Здравствуйте, мне 27 лет, профессия - артист балета, физический труд, диагноз варикоцеле. Направили на госпитализацию в 7 ГКБ, там на консультации сказали что делают два вида операции - лапораскопическим методом и через мошонку, причем подробностей, второго метода не удалось понять - является ли этот метод микрохирургическим? Насчет осложнений этого варианта - врач сказал что возможна водянка. Прежде всего хочется избежать рецидивов и осложнений, в таком случае, как я понимаю нужна операция по Мармару, помогите разобраться тогда что за операция через мошонку имеется ввиду.
Kulikov
17.11.2012, 23:39
Сложно сказать, нужно уточнить у доктора, где будет располагаться разрез. Использование разреза на мошонке недопустимо, т.к. на этом уровне артерия имеет много ветвей и ее очень легко повредить, что ухудшает результат.
Как сформулированы показания для операции? Как Вам объяснили необходимость вмешательства?
masterskaya
18.11.2012, 20:33
Показания для операции - болезненные ощущения и плохая спермограмма, боли появились только сейчас, но то что там увеличены вены я наблюдал давно, просто не придавал этому по своему незнанию значения.
oldangio
18.11.2012, 20:51
Показания для операции - болезненные ощущения и плохая спермограмма, боли появились только сейчас, но то что там увеличены вены я наблюдал давно, просто не придавал этому по своему незнанию значения.
Скажите, Вам предлагали эндоваскулярное лечение - эмболизацию яичковой вены?
masterskaya
18.11.2012, 21:32
Нет, такое лечение мне не предлагали, думаю, что то учреждение, в которое меня направили не выполняет такой процедуры. А насколько она сложна и какие преимущества этого?
oldangio
19.11.2012, 13:38
Нет, такое лечение мне не предлагали, думаю, что то учреждение, в которое меня направили не выполняет такой процедуры. А насколько она сложна и какие преимущества этого?
Любая операция непростая, Склерозирование варикоцеле на мой взгляд более физиологически обоснована - вмешательство сочетает диагностику причины варикоцеле и лечение. Плюсы - малый срок госпитализации 1-2 дня, без разрезов, правда видимо дороже хирургии - надо приобретать расходный материал для нее- катетер, интродъюсер, спирали, Достаточно подробно все описано в интернете.