У моего старшего ребенка с рождения на голове были корочки. Некоторые врачи называли это гнейс, некоторые - себорейный дерматит. Единственным советом было намазать маслом и вычесать, или подождать - сами пройдут. Но сами они не прошли, и в четыре года мы пошли к дерматологу, который выписал шампунь Фридерм Деготь. Он помог, корочек нет, но моем иногда для профилактики.
Сейчас у меня родился второй ребенок, у него на голове те же корочки. Ему два месяца. Врач сказала не обращать внимания, но стоит ли ждать опять до четырех лет? Может, помыть сейчас, чтобы убрать раз и навсегда?
Dr.Nathalie
11.10.2006, 12:59
Уважаемая Chadeyka!
Я не поняла - Вы мазали маслом и вычесывали чешуйки у старшего ребенка или просто ждали, пока они пройдут сами?
chadeyka
11.10.2006, 13:09
Вычесывала. Причем регулярно, но они появлялись снова. Ребенку это вычесывание было неприятно.
Я знаю, что у некоторых после вычесывания эти корочки проходят, а вот у нас не прошли.
chadeyka
13.10.2006, 08:36
Если никто не может посоветовать, может, мне задать этот вопрос в консультации дерматолога? Или вообще к дерматологу сходить? Какая-то есть причина, что эти корочки сами не исчезли, в смысле, без лекарств?
Dr.Nathalie
14.10.2006, 12:11
Уважаемая Chadeyka!
Сложно без осмотра что-то сказать конкретное. На Ваш взгляд, чешуйки такие же, как были у старшего ребенка? Может быть, и правда, показать малыша дерматологу?
chadeyka
14.10.2006, 23:13
Да, чешуйки такие же. Я их пока не вычесывала, так как мне показалось, что они проходят - но нет, как и у предыдущего ребенка, расположены от темени до лба. В течение года сходим к дерматологу, конечно :) Просто я подумала, что от шампуня дегтярного вреда не будет, а вдруг польза.
И еще вопрос - тут в форуме по дерматологии прочитала, что для лечения себорейного дерматита используются минеральные масла. Но я в свое время использовала обычное детское масло, подсолнечное. Это действительно принципиально - минеральное или растительное?
Спасибо за внимание и ответы :)