цмв и вакцинация [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : цмв и вакцинация

MamaKsysha
13.11.2012, 17:21
Здравствуйте, моей второй дочке 1 год. Из прививок только БЦЖ в роддоме.
Преамбула, так сказать...
Старшей дочери 4 года и в возрасте 7 мес было диагностировано ЦМВ титры М высокие, капали нео-цитотект. Перед каждой прививкой кровь/моча на активность вируса.
Т.к. педиатр у нас та же, то и со второй дочкой обследование на цмв нас не миновало. И началось. То анализы "плохие" - т.е авидность низкая, то болеем. А когда "анализы плохие" - виферон.
Вот до сих пор и не можем привиться. Дочка старшая из-за этого в сад не ходит. Чтоб не принести вирус и не отодвинуть вакцинацию.
Выздоровели, приехали на прививку, нам говорят "сначала давайте все же мочу на пцр сдадим и сделаем узи брюшной полости и почек"; узи в норме (только незначительно расширен желчный проток), моча = "авидность низковата, давайте еще кровь сдадим". Это еще как минимум 2 недели старшей сидеть дома. да и вообще я от людей уже шарахаться начала, как от потенциальных вирусоносителей... :mad:
Собственно суть вопроса:
чем/как может повлиять/усугубить прививка на течение "болезни" цмв???

Результатов анализов к сожалению на руках нет.
Если не в тот раздел написала - извините...:ah:

antibiotik
14.11.2012, 22:04
ЦМВ инфекция у ребенка без иммунодефицита никакого лечения не требует. После перенесенной первичной инфекции вирус может неограниченно долго выделяться во внешнюю среду и определяться в моче, слюне и прочих жидкостях. В лечении это не нуждается и противопоказанием к вакцинации не является.

IgM к ЦМВ методом ИФА - крайне ненадежный метод, дающий часто ложноположительные результаты и не являющийся критерием установления острой инфекции.

MamaKsysha
15.11.2012, 13:06
В лечении это не нуждается и противопоказанием к вакцинации не является.

А меня педиатр и инфекционист в один голос пугают проблемами с интеллектом у ребенка((( Что, мол, это такая коварная инфекция, никогда не знаешь, где вылезет и как себя проявит.

easl
15.11.2012, 14:47
А вы не пугайтесь.