Антибиотики и ОРВИ [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Антибиотики и ОРВИ

EvgeniyPekov
13.11.2012, 22:31
Добрый вечер!

Мы не знаем что делать! Перечитали ЧаВо множество раз, понимаем, что ОРВИ почти никогда не лечится антибиотиками. Но что делать, если участковый педиатр из раза в раз при любом кашле прописывает антибиотики. И все это без анализов, просто прослушивание.

В ЧаВо выделено, что мы должны придерживаться выбранного врачом курса лечения. Но как мне, как неспециалисту, убедится в правильности курса лечения? Поменять врача? Так судя по этому форуму и Интернету это общая проблема - врачи очень часто необоснованно выписывают антибиотики. Как-то даже читал про исследование в США - там точно такая же проблема.

Что делать?
Не принимать антибиотики, несмотря на назначение?
Принимать всегда когда выписали?

Найти врача и ездить с ребенком к нему?
Заниматься самолечением?

Мне никакой вариант не нравится (((

Жду ваших советов!

С уважением,
Евгений.

BBC
13.11.2012, 22:41
Ответ -всегда производная от вопроса. Вы перечислили все возможные варианты.
Вы взрослый человек и в состоянии сделать выбор самостоятельно. Никто за Вас его делать не будет.
Перечитайте то, что сами написали и выбирайте.

EvgeniyPekov
13.11.2012, 23:08
Мне не хватит знаний, чтобы обосновано заниматься самолечением.
Мне не хватает знаний, чтобы обосновано опровергнуть назначение антибиотиков.

Найти хорошего педиатра вне поликлиники - оптимальный вариант, но дорогой и скорее всего менее удобный (дольше добираться). Так еще и надо быть уверенным, что выбранный врач действительно хороший.

А от поликлиники как-то можно добиться использования адекватного лечения? Есть ли какие-то нормативы, рекомендации, принятые на государственном или городском уровне?

BBC
14.11.2012, 00:37
Отбросили варианты под грифом "мне не хватает знаний" - выбор из 2 вариантов.
Добиться соблюдения государственных рекомендаций (они в принципе есть) не означает добиться адекватного лечения (вот такие у нас рекомендации).

Выбор сводится к решению вопроса, что для Вас важнее Ваше удобство + экономия финансов или качество оказания помощи ребенку.