Как заставить ребенка 7 мес. откашлять [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : Как заставить ребенка 7 мес. откашлять


G83
13.11.2012, 21:41
Здравствуйте! Мальчик 7 мес., с 7.11.2012 ОРВИ, была температура до 38 1-сутки, вторые сутки 37,5, третьи сутки - 37,2, положительная реакция при надавливании на ушки (резкий крик). Врач поставила д-з ОРВИ, на четвертый день назначила антибиотик Аугментин в возрастной дозировке. На сегодняшний день: температуры нет, на уши реакции нет, кашель с отхождением мокроты. Выкашливает очень плохо, внутри все булькает, хрипит. Надавливаю на корень языка, откашляет, хрипы перестают. Как заставить ребенка откашлять? Что делать? Спасибо.

ОльгаШа
14.11.2012, 11:29
Увлажнять воздух в помещении, делать дренажный массаж.

G83
14.11.2012, 17:01
спасибо. Дело в том, что воздух увлажняем, массаж делаю, мокрота отходит, собирается в гортани, но ребенок не откашливает ее, хрипит весь. И вверх ногами держу. постоянно надавливать на корень языка тоже не хочется. Может у маленьких без кашля мокрота отходит?


luidhen
14.11.2012, 17:21
Кроме антибиотика что-то давали ещё?

G83
15.11.2012, 08:02
Людмила Александровна, давали геделикс (экстракт хвоща) 1 раз в сутки.

G83
15.11.2012, 09:11
Здравствуйте! Мальчик, 7 месяцев, 8,1кг, доношенный, на ГВ+прикормы по возрасту. Аппетит нормальный.
В месячном возрасту обнаружила несколько увеличенных л/узлов на затылке: не спаяны, подвижные, безболезненные. самый крупный до 1 см.
21.10.12 (в 6 мес) внезапно поднялась температура доходила до 40С, без катаральных явлений. Темп. держалась 3-4 дня, сама спала, потом на следующие сутки появилась сыпь, на следующий день сыпь сама прошла. (Д-з постален был врачом :ОРВИ, лечение симптоматическое). Спустя две недели после выздоровления заболел старший ребенок (горло красное, насморк, кашель, темп. до 38), через два дня заболел младший (о котором речь): темп. до 38 (на вторые-третьи сутки37,5), кашель , насморк, позже реакция на уши, был назначен а-биотик Аугментин. Пропили а-тик 5 дней. Состояние улучшилось. Сегодня прощупывала лимфоузлы и обнаружила их увеличение: на затылке, шее, под обоими подмышками, в паху. Практически везде в мелкую горошину, кроме как в подмышках, чуть крупнее. Что это может быть? Могут ли л/узлы увеличиться на фоне ОРВИ? Или это что-то серьезное и необходимо проити обследование и с чего начать? Спасибо.


dobrada
15.11.2012, 15:07
начать с осмотра педиатра
л/у размером с горошину - это нормальные л/у
л/у могут увеличиться на фоне ОРВИ

dobrada
15.11.2012, 15:14
необходимо перестать давать ребёнку геделикс
врач говорила о наличии хрипов в легких?
возможно необходим приём бронхолитика, обсудите с очным врачом

G83
16.11.2012, 08:29
геделикс три дня как перестала. На осмотре врач хрипов не услышала.


G83
16.11.2012, 09:19
педиатр смотрел. ничего внятного не сказала. сколько после орви могут быть увеличенными л\узлы?

luidhen
16.11.2012, 10:40
Сегодня прощупывала лимфоузлы и обнаружила их увеличение: на затылке, шее, под обоими подмышками, в паху. Практически везде в мелкую горошину, кроме как в подмышках, чуть крупнее.

Вы не описываете увеличенных лимфоузлов ("проблемных").

G83
16.11.2012, 16:22
А какие л\узлы на Ваш взгляд проблемные? Сегодня прощупала в
подмышках, справа где-то 1-1,5см, плоский , мягкий, подвижный, еще несколько мелких, слева поменьше, на затылке, шее, в паху мелкие подвижные, мягкие. Меня волнует, что везде они увеличены, получается генерализованно. Боюсь что-то страшное пропустить.
В ВАШЕЙ практике встречались здоровые дети (не считая ОРЗ, ОРВИ) с увеличенными как у нас лимфоузлами? Спасибо.


G83
17.11.2012, 19:56
ответьте, пожалуйста! Спасибо.

dobrada
17.11.2012, 20:21
описываемые Вами лимфатические узлы нормальные
они НЕ увеличены!