расшифровка анализов [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : расшифровка анализов

nika_Y
17.11.2012, 15:23
Здравствуйте!
Мне 35 лет. рост 175. вес 57
Помогите, пожалуйста, разобраться, что со мной.
2 месяца назад попала в больницу по скорой с кишечной коликой. Взяли кровь, оказались повышены лейкоциты и небольшая температура.решили,что аппендицит и оставили в больнице. В течение 3-х дней делали капельницы, спазмалитик какой-то с глюкозой. Потом взяли кровь венозную натощак, оказалось все ок, а вот сахар 7.6, на что врач сказал, что это ошибка лаборатории. Меня выписали. Через неделю я сдала кровь повторно.рез-т 6.5. Пошла к эндокринологу, она сказала, что вероятность СД1 при моем телосложении есть, но велела сдать еще анализы на инсулин, С-пептид, гликированный гемоглобин, сахар в моче и нагрузку с глюкозой. Рез-ты:
инсулин - меньше 2
С-пептид 1.33
гликированный 5.6
сахара в моче нет
нагрузку глюкозой не делали, при таком низком инсулине сказали не надо.
Купила глюкометр. Сахара в норме и натошак, и через 2 часа после еды. Сахар из рациона исключила.
сдавала еще анализы:
ацетона в крови нет
повторно гликированный 5.17
АТ GAD 0.54
AT к островкам Лангерганса-положительный
В роду диабетков не было!! Скажи, пожалуйста, что у меня, и как вести себя дальше.
Заранее спасибо

Melnichenko
17.11.2012, 16:17
Ваш сахар крови однократно превысил референс для СД
Гликированный в норме
Обнаружены антитела .
Диабет 1 типа ( тот , вероятность которого у Вас есть ) НЕ имеет выраженного семейного накопления .
Вам проведено разумное обследование .
Возможности предотвратить прогрессирование антителоносительства и транзиторной гипергликемии в развернутый СД 1 у медицины сегодня нет , но и время реализации - год ? пять лет ? никому не ведомо .

nika_Y
19.11.2012, 08:33
спасибо за ответ!
как я поняла из него, рано или понятно СД1 станет моим диагнозом? вопрос лишь времени? или я что-то неправильно трактовала для себя?

Melnichenko
19.11.2012, 08:51
такая возможность не исключена , но не факт . что это произойдет вскоре .

nika_Y
19.11.2012, 18:22
спасибо!
а какие Вы могли бы дать мне рекомендации относительно образа жизни и дальнейших действий, чтобы все же избежать такой участи..

Melnichenko
19.11.2012, 20:48
Их нет - это не 2 тип ..