аденовирусная инфекция [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : аденовирусная инфекция

nastit
14.11.2012, 22:16
Ребенок мальчик, 2,5 месяца. Вес при рождении 2700, 47 см, 36 недель. Сейчас 60 см, 5600, на полном ГВ.
В среду - 7 ноября появились желто-зеленые вязкие сопли, кашель ночью, зеленый жидкий стул, температуры нет, в пятницу показали лору, диагноз ринит, назначение:
альбуцид в нос, сок каланхоэ, сложные капли (димедрол, адреналин, диоксидин). Я промывала нос физраствором, соплеотсос отривин, називин детский.
В воскресенье вечером в уголка глазах появились белые шарики гноя, глаза покраснели, капала тобрекс каждые 3 часа. Вчера у меня утром появились желтые сопли, покраснели глаза, начал течь желто-белый гной из глаз, температуры нет. Себе капала тобрекс, промывала фурацилином.
Сегодня показала себе и ребенка окулисту, диагноз конъюктивит, назначение - отменить тобрекс, вместо него сигницеф и мне и ребенку, ребенку также в глаза грудное молоко, мне офтальмоферон
Лор сказал, что уши нормальные, горло красноватое, диагноз ринофарингит, назначил - альбуцид в нос, эреспал, зиртек, тонзилгон, називин, отправил к педиатру, т.к не понравился кашель
Педиатр послушала - сказала, что есть обструкция, назначила небулайзер с лазолваном, виферон, диагноз - аденовирус

Сегодня в связи с кучей назначений решила, помимо промывания физраствором и називина, закапать диоксидин, т.к. он антибактериальный. Закапала, прочитала и ужаснулась. Моя родственница - врач, сказала, что диоксидин всю жизнь детям капают и ничего, и все лекарства имеют противопоказания.
Что-то я совсем запуталась. Надо ли все это принимать? ЧАВО читала. Все это время у ребенка температура 36,1 - 36,3 и у меня температура 36,6. Как не допустить пневмонию?

SergDoc
15.11.2012, 00:22
Вот это каша так каша. В голове.
Для чего метаться по врачам, получать кучу ужасных назначений, фильтровать их на свой вкус и ужасаться - если можно найти просто хорошего педиатра и следовать его советам? В Москве такие есть, уверяю Вас.

...Сигницеф запрещен у детей до года (см инструкцию). Тобрекс - отличный препарат. Если с ним был хоть небольшой эффект - вернитесь к нему, и закончите курс лечения. Перед закапыванием капель - тщательно промывайте глазки кипяченой водой и стерильными ватными шариками. Тобрекс капается строго в саму глазную щель (а не на веко!) то есть надо или попадать в раскрытый глазик, или капать в ямку между глазом и носиком, а потом аккуратно развести пальцами веки ребенка и повернуть голову так, чтобы капли препарата стекли в глазную щель.

В остальном - следуйте рекомендациям из ЧАВО.

nastit
15.11.2012, 00:45
Спасибо, за ответ.
Повторно к ЛОР пошла, т.к. был назначен повторный прием, через 5 дней, но к тому же попасть не смогла, к терапевту отправил ЛОР. А к окулисту, т.к. начался конъюктивит. С тобрексом все отлично.
К сожалению, чтобы найти одного нормального педиатра надо пройти десяток ненормальных:bc:

и еще вопрос: стоит ли допаивать ребенка водой (у него кашель) или молока достаточно?

SergDoc
15.11.2012, 06:45
Молока достаточно. Чаще предлагайте грудь, и все.

nastit
15.11.2012, 16:20
а как понять присоединилась ли бактериальная инфекция?

nastit
10.12.2012, 01:07
Ребенок продолжал кашлять, поставили диагноз бронхит с абструкцией, делаем ингаляции беродуал+пульмикорт.
Сдали посев из носа. В анализе Klebsiella pneumoniae 10*4. Назначение в нос капать - софрадекс. Надо ли капать?