Грибок ногтей [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Грибок ногтей

Mashastaya
14.11.2012, 13:42
Добрый день!
В 15 лет появился грибок на ногтях больших пальцев ног. Были взяты соскобы, проводилось лечение наружными средствами. В результате, на ногах деформация ногтей прекратилась, осталась тольк желтизна, но появился грибок на большом пальце руки. Со временем перешел еще и на указательный палец. Недавно обратилась к врачу. Взяли соскоб - онихомикоз подтвердился. Назначено следующее лечение: Орунгал 1 таб х 2 раза в день - курс одна неделя, затем перерыв 3 недели и повторение курса и так до полного излечения. Из наружных препаратов - Три дерм утром и вечером.
Хотелось бы услышать мнение: действенна ли такая схема? Или стоит добавить/убрать какие либо назначения? И как долго может длится курс лечения: планирую беременность, но врач настаивает на том, что лечение необходимо провести до беременности. Действительно ли это так или стоит лечить после беременности,хотя к тому времени боюсь будет поражено еще больше ногтей.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Dr.Anisimova
14.11.2012, 19:41
- если есть возможность, лучше провести до беременности
- орунгал-один из возможных для применения препаратов; препаратом выбора является тербинафин, но орунгал также применяют для лечения; важно наблюдаться у специалиста до полного излечения

Mashastaya
15.11.2012, 08:23
Спасибо за внимание к моему вопросу!
Пытаюсь забеременеть уже 2 года, но пока безрезультатно, в связи с чем решила немного отвлечся от планирования и пока заняться проблемой ногтей. Именно с этим связан вопрос о возможных сроках лечения...
Врач предлагает также проводить чистку пораженных ногтей специальным аппаратом. Есть ли смысл в этих процедурах или возможно отказаться и положиться только на медикаментозное лечение?

Забыла уточнить, что у меня обнаружены дрожжеподобные грибы. Эффективен ли Орунгал при борьбе с ними?
Относительно того, что необходимо наблюдаться до полного излечения - в 2006 г. проводила лечение Орунгалом, но по личным обстоятельствам смогла пройти только два курса лечения по неделе... Положительной динамики при таком курсе не было

Mashastaya
20.11.2012, 13:38
Подскажите, пожалуйста, относительно вопроса обработки ногтей спец приборами..стоит ли соглашаться или нет?

Dr.Volgina
21.11.2012, 15:06
Подскажите, пожалуйста, относительно вопроса обработки ногтей спец приборами..стоит ли соглашаться или нет?
Это на Ваше усмотрение,но судя по фото, Вы с чисткой пораженных участков ногтей и сами справляетесь.

Mashastaya
22.11.2012, 14:05
Спасибо за мнение!

Mashastaya
14.12.2012, 20:07
Добрый день!
Обратилась еще к одному микологу, чтобы подтвердить правильность подобранной схемы. Врач отправил сдавать посев на определение вида грибов. Сегодня получила результат:Микроскопия. Элементы гриба-обнаружены споры гриба.Посев. Культура гриба Candida glabrata, Aspergillus glaucus. Врач предлагает пить не Орунгал, а тербинафин непрерывно в течение 2 месяцев и мазь Тридерм наружно. Хотелось бы услышать и ваше мнение, какая схема более эффективна против данного вида грибов?

FBN
14.12.2012, 22:57
Фото не увеличивается, и одного пальца недостаточно.
Посев. Культура гриба Candida glabrata, Aspergillus glaucus. ИМХО. Маловероятно, что высеянные грибы являются причиной вашего заболевания.

Федий Богдан Николаевич.

Mashastaya
14.12.2012, 23:07
выкладываю более четкие фото [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А что же может быть еще причиной?
Получается, ни Орунгал ни Тербинафин препараты не для моего случая? я честно говоря уже и не знаю, в каком направлении дальше копать(((

Mashastaya
16.12.2012, 20:17
Подскажите, есть ли смысл лечиться по назначенной схеме, или эти грибы действительно не могут быть причиной изменений в моих ногтях и назначенное лечение бессмысленно?