АЛТ-292 при беременности 39 недель, что надо сделать [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : АЛТ-292 при беременности 39 недель, что надо сделать


EvgeniyaKa
16.11.2012, 13:14
Здравствуйте! Мне 31 год, 39 неделя беременности (последние месячные 23.02.2012). Первая беременность, абортов и выкидышей не было. Рост 165,Вес 64 (прибавка 9 кг). Эктопия шейки матки. Гинекологических заболеваний раньше не было. В 15 лет гепатит –болезнь Боткина. В начале беременности (4—6 неделя) небольшие кровотечения, принимала дюфастон до 19 недели. Столько же пила витамины Элевит, магний-б6. Все анализы были в норме. На 28-29 неделе (сентябрь) начался зуд по всему телу. Стала плохо спать. Тяжесть в правом боку, а вообще ощущение, что ребенок стал туда давить. Болей нет. Биохимия 1 октября показала АЛТ 384, АСТ 205. Стала пить хофетол и урсосан.
Биохимия (в другой лаборатории) 5 октября АЛТ443, АСТ225, билирубин общий 30.8; билирубин прямой 21.4; ГГТ 19, Фосфатаза щелочная 187. Тогда же делала УЗИ желчного – протоки нормальные,камней нет, есть перегиб небольшой, физиологический. Стала пить дополнительно к хофетолу и урсосану хепель, гепатрин и расторопшу в таблетках.
Биохимия 15 октября АЛТ 218.6, АСТ 128.7. спать стала лучше, зуд немного облегчился. Изжога, принимала Ренни.
Последняя биохимия 9 ноября АЛТ-292, АСТ 177, билирубин общий 19.2; билирубин прямой 13.1; альбумин 38; креатинин 0.05; мочевина 3; общий белок 68,6, триглецириды 3.9; щелочная фосфатаза 476.
Последний общий анализ крови 9 ноября гемоглобин 119 (был 112), эритроциты 4.0, тромбоциты 230, СОЭ 63 (10.09 СОЭ было 47).
Сейчас общее состояние у меня нормальное, зуд иногда сильнее, иногда меньше, к вечеру усиливается, сплю в основном хорошо. Сильно все чешется после водных процедур. Светлый кал, желтухи нет. До расчесов дело не доходит. Принимаю хофетол, урсосан и хепель, держу диету. Я переживаю за ребенка, хотя у него сердцебиение и вес нормальные, читала, что ребенку может быть угроза при родах(( В жк мне говорят только про риск кровотечения у меня. Подскажите, пожалуйста, что мне нужно сделать!

easl
16.11.2012, 17:28
Урсосана вполне достаточно, на мой взгляд.

MrsPetson
16.11.2012, 17:41
Для определения степени отрицательного влияния холестатического гепатоза на ребенка надо знать уровень желчных кислот, которые у нас редко исследуют.
Рекомендованной срок для родоразрешения - 38 недель, так что вам стоит по торопиться в роддом.


EvgeniyaKa
16.11.2012, 20:30
Спасибо большое за ответы! Подскажите, стоит ли сейчас сдавать анализы на желчные кислоты и, может быть, на протромбиновое время и фибриноген.

MrsPetson
16.11.2012, 23:44
Евгения, сейчас стоит попасть в роддом.
Если найдете, где в Москве делают анализ на желчные кислоты - поселитесь информацией;)

EvgeniyaKa
17.11.2012, 10:12
Делюсь - столица медикл и биотест.