Антитела к кори [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Антитела к кори

fomira
16.11.2012, 13:11
Добрый день. Дочери 5,5 лет надо лечь в больницу на алергобследование. В путевке написанно , что необходимо иметь 2 прививки от кори, но вторая только в 6. Могут ли ей отказать в госпитализации? Мне тоже необходимо предоставить справку, но у меня ее нет . Предлагают сдать анализ на антитела к кори. Насколько я поняла это IgG . Насколько он информативен? Прививались ли от кори дети рожденные в 1981 году? Спасибо

luidhen
16.11.2012, 15:17
"О проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий против кори" от 23.01.12г. (Москва):3.12. прием в стационары больных и лиц, поступающих по уходу за больными со сведениями о прививках против кори, организацию иммунизации в стационарах, с учетом медицинских противопоказаний лиц, непривитых против кори, не болевших и без сведений о прививках в соответствии с региональным календарем профилактических прививок;

По возрасту (региональному календарю) ребёнок на вторую прививку пока не подлежит.
Да, IgG, малоинформативен, хотя не факт, что привитой не защищён. Прививались. Я бы выполнила прививку.

fomira
16.11.2012, 16:33
Я не помню о своих прививках. Родители тоже. Карты прививок нет, жили в другом городе. Когда была маленькой, помню, что прививки были. Ложиться надо через неделю. Зав отделением сказала, что анализа на антитела хватит, но какие именно и сколько их должно быть?

luidhen
16.11.2012, 17:22
ИФА (IgG) количественным или качественным методом.
В помощь, н-р: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]