Здравствуйте, у меня возникла такая проблема - на тренировке, упал с относительно большой высоты на плече, в итоге поехал в травмпункт, сделал снимки, врач травматолог диагностировал "полный разрыв акромиально-ключичной связки". Сказал что бы в пятницу(т.е сегодня) я возвращался утром в травмпункт, и он направил бы меня на госпитализацию. Будут, якобы, делать операцию.
Сегодня я решил не ехать - в любом случае, в бесплатной больнице ничего мне делать в день госпитализации не будут, а в выходные врачи отсутствуют. Поэтому решил - лягу в понедельник.
Так вот, возникли два вопроса: 1.Сколько примерно лежать после такой операции в стационаре? 2.Есть ли возможность, после операции, на следующий день отказаться от стационарного лечения? Дело в том, что я только недавно отлежал 14 дней(выписался 2 дня назад), по направлению военкомата. На носу диплом, да и просто психологически я больше не выдержу находится в четырех стенах больницы. Лучше со швами, с пластиной в плече, но дома.
Надеюсь кто нибудь откликнется, заранее спасибо за ответ.
Maxim_A
16.11.2012, 18:02
1 Не известно какая операция планируется, они бывают разные при повреждении АКС как собственно и сами повреждения и методы их лечения различны. В среднем от одного до нескольких дней как только врач будет практически уверен что воспаления не будет.
2 Отказаться от лечения в больнице вы имеете право когда угодно если под вашу ответственность.
3 А снимки не хотите продемонстрировать, ну на всякий случай...?
Winer
16.11.2012, 18:49
А, давайте снимки посмотрим. Стационар -то зачем?
Giovinezza
16.11.2012, 19:35
Вот снимки, прошу извинить за качество, под рукой нормального фотоаппарата сейчас нет.
1 фото - Левое плече, поврежденное
2 фото - Правое плече, здоровое
Maxim_A
16.11.2012, 20:23
Да, надо делать операцию, к сожалению.
Giovinezza
16.11.2012, 20:31
Да, надо делать операцию, к сожалению.
И во сколько обойдется эта операция?
Как я понял, такие операции, бесплатно никто не делает
Maxim_A
16.11.2012, 21:08
Почему, очень даже делают. По крайней мере зафиксировать крючковидной пластиной в Мск можно бесплатно без проблем. Вот с некоторыми малоинвазивными методами по ОМС вряд ли получится.
Giovinezza
16.11.2012, 21:22
Почему, очень даже делают. По крайней мере зафиксировать крючковидной пластиной в Мск можно бесплатно без проблем. Вот с некоторыми малоинвазивными методами по ОМС вряд ли получится.
Спасибо, а вы не могли бы рассказать, как будет проходить госпитализация?
Как я понял, в моем случае так - иду в травмпункт, оттуда меня отправляют в больницу(на скорой?) там я ложусь на стационар, и в течении нескольких дней стою в очереди на операцию?
Maxim_A
16.11.2012, 21:44
Да,примерно так.
Giovinezza
16.11.2012, 21:53
Да,примерно так.
А есть возможность, сделать операцию сразу, или на следующий день? К примеру, заплатить кому нибудь.
И возможно ли уехать через пару дней после операции?
Просто какая разница где мне лежать, дома, или в стационаре с этим шрамом
Kuleshov
16.11.2012, 22:02
Если принципиально вернуться к тернировкам максимально быстро, то выбор за крючковидной пластиной. Если же иммобилизация в течение 4 недель не пугает, можно и менее инвазивно:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Giovinezza
16.11.2012, 23:00
Если принципиально вернуться к тернировкам максимально быстро, то выбор за крючковидной пластиной. Если же иммобилизация в течение 4 недель не пугает, можно и менее инвазивно:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спасибо вам, буду знать.
Так все таки, сколько придется лежать в больнице, после операции по "вживлению" крючковидной пластины при полном разрыве акс?
Kuleshov
17.11.2012, 15:55
Традиционно - до снятия швов, т.е. 10-14 суток. В принципе, при гладком течении послеоперационного периода дня через 3-4 можно уйти домой, при условии сохранения контакта с оперировавшим врачом.