ребенку 10 месяцев, вирус+бронхит - врачи запутали в лечении [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ребенку 10 месяцев, вирус+бронхит - врачи запутали в лечении

Bobruha
17.11.2012, 16:52
Добрый день.
Ребенку 10.5 месяцев. 11кг. Из рд выписаны на 4-й день.
На фоне сада старшего ребенка болеем часто. Сейчас очередной бронхит.

У старшего бронхит+Отит+сильный зел насморк. Чтобы не заболела младшая давали генферон+деринат. Не помогло. Через 4 дня начался насморк + кашель влажный. Лечили ингаляциями с физраствором+промывание носа+увлажнение комнаты. К концу второго дня усилился кашель до сухого, не могла спать кашляла сильно. На утро услышали хрипы назначили фенистил 5кап+ингаляция с беродуалом+кленбутерол+дренажный массаж. Так лечимся 2 дня.

Сегодня были у врача в пк - хрипов нет, дыхание тяжелое со звуком на выдохе. Сильный насморк. Назначили лазолвал + аугментин. Кашель редко влажный.

Поехали к лору в больницу - уши в порядке, там же послушала другая врач - хрипов нет, но дыхание тяжелое и если кашель уже неделю то нужен антибиотик. На мое предложение сдать кровь и посмотреть может только вирус - врач показал в коридоре малыша с отличным анализом крови и с пневманией.

Совершенно запуталась в лечении. Идти уже больше некуда были у 4 врачей - у всех одно лечение антибиотики.
Вопрос 1:ещё утром делали ингаляцию с беродуалом + кленбутерол, а сейчас уже сказали лазолвал начинать. Что-то не стыкуется. Состояние ребенка удовл играет кушает темпы нет, сильный насморк, редкий глубокий влажный кашель, при дыхание даже я слышу хрип, не всегда, где-то в горле мне кажется. Как помочь ребенку откашливаться, и чаще кашлять, достаточно ли ингаляций с физраствором? или нужен лазолвал?

Вопрос 2: где та грань для начала приема антибиотика, чтобы не долечиться рекомендациями из ЧАВО до пневмании?

в растерянности как же дальше лечиться :(

СПАСИБО

dobrada
17.11.2012, 17:44
долечиться до пневмонии невозможно
сочетать беродуал с кленбутеролом может быть опасно сочетанием побочных эффектов
про лазолван в ЧАВО: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ориентируйтесь на это:
Состояние ребенка удовл играет кушает темпы нет

Промывайте ребёнку носик, делайте ингаляции с физиологическим раствором, гуляйте

Bobruha
17.11.2012, 19:10
спасибо