Мне 59 лет,всё время занимаюсь бегом.Бегаю каждый день по 2-3 км. Месяца 2-3 назад почувствовал боль с внешней стороны левой стопы.Боль не очень сильная,проявляется только при сильном ударе ноги о землю при беге или при неровной постановке ноги. При ходьбе и при вращении стопы никакой боли нет. Делал перерывы в беге на 1, 2 и 3 недели.При возобновлении бега боль начинается снова. При осторожной постановке ноги можно безболезненно бежать некоторое время. Мне посоветовали троксевазин и вот неделю втираю,пока ничего не почувствовал.Если бы не желание бегать, то нога не беспокоит.
Kuleshov
16.11.2012, 06:51
В чем вопрос?
Если интересует вероятный диагноз, нужны рентгенограммы и фото стопы с указанием на них локализации боли.
Укажите свой вес, перенесенные заболевания, травмы нижних конечностей.
Bruno1600
16.11.2012, 17:18
К сожалению, я не обращался к врачу- у нас нет хороших специалистов. Снимок тоже пока не делал, я в отъезде. Серьёзных травм у меня не было, были мелкие ушибы ( я играл в дворовый футбол). Мне хотелось бы узнать, что это может быть. Если это травма связки, то это пол- беды, а если что-нибудь вроде атрофии костей, то хуже. Мне хочется побыстрее начать бегать. Вес у меня нормальный,72 кг, при росте 170см.
Kuleshov
16.11.2012, 18:02
Можно предложить с десяток равновероятных версий. Но выбирать-то все равно придется. Так что, на очный прием, потом на рентген (с вероятностью 98%). Потом можем пообщаться чуть конкретнее.
Bruno1600
17.11.2012, 09:55
Спасибо.
Bruno1600
29.11.2012, 20:16
Применил троксивезин и понемногу увеличивал нагрузку на ногу. Теперь бегаю, но пока осторожно.