Сегодня ночью моя 5-ти летняя дочь пожаловалась на плохое самочувствие,ее вырвало раз 10 ( примерно раз в час ) за ночь!!!!!!
Я пою ее регидроном, даю энтеросгель, вот уже прошли сутки,тимпературы нет,зато жуткий понос!!!!!просто вода из попы!!!
Проконсультировалась с врачем по телефону, тк боюсь ее лишний раз возить в таком состоянии куда-либо, ВрАч назначил Креон 25000 на два раза в день во время еды+++ продолжить энтерос гель пять суток!!!!!!!
ВОПРОС: Целесообразно ли назначенное лечение???Нужно ли сдать анализы(врач посоветовал пока ничего не сдавать, тк предположил,что это просто вирус)????Сколько в сутки необходимо пить воды,чтоб не обезводиться???
п.с. дала транфер-фактор 2 капсулы,но тут, по-моему, все врачи назовут меня сумасшедшей.........
очень жду рекоммендаций
dobrada
12.11.2012, 20:49
рекомендации изложены в разделе ЧАВО, нужно только прочитать
А ещё можно воспользоваться поиском - обсуждалось неоднократно
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ksenia_l
13.11.2012, 20:31
спасибо за ссылку,но все таки до обращения на форум,я давала дочери креон 25000,как велел врач,стоит ли продолжать его давать????????непонятно мне,тк по ссылке цитата_"никаких ферментов",но понос сегодня прекратился,может из-за ферментов????энтерос гель продолжаю давать!!!буду благодарна за рекомендации!!!!!
ksenia_l
13.11.2012, 23:10
еще,у нас до случившегося, часто был "овечий кал",три недели назад прекратили прием антибиотиков,дочь долго пила аципол после них..........у врача до назначения нам антибиотиков было подозрение на герпесную инф,вследствие чего,он и назначил лечение антибиотиками
Продолжаю свой вопрос стоит ли в нашем случае принимать креон 25000 2 раза в день (как было назначено) и не могли ли герпес или другая инф так подорвать желудочно-кишечный тракт еще раньше???
Какие обследования нужны?
сейчас дочь в порядке,пьет много,стула за последние сутки,правда не было,энтерос гель дала сегодня 1 ст ложку
Yurkellis
13.11.2012, 23:53
логическая цепочка "герпес - антибиотик" не совсем логична. Возможно доктор имел другие мотивы в назначении антибиотика.. хочется верить.
креон - ферментный препарат. в таких ситуациях не нужен (там в же в ссылке выше это упоминалось). сорбентами тоже не напрягайте ребенка.
"овечий" кал - не признак "подорванного" ЖКТ.
"...но тут, по-моему, все врачи назовут меня сумасшедшей........." Вы отличная мама, которая любит и заботится о своем ребенке, и у которой достаточно интеллекта, чтобы самой во всем разобраться. Только респект.
ksenia_l
14.11.2012, 22:10
первая рвота была в ночь с воскр на пон-к, утром ее уже не было,пон-к был только понос,вторник стула не было вообще,сегодня в течение дня какала 5 раз "мягкими колбасками" и тут,полчаса назад снова началась рвота!!!!!!!!!!!!!!!!!
выпили кефир,поели немного рыбы из духовки,черный хлеб с маслом,гречневая каша со слив маслом, Рвота вызвана погрешностями в питании???????или нет????
что мне ей давать,если опять резко стала плохо((((((((((
все лечение до сегодняшнего дня описано выше (1 раз-энтерофурил,1 раз -креон,регидрон и энтерос гель 2 дня пон-к и вт)
СОС! что мне сейчас делать???вырвало пока два раза!!!
ksenia_l
14.11.2012, 22:37
один педиатр по тел говорит-давать энтерофурил по схеме,другой врач-педиатр говорит давать креон 25000 2 р в день и энтерос гель и не надо энтерофурила
кого слушать??????????????:au:
dobrada
15.11.2012, 15:22
по-прежнему вся тактика написана в ЧАВО [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
выпаивайте ребёнка
Не надо ни энтерофурил, ни креон, ни энтеросгель