Как часто можно "спасаться" диклофенаком? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Как часто можно "спасаться" диклофенаком?


Olehka
13.11.2012, 01:47
Здравствуйте, беспокоит периодическое защемление седалищного нерва и по утрам боль и ломота в области грудного отдела позвоночника.

1) Возраст - 29 лет
2) Пол - жен.
3) Рост - 170
4) Вес - 60
5) Род занятий (как основная работа, так и хобби) - работа в основном сидячая, а в последние 1,5 года - нахожусь в декретном отпуске (особо не посидишь)
6) Курите ли Вы. Если да – как давно. - нет, никогда
7) Ваше общее состояние здоровья. Наличие (сейчас или в прошлом) серьезных заболеваний (если да - уточнить) - кроме спины пока ничего не беспокоит
8)травм и аварии не было.
9) Предыстория - боли в спине, а именно утренняя ломота в области грудного отдела появилась после родов, и как мне думается в связи с необходимостью носить ребенка на руках. Год назад произошло защемление седалищного нерва, как я думаю, спровоцированное тем, что пришлось поднять на вытянутых руках на весу коляску с ребенком (поднимались по ступенькакам и неожиданно стала перекидываться ручка). В течении месяца не могла безболезненно двигаться. Беспокоили простреливающие резкие боли при движении правой ноги в области ягодицы и копчика. В состоянии покоя болезненности не было. К врачам обращалась. Один отправил домой, сказал грудью кормить перестанешь, приходи, а сейчас ничего нельзя. Другой доктор назначил магнитотерапию и парацетамол, в качестве обезболивающего средства - не помогло. Третий доктор (огромное ему спасибо) порекомендовал свечи вольтарен (50 мг) - 7 дней, укрепляющие занятия, спать на жестком, не поднимать ребенка без пояса. Сказал, что страшного ничего он не видет, онемений нет. После семидневного курса вольтарена, боли в области ягодицы не беспокоили около 5 ти месяцев. Потом снова стало периодически "защемлять", я в такие моменты, опасаясь более серьезного развития ситуации, применяла для обесболивания свечи (однократно, примерно один раз в месяц). Что касается утренней ломоты в грудном отделе - это состояние беспокоило на протяжении 1,5 лет, и в последние несколько дней я обнаружила, что если не спать на боку, то ломоты нет. Правда если спать на спине то тогда болит поясница, а в последнее время еще и стала неметь пятка правой ноги и иногда большой палец правой ноги (если лежать на спине более 2х часов) и это меня очень беспокоит.
Рекомендациям доктора я стараюсь следовать, упражнения выполняю добросовестно каждый день.


10) Обследования МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника.
Результаты в виде заключения добавляю.

Подскажите, пожалуйста, как часто можно пользоваться вольтареном для обезболивания при условии однократного применения или нужно только курсами (по 5-7 дней), И что касается болей в области грудного отдела, наскольно серьезной может оказаться ситуация при моих симптомах. И на какого рода помощь я могу надеятся, кроме физкультуры. Дело в том что я пока не завершала грудного вскармливания.

andreverchovsky
13.11.2012, 08:24
физкультура, физкультура и еще раз физкультура. грудное вскармливание никаким образом не препятствует занятиям лечебной гимнастикой. Ищите на ютубе spine core training или гимнастика бубновского и занимайтесь без перерывов.

Olehka
13.11.2012, 13:49
Спасибо, очень я надеюсь на физкультуру, и готова заниматься. Но ответьте, пожалуйста про диклофенак, при эктренной небходимости могу ли я свечи использовать однократно или нужно курсом, иногда же защемляет, а я вынуждена шевелиться щустро, чтоб ухаживать за ребенком.


andreverchovsky
14.11.2012, 06:14
При грудном вскармливании диклофенак нельзя вообще!

Olehka
14.11.2012, 23:22
Чем же тогда можно обезболить, просто в инструкции написано "При приеме Вольтарена внутрь в дозе 50 мг каждые 8 ч диклофенак проникает в грудное молоко, однако в столь малом количестве, что нет оснований ожидать каких-либо нежелательных явлений у ребенка, находящегося на грудном вскармливании"

andreverchovsky
15.11.2012, 06:48
Вообще то в инструкции так написано: "Беременность и лактация
Применение при беременности и в период лактации возможно в случаях, когда потенциальная польза для матери превышает потенциальный риск для плода или новорожденного."


andreverchovsky
15.11.2012, 10:05
И еще вот с "диклофенак ру": Применение диклофенака при лактации
Данных по выделению диклофенака при лактации в грудное молоко мало, но препарат обладает коротким временем полураспада и формирует небольшое количество метаболита глюкуронида. Многие обозреватели рассматривают диклофенак в качестве приемлемого препарата во время грудного вскармливания. Но, возможно, предпочтительнее другие препараты, о которых имеется больше информации, особенно во время кормления новорожденных и недоношенных младенцев.

Дозировка диклофенака при лактации
Нет доступных оригинальных данных о выделении диклофенака при грудном вскармливании в грудное молоко. Данные ограничиваются обзорными статьями, в которых нет ни одного подробного исследования.

Olehka
15.11.2012, 10:11
Подскажите, тогда пожалуйста, какие это "предпочтительнее другие препараты, о которых имеется больше информации" или таких нет?

andreverchovsky
15.11.2012, 11:13
Парацетамол допустим, но также нежелателен.


Olehka
15.11.2012, 14:36
Значит, если "защемит", буду или терпеть или завершать ГВ. Спасибо.

StopoVed
15.11.2012, 15:03
Да, парацетамол давать можно. Но давайте попробуем посмотреть с другой стороны. Кормление грудью является, безусловно, полезным для Вашего малыша. Но сейчас ему уже больше года. В случае отказа от продолжения грудного вскармливания, это может положительным образом повлиять на боли в грудном отделе, за счет возможной связи лактации с болью в суставах позвоночника. Так что, решайте.
В большинстве случаев, лечение болей в спине не должно ограничиваться применением обезболивающих препаратов. Поэтому, покажитесь неврологу по поводу вновь появившихся симптомов и, как Вам уже советовали, займитесь лечебной физкультурой.

Olehka
25.11.2012, 01:31
Спасибо за рекомендации. Физкультурой я занимаюсь, теперь только нужно морально настроиться на завершение кормления, изначально я планировала продержаться до двух лет.