотрю)))?
Жудкое желание вообще перестать давать все лекарства, в том числе и противо аллер., в этом случае, если аллерг.реакция была на лекарства, без ЗОДАКа есть возможность повторного проявления или уже аллерген вышел из организма и вреда не будет?

ОльгаШа
20.11.2012, 01:56
Эреспал - это не антигистаминный препарат.

По описанию невозможно определить, какой именно ринит у ребенка.
Доза Зодака должна быть не 7 капель, а 10. Он эффективен только при легком аллергическом рините. Если же у ребенка есть увеличение аденоидов, то препарат выбора - интраназальные стероиды (как Альдецин, но для детей).

Сосочки - вообще не показатель чего-либо.
Если предполагаете, что была реакция на лекарство, и его больше не даете, то Зодак можно и не давать.