Кровотечение из прямой кишки [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Кровотечение из прямой кишки

ludmilaU
16.11.2012, 19:27
Добрый вечер! У моей дочери около 12-14 дней тому назад появилась как- будто алая кровь со стулом (в конце по каплям). Сначала я подумала, что это какие-нибудь окрашивающие продукты, исключила их, но кровь каплями так и выходит. На туалетной бумаге все остается, а стул- обычный. На осмотре у хирурга на перчатке осталась алая кровь- это было 14.11.12. На следующий день госпитализировали в детскую больницу, провели ректороманоскопию, все чисто (ни трещин, ни геморроя, полипов- ничего!!!, внутри- только мешанина из крови и слизи). Сегодня на колоноскопии и на УЗИ внутренних органов- все хорошо, чисто, вообще ничего не нашли. Врачи просто развели руками, сказали, что это не единичный случай, такие дети периодически поступают, и все- чисто. Некоторые дети поступают несколько раз, например, сын медицинской сестры той же детской больницы, и также ничего не находят и у него. Сегодня дочь выписали, т.е. обследовали 2 дня, и домой. В анализе крови- Лейкоцитов-2,9 (низкие), Нв=124 г\л, СОЭ=2, небольшой лимфо- и моноцитоз. Сказали, что надо наблюдать в динамике. ОАМ- норма, свертываемость крови- норма. Что это может быть?

luidhen
16.11.2012, 19:30
Возраст ребёнка для начала и
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ludmilaU
17.11.2012, 09:58
Ребенок- 10 лет. Рост- 154 см, вес-42 кг. (Я извиняюсь, но добавлю свой рост-179 см, вес-64 кг). Из перенесенных заболеваний: простудные, ветряная оспа в 6 лет. Простудными заболеваниями болеет не часто. Да, до года- диатез, видимо, я во время беременности кушала витаминов много.
Жалобы: кровотечение из прямой кишки. Болей нет. Небольшое вздутие животика, периодически- дискомфорт, но не боли. Пальпаторно живот мягкий, безболезненный. Немного чувствительный в эпигастрии и области пупка, после клизм- по ходу толстого кишечника. Тошноты, рвоты- нет. Температура-36,5 град.С. Ранее подобные жалобы не беспокоили. Наследственность не отягощена.
Лечения никакого не было, до этого препараты не принимала (примерно в течение года), кроме Иодида-Фармак 0,1 г. Я решила подавать для стимуляции умственной активности.

luidhen
17.11.2012, 10:51
после клизм- по ходу толстого кишечника.
Клизмы по поводу чего - ребёнок страдает запорами?
Анализы лучше приводить полностью, как и результаты обследования (м. б. сканы).

ludmilaU
17.11.2012, 15:52
Клизмы- только подготовка к осмотру пальцем, ректороманоскопии и колоноскопии. К сожалению, выписка будет готова только в понедельник, поэтому я не напечатала анализы целиком.

luidhen
17.11.2012, 16:49
Ясно, ждём всех результатов обследования.

ЗЫ: Форум - единая система, сообщения видят все специалисты, а при необходимости они могут быть приглашены в тему. Дублирование тем (нарушение правил) совсем не приветствуется.

ludmilaU
18.11.2012, 20:09
Извините, я просто была растеряна, потому что в стационаре посмотрели все, кто мог, и ничего не нашли, а на форум по гематологии я обращалась раньше по поводу мужа, и здесь мне здорово помогли, работают настояние профи. Про дублирование тем я не знала.

ludmilaU
18.11.2012, 20:18
Извините, я просто была растеряна, потому что в стационаре посмотрели все, кто мог, и ничего не нашли, а на форум по гематологии я обращалась раньше по поводу мужа, и здесь мне здорово помогли, работают настояние профи. Про дублирование тем я не знала.
Врачи просто развели руками, сказали, что это не единичный случай, такие дети периодически поступают, и все- чисто. Некоторые дети поступают несколько раз, например, сын медицинской сестры той же детской больницы, и также ничего не находят и у него.

ludmilaU
20.11.2012, 13:25
Здравствуйте! Результаты анализов:
ОАК от 14.11.12[/U][/B] Lc=2,9 (4,0-9,0), RBC=4,71, Hb=12,6 (11,0-16,5), HCT=40 (35-55), PTL=234 (180-386), MCV=85fl, MCH=26,8 pg, MCHC=31,5 g\dl, RDW=13,8%, MPV=8,4 fl, PDW=13,5% СОЭ=2 мм\ч
формула: лф=45,9%, мон=19,9%, гран=34,2%;
Ректороманоскопия от 15.11.12- патологии не выявлено;
Фиброколоноскопия от 16.11.12: патологии не выявлено;
УЗИ ОБП от 16.11.12: УЗ-данные в пределах возрастной нормы;
УЗИ почек от 16.11.12: расположение обычное, контуры ровные, четкие, размеры: правая 86*35 мм, левая 88*37 мм, паренхима- толщина 14 мм, эхогенность обычная. ЧЛС обеих почек не расширена. Мочеточники не визуализируются. Конкрементов нет.

ludmilaU
22.11.2012, 18:02
Здравствуйте! К сожалению, больше ничего в выписке нет, я дословно все напечатала (описательной картины нет).