гнойнечки с красным основанием нам 10 дней! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : гнойнечки с красным основанием нам 10 дней!

shamsa
15.11.2012, 10:43
Добрый день!помогите, у меня у сыночка со 2 дня жизни вот такие гнойнечки,( сейчас нам 10 дней, вес 4600, рост 59 см) основа красная, у нас еще есть прыщики белые, но за них я не беспокоюсь, сказали гормональное пройдет их всего 3 штуки на лице ,а вот гнойные они растут от аленьких как на ручках, до больших как на шейке у сына, такое еще у нас на писе, груди, и на затылке , в роддоме сказали хлорофилиптом мазать и в череде купать, но мне не понятно от чего они и хлорофилипт не помогает, очень переживаем с мужем!
признаюсь ела перед родами шоколад и много, в последние 3-4 дня, и всяко бяку, жареное....
но сейчас не ем жареного и сладкого, ни горького, ни соленого, на диете приходится сидеть, сынок красный как клубничка..

Dr.Anisimova
19.11.2012, 10:13
- покажите дерматологу обязательно; все-таки лечение может потребоваться хотя бы наружное, если гнойнички распространяются
- на коже обычная потница, но с остеофолликулитом, т.е. небольшими гнойничками, может потребоваться антисептический раствор или мазь антибактериальная по возрасту, лучше показаться очно или педиатру, или дерматологу